Первый блин, или как делать не надо: отзыв о круизе Celebrity Equionox по Средиземноморью в июне 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Candy СПб
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Первый блин, или как делать не надо: круиз Celebrity Equionox по Средиземноморью в июне 2016

Сообщение Candy СПб »

viorica, тема резидентов это не только круизная тема, поэтому волноваться, не волноваться, бронировать, не бронировать вопрос нам знакомый. А потом я следила за первыми заселенцами по аналогичному бронированию и после конца апреля уже спала спокойнее.
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Первый блин, или как делать не надо: круиз Celebrity Equionox по Средиземноморью в июне 2016

Сообщение viorica »

TatianaIv писал(а):Какой легкий слог!
И несмотря намназвание отчета круиз по-моему удался!
Вы шутите? :o А мне кажется, что отчет написан очень грубым, жаргонным языком. Так разговаривают подростки в своей компании, но в написании это выглядит нелепо. Не зря у нас тут товарищ тему открыл "За чистоту языка!"
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Нисколько не шучу. Отчёт написан свободно, с юмором и здоровой самокритикой и позитивный насквозь
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
viorica

Сообщение viorica »

С юмором, не спорю. Но язык грубоватый, я сначала думала, что пишет мужчина. Хотя может я отстаю от жизни, всё-таки не в России живу.
ТиТа

Сообщение ТиТа »

Kuskow писал(а):Шикарный рассказ. И да, так делать надо, я вам скажу. Вот так бы все делали, и было бы хорошо всем и сразу.
А что конкретно Вы имели ввиду? (C) под "надо ".
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

Надо писать отзывы, рассказы.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Helen64

Сообщение Helen64 »

georgkap писал(а):У меня до сих пор ощущение, что Селебрити компания не для первого круиза. Несмотря на то, что есть люди, и немало, спокойно идущие с ней в первый раз. Много раз себе представлял, что сразу попал на Селебрити, и скорее всего не понравилось бы. Вот потом, когда эту тему распробуешь, уже всё в кайф.
А почему не понравилось бы при первом круизе? Просто интересно :?

Candy СПб, спасибо еще раз за рассказ! :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Какая ты молодец, что написала отзыв! Вовремя я тебе ссылочку подкинула, да? :D
И я рада, что ты теперь с нами!!!!
З Україною в серці!
georgkap

Сообщение georgkap »

Helen64 писал(а): А почему не понравилось бы при первом круизе? Просто интересно
Ну я не имею в виду, что всем бы не понравилось. Но для себя отметил, что технические недостатки кораблей, которые однозначно есть, можно не замечать, когда уже знаешь, что они для тебя не больно существенны. И покрываются отличным питанием, сервисом, большими каютами и балконами.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Надо еще и разбираться в недостатках кораблей :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
georgkap

Сообщение georgkap »

Ну это не какая-то специфическая наука. Нет прогулочной палубы полноценной, например. Это плохо в принципе, но мы там редко бываем, даже когда она есть. Бассейны и зона вокруг них небольшие и тесные. Тоже не сильный криминал. Тесный основной ресторан, и к этому привыкаешь. Повторяю, это компенсируется всё тем, что для нас важнее.
А вообще, у меня мечта. Взять Liberty of the Seas и отдать её в Селебрити. Это будет лучший корабль всех времён и народов, точно говорю.
queen_V

Сообщение queen_V »

georgkap писал(а):А вообще, у меня мечта. Взять Liberty of the Seas и отдать её в Селебрити. Это будет лучший корабль всех времён и народов, точно говорю.
Мне тоже очень нравится этот класс кораблей у Роялов. Конструкция корабля, пожалуй, лучшая из тех, на которых я была. Я бы, правда, еще раздвижную крышу над Соляриумом добавила. Ну и еще кое-что по мелочи - например, четыре зоны бассейнов как на кораблях Принцесс класс Гранд. :lol: Так что нет предела совершенству.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...
У нас одно общее - все мы разные.
Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Ройалы теперь будут моей мечтой, вместе с Океанией)))). :D
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019
queen_V

Сообщение queen_V »

LaSer61, да, что-то типа того. :D
Candy СПб писал(а):Ройалы теперь будут моей мечтой, вместе с Океанией)))).
Ну, Роялы, в отличии от Океании, входят в достаточно доступный ценовой диапазон. Так что их можно сразу переводить из мечт в планы. ;) А в мечты могу вам подкинуть Кунард и Азамару. Они другие, но у них есть свои плюсы как у Ивана Кузьмича. :D Особенно, Азамару. Помимо хорошего сервиса, небольшие размеры корабля дают возможность заходить в неизбитые порты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Timch

Сообщение Timch »

queen_V писал(а):А в мечты могу вам подкинуть Кунард
А ту и мечтать не надо такие смешные цены на Королеву Викторию нынче! Сразу хватать надо, если круизы понравились.

Единственная проблема для первого круиза на Селебрити это не умение разговаривать на иностранном языке.Там нет официальной информации на русском. Но надо изначально понимать, что едем не в турецкий отель. И то дали меню на русском (нам не предлагали, но мы и не просили) :D. Но есть множество русскоговорящего персонала, Я столько первый раз видел. На NCL Jade нас было всего две русскоговорящих семьи на корабле, но тодейки и меню были на русском. Единственно тяжело вести непринуждённую беседу с немцами за столом на ужине (мы то купили круиз на немецком сайте), а наши все ужинали в отличие от нас в первую смену.
А так посадка и житиё на судне ничем не отличается. Даже регистрация на Селебрити прошла гораздо быстрее и спокойнее . Еще и приветственный бокал шампанского.
Только публика по серьезней. Все размеренно и спокойно. С дрескодом тоже без фанатизма, но все двенадцать платьев были выгулены.
По поводу недостатков судна, так в первом круизе ты просто не знаешь :D, что может быть лучше и по другому. Но все еще зависит от человека и позитивного настроя на жизнь. Это как в любых отзывах об отеле из десяти прекрасных обязательно один или два ужасных. Мы искали недостатки в первом круизе на Эпике после рассказов Сеньора Робинзона (нашли форум уже после покупки первого круиза), так особенно и не нашли, ну кроме крошечной раковины в самой каюте. Да и сей час если был выбор только из двух наших судов NCL выбрали бы Эпик, а не Jade.
Это как конкурс на любимое судно. Оказывается любимым можно назвать судно после 70 круизов и совсем не в своей любимой кампании. Так что лучшее судно у нас еще впереди.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Да, вот к слову про русскоговорящий персонал. Была девочка аниматор, в ресторане была официант девушка из Питера, бармен на 5 палубе и в парфюмерном магазине. Это из обнаруженных нами))).
georgkap

Сообщение georgkap »

Timch писал(а):Даже регистрация на Селебрити прошла гораздо быстрее и спокойнее
Это от круизного терминала зависит. В Чивитавеккье в кошмарной палатке, битком набитой народом, была жуть жуткая. Как представлю, что скоро на Силуэт там же садиться, аж передёргивает.
На тот же Силуэт в Амстердаме в то же самое время дня была прохлада и спокойствие. Никаких толп, терминал современный, лифты, эскалаторы, пальмы в кадках. Красота!
Timch писал(а):По поводу недостатков судна, так в первом круизе ты просто не знаешь , что может быть лучше и по другому
Ну это у кого как. Я к первому круизу готовился серьёзней, чем к дипломной работе. И знал весь корабль наизусть.
Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

georgkap писал(а):В Чивитавеккье в кошмарной палатке, битком набитой народом, была жуть жуткая
Вот кстати очень похоже на посадку в Афинах. Толпа на регистрацию, причем еще раз отмечу очень близко, практически плечо к плечу регистраторы, поэтому со стороны пассажиров, вообще друг у друга на головах, по одному то мало кто садиться, а потом посадочный контроль с рамками, я такого давно уже не видела.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

georgkap писал(а):Я к первому круизу готовился серьёзней, чем к дипломной работе. И знал весь корабль наизусть.
А я серьезно готовиться стал где-то к четвертому-пятому. Когда уже вошел во вкус.
У нас одно общее - все мы разные.
Ответить