Новый круизный опыт на AIDAnova: Канары в январе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Новый круизный опыт на AIDAnova: Канары в январе 2020..

Сообщение Timch »

И не только Вы. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
lady.valchenko

Сообщение lady.valchenko »

Странно, все загружаю по одному и тому же алгоритму. Пишите, что видно и не видно, буду пытаться перезагрузить. :?
Newa
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Newa »

lady.valchenko, мне часть фото видно, часть нет.
Aprelka
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Aprelka »

Часть фото не видно и мне((
А мы прилетели в Мадрид на день раньше вас и 2 января было холодно, но очень солнечно. Очередь днем , часов в 13, в королевский дворец была огромная, минут на 40 в кассу. Мы решили не ждать, оставили на следующий приезд
Изображение
Изображение
Изображение
Ми з України!
vrednayakapa
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение vrednayakapa »

Изображение
у меня тож почти все фотки вот так :(
Вас на Навимбе не поймёшь!
То вараны в "связке",
теперь ещё стада пеликанов.....
Русско-Грузинский словарь заклинивает!!!

Costa Serena(март 2012),Costa Magica(ноябрь 2014),Costa neoRiviera(сентябрь2017)
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Я тоже не вижу фото.

Опережающий вопрос- а вас не качало? Мне Прима показалась очень неустойчивой в смыла качки, у нас и волны то не было, а все равно ощущалось что-то.
lady.valchenko

Оля, спасибо за дополнение.Присоединяйтесь к отчету буду только рада. :)
lady.valchenko

vrednayakapa, спасибо. Буду пытаться перезагрузить.
lady.valchenko

Alisia писал(а):Опережающий вопрос- а вас не качало?
Один раз ощущалось при переходе на Мадейру была волна, но не критично, думала, что будет хуже. Правда каюта у нас была по центру, но палуба 14.
Aprelka

Сообщение Aprelka »

lady.valchenko, Спасибо,буду по ходу вашего рассказа чуть-чуть добавлять.
Alisia писал(а):вас не качало?
Нас на 16 палубе в центре качало ощутимо только в последний вечер при переходе с Лансероте в Лас Пальмас, видимо бортовая качка была
Ми з України!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Aprelka писал(а):Нас на 16 палубе в центре качало ощутимо только в последний вечер при переходе с Лансероте в Лас Пальмас, видимо бортовая качка была
Больше, чем на других кораблях?

Я вот сравнивала Приму с Сивью и Сисайд МСЧ, мне показалось Приму качает больше.
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Alisia, Нет, я б сказала совсем немного.
Меравилью в северном море на носу качало намного больше. И на Сивью в средиземноморье на пути в Барселону тоже хорошо качало.
По моим ощущениям , со стабилизаторами у Новы все хорошо
Ми з України!
lady.valchenko

Выходим в плотном потоке людей на Площадь Соль, здесь тоже не протолкнуться. На площади новогодняя елка, но так себе, довольно бедненько, у нас в Харькове на центральной площади все значительно грандиознее.

Изображение

Это у нас в Харькове такая красота!

Медведя с земляничным деревом упрятали за решетку и сделать фото на фоне не получится.

Но мы с утра на ногах и поэтому нужно пообедать, но так, чтобы быстро и бюджетно. Для этого было отмечено в центре несколько буфетов. Самым близким оказался All You Can Eat.

https://www.google.com.ua/maps/place/Al ... 2744?hl=ru
Пиковое время обеда прошло и мы смогли разместиться вполне удобно. Цена как обычно фиксированная 10 евро с человека, за любые напитки, включая воду нужно платить. Кофе и чая нет. Что было замечено из приличного и съедобного: паэлья с большим количеством морепродуктов, дорада пожаренная целыми тушками, хорошая тушенная баранина . Салаты в ассортименте, на десерт брали мороженое, были и фрукты: яблоки и бананы. Вполне добротное меню за свои деньги, опять внутри только местные целыми семьями.

Пообедали и вперед на покорение музея Прадо. Идем не торопясь, время у нас еще есть. По дороге познакомились с памятником.

Изображение
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Когда успели медведя за решетку спрятать, в 20-х числах декабря был "на свободе"

Изображение
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Днём ранее медвежонок был без решетки, но его кто то вечером обрисовал краской и поэтому на следующий день его закрыли решёткой. Мы жили в недалеко и проходили несколько раз мимо
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Вот такая мадридская елка в вечернем убранстве
Изображение

Изображение
Ми з України!
vrednayakapa
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение vrednayakapa »

Ура,все фоточки видны....подписалась,сижу жду...
Вас на Навимбе не поймёшь!
То вараны в "связке",
теперь ещё стада пеликанов.....
Русско-Грузинский словарь заклинивает!!!

Costa Serena(март 2012),Costa Magica(ноябрь 2014),Costa neoRiviera(сентябрь2017)
lady.valchenko

Дальше последний пункт нашего плана музей Прадо. Поскольку дело к вечеру, то решено опробовать аттракцион бесплатного посещения. Такое возможно с 18 до 20 каждый день, в выходные с 17 до 19. Могу ли я рекомендовать такой опыт? У меня нет однозначного ответа. Нас было пятеро и мы менялись в очереди, гуляли в окрестностях и это не показалось утомительным, а если один человек будет стоять около часа как мы то может и не стоит.

Изображение

Музей был официально открыт 19 ноября 1819 года, и хотя основательницей является Изабелла Браганская, жена короля Фердинанда VII, история коллекции началась гораздо раньше. Первым монархом, который пожелал сохранить художественные ценности и передать в наследство, был Карл V (1500–1558). В те времена коллекция была доступна только для знати, и лишь небольшая часть на религиозную тематику – для широкой публики. Уже позднее, в 1785 году, было отведено место для публичного музея в большом парке Прадо, по имени которого и был назван музей.

Изображение

Сначала по очереди пропускают группы с экскурсоводами, а потом остальных. В кассе выдают бесплатный билетик и вперед наслаждаться прекрасным.

Изображение

Кстати, я не могу сказать, что в бесплатное время там огромные толпы.Достаточно ли два часа на Прадо. Конечно нет, но больше чем два часа уже будет утомительно и внимание рассеивается. Мы воспользовались подсказками, что нужно посмотреть Прадо, если у вас только два часа и ещё прибавили к этому залы Рубенса и Гойя . Очень понравилось!
Из самого популярного толпы народа у Босха , картины и правда притягивающие.

Изображение

Вот самая популярная в музее картина, возле нее реально было толпа народу.
Время позднее, сил почти нет и мы идём к метро по пути любуясь праздничной мадридской иллюминацией.
lady.valchenko

Утром у нас ранний трансфер в аэропорт, развозят по всем терминалам и вылет Эйр Европа в Лас Пальмас. Обычный лоукостер, даже без возможности попить бесплатно воды. Ну да ладно, это не беда, впереди у нас круиз!
По прилету все по известному всем плану, автобус до станции Санта Каталина и здравствуй Аида! Мы ехали на 91, можно на 60 это на одной остановке, какой раньше подойдёт, тот и ваш. Кстати, расписание соблюдается не особо.
На регистрации мы были в десять утра, народу не наблюдалось, но заминка все равно произошла. Нам попалась сотрудница, которая не говорила на английском, чем очень меня удивила. Украинские паспорта ввели ее в ступор и она стала требовать от нас документ постоянного резидента в Германии. Когда я ей сказала, что такого у нас нет, захотела справку, что документ на переоформлении. Это все на смеси ее немецкого, моего английского и языка жестов. После этого она сказала, что ей нужно посоветоваться со старшей, наконец-то правильное решение! Через минуту вернулась с улыбкой на лице и отправила нас получать карту. Дальше все по накатанной.
Каюта у нас была внутренняя 14148, она только на двоих, без верхних полок, но даже для двоих немного тесновато.

Изображение

Без замечаний только шкаф с большим количеством плечиков для одежды, много полочек и разного цвета полотенца, что тоже удобно.

Совершили беглый осмотр корабля, а тут и обед подоспел, перекусили и вышли в город. Решили сходит на пляж, благо погода была солнечная и тёплая. Пляж отличный, мужская часть компании даже решила окунуться, а мы просто наслаждались видами; солнышком и морским воздухом.

Изображение

Изображение
Aprelka

Сообщение Aprelka »

И с нашими паспортами сотрудница отходила к начальнице)) но никаких бумаг не потребовала, просто чето там в ноутбуке смотрели, причём с паспортами наших друзей другой сотрудник никуда не ходил и отпустил их за 2 минуты.Мы около 13.00 регистрировались, очередь была минут на 40.
Ми з України!