Сицилия - снова и навсегда: как я обманула морозы

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Сицилия - снова и навсегда: как я обманула морозы

Сообщение Катя Мур »

Не очень удобно было наслаждаться интерьерами, когда за тобой наблюдает надсмотрщик с пристрастием😡
Но в любом случае, отсутствие почитателей, да и вообще отсутствие людей, придавало моей экскурсии загадочность.
Если бы не наблюдатель, то вообще можно было ощутить себя непрошенной гостью и опасаться, что через миг дверь откроется, войдёт хозяин и с позором выдворит меня из дворца😊

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Сразу, как и обещала, дворец и внешне, и внутренне ухоженнее и презентабельнее.

Palazzo Valguarnera Gangi.

Эта подлинная жемчужина расположенна в самом сердце древнего Палермо, на Кроче-деи-Веспри, 6.

Чтобы посмотреть на него внутри, нужна большая сноровка.

Сегодня дворец принадлежит принцам Ванни Мантенья ди Сан-Винченцо, которые в 1995 году перешли во владение дворца по наследству.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Дворцом владеет какая-то аристократка, как говорят, больная на всю голову😳
Она берет за посещение такие баснословные деньги, что проще интерьеры посмотреть в фильме Лукино Висконти «Леопард», в сцене бала.

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

До того люблю старый « Леопард», так еще не посмотрела до конца новый вариант, что немного подробностей съемок, которые попались на глаза в связи с палаццо Valguarnera Gangi.

«Знаменитые сцены бала снимались ночью.
Висконти настоял на натуральном освещении, как это было в XIX веке - в зале были зажжены тысячи свечей, которые догорали каждый час и нужно было подниматься по лестницам и менять их.
Был август месяц.
Вы представляете август на Сицилии!?
Это жара за тридцать градусов.
Все актеры были в белых перчатках по моде того времени, спустя несколько часов от пота они становились серыми. Висконти, заметив это, сказал, что так дело не пойдет, все должно быть безупречно.
И было нанято пятьдесят женщин😳, которые стирали перчатки и свежие выдавали актерам.»

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

«Все мои аксессуары в "Леопарде" были подлинными, старинными - даже платок и духи, - рассказывала Клаудиа Кардинале, - И, конечно же, чулки."

В романе Томази одевает главную героиню в розовое платье с длинными перчатками.
Как оказалось, длинные перчатки в то время не носили, поэтому их заменили на короткие.
И актрисе Клаудии розовый был не к лицу, в нем она выглядела как кукла.
Художник по костюмам приготовил ей на выбор три разных платья:  голубое, белое, и перламутрового цвета. Остановились на перламутровом, в котором она была просто обворожительна.

Изображение

Это было лирическое отступление.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Когда не надо никуда бежать, можно вдоволь нагуляться по укромным улочкам, куда туристы вряд ли добираются.
Мелочи и разные штучки, подсмотренные на них, это яркие штрихи в портрету города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Катя Мур,

Фантастические фотографии, как Вам удалось сфотографировать такие детали-уму непостижимо,чудесное описание,
как жаль что нет "спасибо", так хочется поблагодарить под каждым постом♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Кстати, не жалейте, что не пошли на "Лебединое"..
Не всегда "Лебединое.." в непривычной редакции интересно, я смотрю все, однако иногда с невольным отторжением, ну вот постановка, идущая даже не в Большом, а в Мариинском театре-для меня лучшая
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

The Little Mermaid, спасибо❤️❤️❤️
The Little Mermaid писал(а): 20 фев 2026, 14:24не жалейте, что не пошли на "Лебединое"..
Теперь точно не буду!
The Little Mermaid писал(а): 20 фев 2026, 14:24постановка, идущая даже не в Большом, а в Мариинском театре-для меня лучшая
Наверное, для меня Мариинский - лучший, в принципе.
К слову, нахожусь в предвкушении мартовского посещения, взяла билет на « Спящую красавицу».
Откровением для меня стало, что спектакль идет четыре часа! Такое долгое удовольствие! Правда, состав еще неизвестен.
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Катя, браво за описание посещения дворцов и театра Массимо с экскурсией! Великолепные фото, спасибо в n-ной степени!

Я успела побывать в трёх, в том числе в палаццо Федерико и экскурсию нам проводил один из потомков этого рода.

А вот про экскурсию в театр я как-то не подумала, правда мы попали туда на симфонический концерт, но сидели на третьем ярусе и увидели не все помещения театра.

Так что благодаря вашему описанию и прекрасным фото мы можем полюбоваться и другими интерьерами палаццо в Палермо.и очень рада, что они в прекрасной сохранности.

Порадовало и известие, что в марте вы приедете в СПб. В какой теме это обсуждаете, я видимо пропустила?

Пойдете на выставки ,"Все Бенуа" в Манеж и в Главный штаб на Музейный детектив?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

litmenu писал(а): 20 фев 2026, 15:46Я успела побывать в трёх, в том числе в палаццо Федерико и экскурсию нам проводил один из потомков этого рода.
Классно!
litmenu писал(а): 20 фев 2026, 15:46В какой теме это обсуждаете, я видимо пропустила?
Нигде не обсуждаю, в своей голове планирую и билеты в театр покупаю, как ненормальная😊
litmenu писал(а): 20 фев 2026, 15:46Пойдете на выставки ,"Все Бенуа" в Манеж и в Главный штаб на Музейный детектив?
Да, планирую!
Плюс еще Портреты в Эрмитаже и Русском, Куинджи, жаль, не успеваю на Куниных.
А еще у меня будет программа « Дамский Петербург», секретная, не знаю пока ее наполнение.

Спасибо за добрые слова❤️❤️❤️
litmenu

Сообщение litmenu »

Катя, у вас как всегда наполеоновские планы. Удачи Вам в их осуществлении.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Спасибо!
Что еще посоветуете в музеях?
Что обсуждают сейчас в культурной жизни, кроме упомянутого?
litmenu

Сообщение litmenu »

Очень хвалят выставку золотого шитья Северное солнце в Царском Селе. 5 марта ещё откроется выставка в Малом Манеже Эрмитажа. Надо посмотреть анонс выставок на их сайте.

Из театральных премьер хвалили Бориса Годунова в Мариинском, но я не слежу за их афишей.

А вы в какие числа собираетесь в Петербург?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

litmenu писал(а): 20 фев 2026, 19:05А вы в какие числа собираетесь в Петербург?
С 14 по 22 марта.
Спасибо за рекомендации!
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Ну, в Манеже можем увидеться, если захотите)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ответить