Экспо 2020 - Дубай 2022

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Экспо 2020 - Дубай 2022

Сообщение Alisia »

Не знаю, стоит ли писать отзыв в данное время, но решила что надо как-то отвлекаться от кошмара. И так отпуск, мягко говоря, прошел крайне нервно. Тому, что отпуск в принципе удался, способствовало отсутствие роуминга с вайфаем, так как страна арабская.

Изображение

Итак, в ночь с 23 на 24 февраля, мы прилетели в Дубай. Летели мы феерично. Дубай, в общем-то и возник , как вариант пристроить зависший из-за ковида ваучер турецких авиалиний, срок которого истекал первого апреля. Никогда не берите билеты у посредника SuperSaver, все посредники нормально дали перебронировать либо вообще вернули деньги, и только этот устроил танцы с бубнами. Перебронировать можно было только на турецкие же авиалинии, только до 1 апреля 2022 и только лично по телефону, причем время ожидания на линии доходило до 2 часов. И еще, вишенка на торте, только отдельно каждый билет. В общем моя сестра перебронировала на рейс Осло Дубай с ночевкой в Самбуле. А когда дозвонилась я, таких билетов уже не было. Поэтому до Стамбула мы летели вместе, затем она отправилась в отель, а я в 2 ночи вылетела в Дубай, куда и прибыла рано утром. И только к вечеру до Дубая долетела моя сестра. Скорее даже ночью.
Так что на первый день мы заказали отель напротив 1 терминала аэропорта. Aloft hotel. Отель я однозначно рекомендую- чисто, очень просторный номер, зона гостиной с диваном и зона спальни. Более чем приличный завтрак, шведский стол, а не ковидное недоразумение, когда чуть не под дверь подсовывают кофе и булочку. Приехала и рухнула спать. Еще огромный плюс отеля, заселили меня в 9 утра, я буквально 15 минут подождала, пока мой номер уберут.
Alisia

Re: Экспо 2020- Дубай 2022

Сообщение Alisia »

Выспавшись, я поехала в Дубай молл, я хотела посетить Sky Observatory. Это новое здание, вход сразу налево, как выход из метро в переход к Дубай молл. Билет стоит 80 дирхем, в него входит сама видовая площадка и один съезд со стеклянного мостика, с 53 на 52 этаж, если я не обшибаюсь. Еще мне вручили бесплатный билет на Экспо. Но у меня билет уже был. Тут уж решать каждому. Сейчас в Дубай эти билеты раздают очень много где, выставка уже заканчивается. Но цена по интернету сейчас 45 др, 50% стоимость, а при покупке по интернету можно забронировать 10 смарт проходов вне очереди, в 10 разных павильонов. Это в день. Если хотите ходить два дня, то лучше покупать отдельно на каждый день и на каждый день бронировать 10 проходов. Очереди не такие уж и маленькие. Но если хотите сэкономить и очереди не смущают, то не стоит покупать заранее.

Вот это здание, там, где- как бы нос лодки, и есть эта площадка

Изображение

Виды рядом, я конечно не сразу нашла дорогу и нарезала круг, хотя дорога крайне простая. Но интернета-то нет, гуль не работает.

Изображение

Я, кстати, с интернетом вообще попала. Я ж не могу, мне надо, поэтому я села в метро и решила купить пакет. Но нет бы купить за 5 др на один день и посмотреть, как работает. Я купила на неделю за 7 евро. Коротко говоря, подключиться к пакету мне так и не удалось, что только не делала. Бегать по Дубай в поисках офиса не хотелось, к тому же интернет был в дубай молл и на Экспо, в отеле тоже, так что забила. Чем меньше было интернета в эти дни, тем лучше отдыхалось.
Alisia

Сообщение Alisia »

Вариант для безумных - за приличную сумму, что-то около 120 долларов, вас пристегивают и выпускают погулять по карнизу на высоте 53 этажа. Мне хватило стеклянного мостика.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Виды очень красивые и Бурж Халифу видно. К тому же все дни, что мы были, кроме последнего, было очень жарко, над городом стояла дымка, и даже с этой площадки уже было практически не вино море. Не было никакого смысла лезть на Бурж Халифу. Ну и мостик- очень весело и совсем не страшно, если вы в принципе можете пройтись по стеклянному мостику.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Потом я погуляла по Моллу, присела в ресторане на ланч, подключилась к интернету и понеслось. Лучше б не смотрела. Ланч весьма не дешев- я заплатила 118 др, это что-то типа 28 евро. Правда было вкусно и фешенебельно. Чай в отдельном чайничке, свежий апельсиновый сок, хлеб и круассан, три вида разных намазок на хлеб и салат с лососем, каперсами, сырным кремом.

На обратно пути я удачно зашла в первый вагон и поснимала метро. Если ехать от центра к аэропорту, то первый вагон женский, а вот если обратно, то золотой, туда надо специальный билет. Машиниста нет, все красиво видно.

Изображение

Станция метро - как космический корабль

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

А это уже метро утром, мы нагло проехали в золотом вагоне, мы правда не заметили, что он золотой. Уж не знаю как это можно было не заметить. Но с нами вошла куча народу и по ним не скажешь, что у них были такие билеты.

Новый и старый Дубай

Изображение

Золотая Рамка Дубай- при желании туда тоже можно подняться

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Очень мне эта загазюга понравилась, там музей Эмиратов

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Я немного забежала вперед. Сестра моя приехала ночью, утром мы выспались, позавтракали и поехали переселяться в другой отель. Отелем я осталась вполне довольна. Отель Голден тюлип- Золотой тюльпан, находится рядом с метро Интернет Сити. Идти до отеля минут 7 спокойным шагом. Но мы умудрились заблудиться и шли минут 40. По жаре и с чемоданом. Так что завтрак мы точно отработали.

Нас тоже заселили сразу, хотя до заселения было еще часа 3. Отель твердая 4, без роскоши, но чисто, удобно, супер расположение. До Бурж Халифы несколько остановок метро, до Дубай Марины 2 остановки. До Экспо тоже недалеко. Мы брали завтрак и ужин. Завтрак стандартный, ужин довольно бедный, мужу моему было бы не очень. А нам хватило, было много овощей, нам другого и не нужно. И все было очень вкусное, просто выбор маленький и обстановка чисто столовская, без уюта. Вариант не на посидеть, а на- пришел, поел и ушел дальше. Для осмотра города в самый раз отель, для пляжного отдыха не подходит. Хотя это как посмотреть, он с питанием стоил дешевле чем отель 3 звезды в Дубай Марина, не знаю стоит ли перелопачивать за расположение. Про шикарные варианты по 500 евро за ночь я не говорю.

Заселились и поехали в Дубай Марину на пляж

Изображение

Пляж чудесный- белоснежный песочек, вода градуса 24, если уйти подальше сторону Пальмы Джумейра, то народу мало.

Знаменитое колесо

Изображение

Близко к колесу загорать не очнеь, этот надувной парк сильно портит дело, вода взбаламученная. А подальше вода отличная.

Изображение
La gaviota
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Экспо 2020 - Дубай 2022

Сообщение La gaviota »

Alisia писал(а): Не знаю, стоит ли писать отзыв в данное время,
Alisia, конечно стоит, сейчас так важно зацепиться за что-то нормальное и не утонуть в глубинах ужаса, боли и отчаяния.

Пишите, а мы будем на вас любоваться))
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение viorica »

Alisia писал(а): . Отель Голден тюлип- Золотой тюльпан, находится рядом с метро Интернет Сити.
О, спасибо за отзыв!
Мы все время сравнивали этот Голден Тюлип с нашим, в котором отдыхали, - Атана Хотел. Они рядом, но Тюлип чуть дешевле, и я все время порывалась его забронировать, но в последний момент Атана побеждала. В ней кормили хорошо. Мы тоже брали завтрак-ужин.

Я смотрю - февраль, а вода довольно теплая, повезло вам! На пляж из этих двух отелей возят бесплатные шатлы несколько раз в день, нам было удобно. Но мы были 17 дней, поэтому не спеша: один день -пляж, другой - туризм.
Ой, как захотелось в Дубай!!!
Alisia

Сообщение Alisia »

Вечером гуляли у фонтанов. Прошлись по магазинам, не впечатлило. Дорого слишком, я не готова отдать за обычное платье из Зары 60-70 евро.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

viorica писал(а): Они рядом, но Тюлип чуть дешевле, и я все время порывалась его забронировать, но в последний момент Атана побеждала. В ней кормили хорошо. Мы тоже брали завтрак-ужин.
А у нас наоборот. Атана дешевле была и было отзывы плохие, особенно последние. Кормили нас тоже не плохо, но выбор так себе. Например в первый день было - 2 вида рыбы, паста с морепродуктами, кальмары, курица в кляре и паста. Еще какое-то странное блюдо вроде каши, арабское. Из горячего это все. Овощей и салатов было очень много, хумус трех видов, я себе подсмотрела хумус со свеклой, очень нежно получается. Дессертов тоже было видов 5 и все это бисквитные торты. Из фруктов арбузы и дыни, вот дыни были медовые. Нам всего этого вполне хватало, все было вкусно и свеже, но вот была бы я с ребенком, ему практически нечего было бы есть, разве курицу в кляре.
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение viorica »

Alisia писал(а): А у нас наоборот. Атана дешевле была и было отзывы плохие, особенно последние. Кормили нас тоже не плохо, но выбор так себе. Например в первый день было - 2 вида рыбы, паста с морепродуктами, кальмары, курица в кляре и паста. Еще какое-то странное блюдо вроде каши, арабское. Из горячего это все. Овощей и салатов было очень много, хумус трех видов, я себе подсмотрела хумус со свеклой, очень нежно получается. Дессертов тоже было видов 5 и все это бисквитные торты. Из фруктов арбузы и дыни, вот дыни были медовые. Нам всего этого вполне хватало, все было вкусно и свеже, но вот была бы я с ребенком, ему практически нечего было бы есть, разве курицу в кляре.
У нас тоже ассортимент был не большой, но кормили вкусно и качественно. Может быть потому, что в декабре был золотой юбилей Арабских Эмиратов и в отеле было много местных арабов. Жаль, если стало хуже..
Alisia

Сообщение Alisia »

Утро опять провели на пляже. Такой кайф, водичка теплая.

Такие интересные штуки стоят, так и не поняли для чего эти батареи.

Изображение

Если пройти подальше, то народу совсем мало

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Водичка. Кстати, выгуливаю умные купальники. Действительно не сгорела. Шея сгорела, а руки нет, в купальнике с рукавами.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

На вечер у нас было забронировано шоу Le Perle. Это шоу уровня Лас Вегаса, стоит чуть дешевле, чем в Вегасе, мы брали билеты в Золотой сектор по 85 евро. Ряд был G, видно прекрасно. Места супер отличные, если ниже, то некоторые номера видно снизу вверх, теряется восприятие. В целом я соглашусь с общей оценкой - цирковая составляющая слабовата, главное свет и вода. Но нам очень понравилось. Я порадовалась что пошла здесь, а не в Вегасе. Моим мальчикам бы не понравилось, они любят именно цирк, сложные и захватывающие номера, а все эти танцы им не надо. Зато вместе 3 билетов всего на один разорилась, экономия!
К шоу очень неудобно добираться, только на такси. Туда без проблем, у отеля поймали. Доехали за 39 др. А вот обратно была засада, такси приезжали уже заказанные, свободных не было, были частники и ломили цены по 150 др, вместо 40. Нам повезло, отошли немножко, там рядом отель, вот у входа в отель перехватили того, кто высаживал пассажира. Ну и основной поток уже прошел, мы погуляли там, пофотографировались.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Шоу очень красивое, но сюжет довольно дурацкий.
В центре сцены озеро, оттуда клоун достает жемчужину и дарит девушке. Потом эту жемчужину 100 раз кидают в озеро, она опять появляется, девушка умирает, ее бросают в озеро, она оживает, потом туда бросают парня, на них нападают, желают отнять, потом сами отдают жемчужину, аж целое ожерелье. В общем- ни о чем. Сюжета считай нет, все бегают, то плачут, то радуются. Но красиво. Световые эффекты, вода. Озеро бурлит и разливается, в него прыгают с высоты и так далее.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Совершенно потрясающая собака. Там два человека, как они двигались! Абсолютно синхронно, собака лапами и попой крутила, как живая. У нас у друга собака такой породы, зовут Гуччи. Мы прям полегли - Гучик пришел!

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение

Мое резюме- 300 баксов с семьи мне было бы жалко за это шоу, одна- хорошо что сходила. Теперь знаю надо нам туда или нет.
Ответить