Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024

Сообщение Alexgl »

Konik62 писал(а): Гранд Канариан?
По сути верно, но пишется Гран Канария.

Почему то популярность ниже, вернее, понятно, что нет Эль Тейде, но когда не первый раз то
Alexgl писал(а): я б еще подумал
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Tania+Ania

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024

Сообщение Tania+Ania »

Alexgl писал(а): Гран Канария.
Мы там тоже пожить успели, не полюбился остров так, как Тенерифе.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): Гран Канария

Соглашусь, с испанского Гран
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Вы себе можете такое представить? Я нет.
Запросто!
В Осло паспорт проверяют крайне редко, если вылет по Шенгену. Реигистрация он-лайн, вводишь данные паспорта и получаешь посадочный. Затем по посадочному так и идешь через все контроли прямо в самолет. По прилету сразу на выход. Можно и вообще без паспорта летать , АйДи картой.
Alisia

Сообщение Alisia »

Alexgl писал(а): Почему то популярность ниже, вернее, понятно, что нет Эль Тейде, но когда не первый раз то
Мне пляжи и пейзажи Тенерифе нравятся гораздо больше. На ГК очень ветренно, там где Плайя де Инглес, а если подальше, то там делать нечего. Ну и вообще, как-то попроще все.
georgkap

Сообщение georgkap »

Alisia писал(а): Реигистрация он-лайн, вводишь данные паспорта и получаешь посадочный
Не вводился. Я купил билеты без паспорта на сайте iberiaexpress.com. Это как раз нормально. Онлайн регистрацию мне делали из-за рубежа, здесь не получалось. Тоже без данных. И в аэропорту паспорт был не нужен нигде. В итоге получается, что ерунда полная. Я введу любое имя и вперёд. А может я преступник и моё ФИО внесли в базы. Так надо же как-то проверять или как?
Alisia

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Не вводился.
Возможно у вас были проблемы, так как вы из России. У нас действительно крайне редко смотрят паспорт.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Alisia писал(а): у вас были проблемы, так как вы из России
Я вам больше скажу: если ты из России и тебе нужна виза, куда-то, райнэйр например отправит тебя на отдельный пункт проверки паспортов.
Посадочных не дадут без этого.
А у изиджета при посадке на скане посадочного все загорится красным и будет противно пищать.
Slana
Здесь: 7 лет

Сообщение Slana »

Так Георгий, наоборот, пишет, что проблем не было! Он с паспортом РФ, но никакого контроля личности.
Чудеса!))
А не мало ли я себе позволяю?..
georgkap

Сообщение georgkap »

Да. Получается, что они не знают про меня ничего. Ну да бог с ними. Так-то вполне обычный лоукостер, сидения не раскладываются, всё за деньги. Но вовремя.

В Т4 аэропорта Мадрида посетили бизнес зал, остались крайне довольны. Хороший выбор алкоголя, крепкого и не очень, достойные закуски. Правда вот горячего не было замечено, но хамоны, ветчины, оливки в изобилии и вкусные, кексы и прочая выпечка тоже, фрукты нарезанные, соки шикарные в стекле. Просидели там пару часов. Я вискаря накатил по-доброму так, боялся, что засну. Жена обязалась сечь поляну, но в итоге я не заснул, а она наоборот начала клевать :D

Телефон чувачка с недорогим трансфером могу в личку кому надо. Я ему дал сразу 100 евро и на обратную дорогу тоже. Вылетаем из Южного в 06:45 25 октября.
У апартаментов нас встречала хозяйка Светлана. Быстро всё показала, рассказала куда мусор выбрасывать и тд. Мы сходили в Меркадону, затарились на первые дни, винца купили естественно, сыров, хамонов и прочей радости. Выпили, закусили и пошли гулять. Плавать ни в море ни в бассейне на ночь глядя не решились. Стареем :D
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Slana писал(а): Так Георгий, наоборот, пишет, что проблем не было! Он с паспортом РФ, но никакого контроля личности.
Чудеса!))
Потому что внутри Шенгена.
Там деействительно никаких контролей.
А вот не шенген-шенген интереснее)
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

georgkap , а почему в транзитной зоне в аэропорту сТАМбУЛА НУжНО БЫЛО ПРОхОДИТЬ ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР? Вы же не покидали транзитную зону и все равно он обязателен?
georgkap

Сообщение georgkap »

Я не помню, где я написал про таможенный досмотр. Обычный контроль безопасности для входа в зону вылета.
georgkap

Сообщение georgkap »

Hedgefoxy писал(а): Потому что внутри Шенгена.
Там деействительно никаких контролей
Я это допускаю. Тем не менее считаю, что если авиакомпания вообще никогда и ни на каком этапе не контролирует паспортных данных пассажира, то как-то это идёт вразрез с безопасностью полетов. Уж в наше-то беспокойное время точно.
whale-calf

Сообщение whale-calf »

Hedgefoxy писал(а): 09 окт 2024, 14:40 Потому что внутри Шенгена.
Внутренний перелет (по Испании), допускается отсутствие данных по ID в бронировании и при регистрации.
Alisia

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Тем не менее считаю, что если авиакомпания вообще никогда и ни на каком этапе не контролирует паспортных данных пассажира, то как-то это идёт вразрез с безопасностью полетов. Уж в наше-то беспокойное время точно.
Мне кажется сейчас все больше обеспокоены тем, что везут, а не тем, кто.
litmenu

Сообщение litmenu »

georgkap писал(а): у входа, находящегося практически напротив транзитного досмотра.
Прошу прощения, это я почему=то прочла как таможенный :oops: Значит обычный досмотр. У меня в Стамбуле пересадка 6 часов, но мы должны будем в транзитной зоне встретиться с подругой, которая прилетит днем раньше. И судя по вашему описанию идти до нужного гейта может быть сильно далеко... А логистика перехода доходчивая? При незнании языков можно разобраться?
georgkap

Сообщение georgkap »

litmenu писал(а): но мы должны будем в транзитной зоне встретиться с подругой, которая прилетит днем раньше.
Нет, так не получится. Скорее, в зоне вылета, думаю. Если она днем раньше прилетит, она же не будет сутки в транзитной зоне сидеть.
Вообще, понятие транзитная зона это некий сленг. Её в природе не существует. Есть зона прилёта, вы с неё идете либо на выход через паспортный контроль, либо на досмотр и в зону вылета следующего рейса.
litmenu писал(а): И судя по вашему описанию идти до нужного гейта может быть сильно далеко
Расстояния в новом аэропорту Стамбула огромные. Тут как повезёт. Но траволаторы помогают.
litmenu писал(а): А логистика перехода доходчивая?
Абсолютно. Идёте по стрелкам к нужному гейту. Как и везде.
Единственно, нужно различать понятия International Flights и Domestic Flights, чтобы изначально идти на пересадку куда надо.
litmenu

Сообщение litmenu »

Благодарю. Значит встречу надо назначать около гейта, видимо. Будет ли только его номер известен за 6 часов?

А подругу могут пустить в зону вылета за столько времени - ей ведь придется снова проходить регистрацию, только за 3 часа. Так было с моей знакомой, которая оплатила даже капсульный отель, когда летела по маршруту -Лион-Стамбул-С-Петербург, но пересадка ночная была 16 часов, у нее был не единый билет, а 2 разных и в зону вылета ее просто не пустили за эти 16 часов, заставили ждать 3 часов до вылета. :?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

litmenu писал(а): Будет ли только его номер известен за 6 часов?
Конечно нет
georgkap писал(а): Есть зона прилёта, вы с неё идете либо на выход через паспортный контроль, либо на досмотр и в зону вылета следующего рейса.
Либо сразу выходите в чистую зону ;)
Такое вполне бывает.
Ответить