С Экспо все крайне удобно. Построена ветка метро, поезда каждые 10 минут, стоимость 7,5 др в одну строну. На 1 билет Экспо можно сделать 1 тест. Ответ приходит через пару часов. Не удобно, потому что это ж надо приехать, сдать тест и гулять где-то 2 часа. Но хорошо подходит тем, кто вакцинирован. Ну или с тестом из аэропорта или вообще с поддельной бумажкой, потому что смотрят только бумажку, паспорт не просят, никакие коды не считывают. Любая распечатка проходит. А сам тест мы сделали уже после выставки, что б нам его хватило для вылета. Вот тут строго нужен паспорт.
Нужно пройти метро в обратную сторону, не на выход к выставке, перейти через улицу и обойти станцию метро. Пройти дальше метров 200, там будет здание, блок 2 В. Вот там берут тесты. Сначала проверяют паспорт, регистрируют данные. Спрашивают не вакцинированы ли. А то моя сестрица хотела ответить да. Конечно нет, если вакцинирован, то тест не нужен для выставки. Частно там тоже можно сдать, стоит 150 др. Учитывая что билет на выставку стоит 45 др (раньше был 95), то в любом случае выгодно купить билет, даже если на выставку не ходить.
Если билет покупаешь по интернету, то можно забронировать проход в 10 павильонов, по фаст трак. Очень удобно. Правда мне пришлось внимательно ознакомиться с отчетами, что б выбрать 10 самых интересных и поставить их так, что б шли один за другим, а не бегать из конца в конец. Я промахнулась, поставила павильон в час, не надо было, пол часа вполне достаточно для павильона, и минут 10 на то что б перейти. Нас пропустили без времени в США и Сингапур, пораньше.
Наш топ
Мобилити
Казахстан
Россия
Саудовская Аравия
Всемирный павильон (он вплотную к США)
США
Остальные примерно одинаково, мы были в Испании, Сингапуре, Швейцарии, Норвегии, Франции.