Москва зрелищная: личный опыт окультуривания

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Ответить
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Москва зрелищная: личные опыты окультуривания

Сообщение The Little Mermaid »

Лариса Погорелова писал(а):,у меня внук 7 лет,нам очень актуально!
Мне кажется, что каждый ребёнок в 7 лет будет с удовольствием смотреть "Синюю птицу" в МХТ им. Горького, удивительную "Алису.." в Театре П.Фоменко, там же-позже "Руслан и Людмила", есть Театр Сац . Начните с музыкального спектакля " Маугли ",

"Питер Пэн"
Московский ТЮЗ.
tankuz
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение tankuz »

Слушала Травиату в Геликоне. Постановка хорошая, декорации интересные, но есть спорные моменты. Пели отлично. Рекомендую!
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

The Little Mermaid писал(а):каждый ребёнок в 7 лет будет с удовольствием смотреть "Синюю птицу"
Сама бы посмотрела с удовольствием! Одно из моих любимых произведений в детстве.
The Little Mermaid

tankuz, Вы были на Премьере? Спасибо за рекомендацию, "Травиату" слушала в Большом 3 года тому назад, прекрасная сценография, постановка, одно но...некому петь теноровую партию. А тут как? Бергман нашёл исполнителя?

Вчера была Премьера "Дон Кихот" в постановке Нуреева в "Немировича-Данченко, может кто-то видел? ;)
Из премьерных спектаклей хочу на "Дядю Ваню" в Театр Наций, на "Лира" к "фоменкам", и... МХТ им. Чехова " ХХ век Бал".

Пока в Германии придётся смотреть "Дядю Ваню" Кончаловского и ура! -в Баден приезжает Мариинка. :D
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

The Little Mermaid писал(а):премьерных спектаклей хочу на "Дядю Ваню" в Театр Наций, на "Лира" к "фоменкам", и... МХТ им. Чехова " ХХ век Бал".
Спасибо за наводку! В Театр Фоменко давно мечтаю, но как-то не складывается пока, а в театре Наций уж запредельно дорогие билеты. Иногда кажется, что туда больше идут по статусу, чем просто спектаклем насладиться.
Ещё хочу Крейцерову сонату посмотреть в МХТ с Пореченковым, говорят хорош он в этом спектакле.
И Контрабас с Хабенским.
Но эти спектакли идут раз в месяц, очень тяжело подгадать.
TOlSVETA
Здесь: 8 лет

Сообщение TOlSVETA »

Уж больно кусаются цены в театр Наций ,хотя года три-четыре были более приемлимые . Спасибо за информацию .
Wegt
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Wegt »

Катя Мур писал(а): Ещё хочу Крейцерову сонату посмотреть в МХТ с Пореченковым, говорят хорош он в этом спектакле.
Смотрели ее много лет назад - хорошая, и Пореченков там хорош. Сама хочу на Крымова в МХТ - "Сережа" по "Анне Карениной", отзывы все восторженные.

Мой любимый театр в Москве - МТЮЗ, ну и Гинкас, соответственно, любимый режиссер. Его "Черный монах" с Маковецким - лучшим спектакль из виденных. Хотела свёкрам на него билеты взять, а они по 11 000 :shock:

Из открытий последнего времени - прекрасный концертный зал в Зарядье открыли, звук чудесный, кресла удобные. Мы в пятницу ходили туда, в воскресенье - в зал Чайковского, так вот из зала Чайковского хотелось бежать: звук плоский, как в коробке. И в Зарядье билеты недорогие, даже Мацуева можно тысяч за 6-8 послушать. с 30 октября в Зарядье гастроли Мариинского театра.

Если вдруг есть любители цирка - все восторженно отзываются о постановке "Бурлеск" в цирке на Цветном, и стар и млад.
The Little Mermaid

Простите, только что посмотрела цены на билеты в Театр Наций-шок, :shock:  вы правы.
В Пореченков меня просто поразил в "Крейцеровой", он прекрасно играл и в "Турбиных", очень понравились А.Белый и Назаров в " Дуэли".
 Сейчас, гуляя с собакой, всё думала, а что могу посоветовать, то, что будет как эмоциональный "взрыв", вот то, что вспоминается.

В последний приезд  смотрела  "Русский роман " театре Маяковского, играла  Софью Андреевну Толстую Евгения Симонова-так сильно, страшно и проникновенно трагедию жены гения, что я  не могла прийти в себя.

"Театральный роман" по Булгакову  у "фоменок". Так получилось , что авансцена в спектакле вынесена  вперёд до 5-го ряда партера, я и сидела в 5-м ряду и свой монолог Кирилл Пирогов читал  10 см от меня, такой игры, такой искренности и силы я не видела давно
.
 И ещё:"Современник", конечно же- М.Неёлова, не видела её давно, со времён"Крутого маршрута" в 90-х, волновалась, как она будет играть "Осеннюю сонату",-великолепно!

А из балетов:поразили  С. Захарова и Денис Родькин в "Даме с камелиями".

Понимаю, что в Большой "страшные цены", но раз в 2-3 года.... это  прекрасный балет, где я впервые увидела , что С. Захарова не только прима-балерина, но и думающая и чувствующая балерина.   Кто-то писал на страницах форума, что не знают мужчин-танцовщиков. Он, наконец-то, есть-Д.Родькин, прекрасный принц с отточенной техникой танца и  с пониманием, что он танцует.
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Tania+Ania »

Wegt писал(а):концертный зал в Зарядье открыли, звук чудесный, кресла удобные
Моя дочка там будет петь в январе) с хором.
La gaviota
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение La gaviota »

Много хороших выставок на любой вкус сейчас проходит в Мультимедиа Арт музее на Остоженке: современный художник Филип Колберт - "крестный сын Энди Уорхола"; "Парадиз" Ольги Вертинской - цветы, сады и оранжереи; "Звезды мирового балета" на фотографиях Сержа Лидо и еще масса другого разного. Очень рекомендую!
Лариса Погорелова писал(а):можно про детские театры побольше впечатлений,у меня внуку 7 лет,нам очень актуально!
Очень понравился "Четвертый богатырь" в РАМТе. Смотрела с 8-летним внуком. Спектакль со смыслом, с юмором, молодые артисты играют с азартом, интересные костюмы и декорации.

Театр "Около театра Станиславского". "Малыш и К" по "Карлсону, который живет на крыше". Можно рекомендовать и детям, и взрослым. Сама смотрела два раза. Карлсон - молодой и красивый. Цитата из спектакля:"У каждой женщины должен быть такой Карлсон"))

Про "Муми-тролля и комету" внук сказал: "Там было немножко весело, немножко страшно, немножко грустно. И еще там были любовные сцены!" Я подумала, что в принципе это все, что нужно знать о театре "Около", да и вообще о хорошем театре :)

Очень люблю в этом театре спектакли "Три мушкетера", "Нужна драматическая актриса. Лес", "Старый, забытый", "С любимыми не расставайтесь!", "Забыть или больше не жить". Правда, поклонникам пышных декораций, роскошных костюмов и старомхатовского стиля сюда лучше не ходить - может случиться культурный шок :o
La gaviota
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение La gaviota »

TOlSVETA писал(а):Уж больно кусаются цены .
С недавних пор мне почему-то стала приходить рассылка из Большого театра. Меня туда водили в детстве родители, потом я водила свою дочь, ну, сейчас внук оперой и балетом не сильно интересуется :D А на что я сама бы хотела пойти? Ну вот, на "Нуреева". Смотрим цены: первый ряд балкона 4-го яруса - 23 000 руб., партер 8-10 ряд - 85 000 тыс. руб., партер 1 ряд центр - 100 000 руб.

Нет уж, за эти деньги лучше в круиз :lol:
TOlSVETA
Здесь: 8 лет

Сообщение TOlSVETA »

В Большом была года три -четыре , ещё цены как-то были не такие кусачие . Теперь в ту сторону смотрю с грустью . А билеты на Нетребко :?: :ugeek:
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Тема билетов на некоторые мероприятия очень актуальна. Как могу истинные ценители искусства, интеллигенция, посетить такие дорогие спектакли и мероприятия?
Вот за что ещё уважаю Вахтанговский - за цену билетов. Мы ходили в партер на 2-3 ряды за 3000, на премьеры за 4000.
Nata1512
Здесь: 9 лет

Сообщение Nata1512 »

С удовольствием подписалась на тему. Старший сын второй год живет в Москве и я теперь там бываю довольно часто.
Сын любит очень театр. Я знаете как делаю. Я накануне в интернете беру отказные билеты. Они в два раза дешевле. Мы бывает сидим на разных местах, но это нам никак не мешает. Даже нравится. Посмотрим друг на друга перед спектаклем и потом в антракте встретимся и уж после спектакля вдоволь насладимся общением.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Для меня тоже сидеть на разных местах - это нормально, главное поближе к сцене, на 2-5 ряду в идеале, тогда легче погружаешься и удовольствия неизмеримо больше получаешь. Иногда артист произносит монолог глядя тебе в глаза - это здорово!
Nata1512
Здесь: 9 лет

Сообщение Nata1512 »

Согласна, Катя. Обожаю Москву за ее театры! Мне иногда кажется, что я еду туда ещё и из-за них, не только сына увидеть.
The Little Mermaid

Nata1512,
есть какие- то сайты отказных билетов?
Я просто всегда покупаю заранее, кстати в Большой на официальном сайте при открытии продаж можно купить билету по вменяемой цене.
Что же касается "Нуреева", то я, очень любя балет, не хочу на этот спектакль.
Посмотрела давно отрывки из спектакля, нет это, простите коммерческий продукт.
На А.Нетребко возила маму на её Юбилей/она у меня поклонница её/, на "Дон Жуан" в Баден-Баден, когда Анна пела ещё со Шроттом.
Цена была высокая, но даже невозможно предположить подобный ужас, как
La gaviota писал(а): первый ряд балкона 4-го яруса - 23 000 руб., партер 8-10 ряд - 85 000 тыс. руб., партер 1 ряд центр - 100 000 руб.
:shock: :shock: :shock:
Wegt

Сообщение Wegt »

На все «дефицитные» спектакли цены выше, чем на обычные постановки - это рынок. В Питере в МДТ Гамлета с Козловским стоит посмотреть примерно 10000 (в Москву его же привозили за 30 000 и был большой скандал), в Театр Наций тоже можно недорогие билеты купить на Гаргантюа и Пантагрюэля, например. В том же МТЮЗ средняя цена 2-3 тысячи, Чёрный монах - больше 10. Курентзиса в Москву привозят за 10-20, в Перми билеты на эти же концерты стоили в несколько раз дешевле. И ведь залы во всех этих случаях битком!
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Wegt писал(а):Перми билеты на эти же концерты стоили в несколько раз дешевле.
Может надо не в Москву ехать, а в регионы? :D
Wegt

Сообщение Wegt »

Катя Мур писал(а):
Wegt писал(а):Перми билеты на эти же концерты стоили в несколько раз дешевле.
Может надо не в Москву ехать, а в регионы? :D
Именно так и делали курентзисоманы, когда он в Перми работал: слетать на концерт в Пермь, переночевать там в отеле и вернуться обратно стоило дешевле, чем просто билет на концерт в Москве. Точно так же москвичи в Питер катаются на сапсанах в театр и филармонию. :lol:
Ответить