Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26873
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Помидоры соседские, угостили нас, целое ведро принесли, все как на подбор - некрупные, но мясистые, на веточках были. Нам столько не съесть свежими. А тут как раз Наталья с новым рецептом, я сделала небольшую кастрюльку на пробу, написала записку - "есть через месяц".
Муж на днях приоткрыл крышку, принюхался, "а почему через месяц? давай в пятницу попробуем"
Сегодня у нас гриль по плану (пятница), сейчас пойдем уже дегустировать :drink:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): новым рецептом,
Старым :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, Рита напиши как прошла дегустация.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13051
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Praskovya писал(а): Пирожное готово, с кофе съела с удовольствием.
И я так же делаю примерно)
Margo писал(а): помидорчик
Красотища , прям захотелось)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): как прошла дегустация
Отлично! Очень вкусно.
Еще чуть не настоялись, малосольные.
Я набросала, как и было в рецепте, всего понемногу - укроп, листья смородины, малины, хрена, чеснок и пр. Чувствуется и горчица, пряность дает.
Наверное, съедим раньше, чем по настоящему успеют проквасится)))
Всем рекомендую.

Аватара пользователя
rybka
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 02 дек 2022, 08:21
Откуда: Челябинск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение rybka »

Newa писал(а): Margo, Рита напиши как прошла дегустация.
Newa, расскажите, пожалуйста, подробней про квашенные помидоры в горчице.
В какой емкости эти помидоры квасить надо? в эмалированной кастрюле можно? А как заквасятся их в банки перекладывать или надо всё съедать? Сколько они хранятся?
У нас помидоры еще зеленые висят, но урожай обещает быть хорошим :happy:
В прошлом году закрывала кисло-сладкие помидоры, а небольшие вялила.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

rybka,
Посмотрите еще в разделе "Соленья" рецепт Квашенные помидоры, тоже от Newa.
Я в прошлом году делала большую порцию, в эмал.кастрюле, подержала как по рецепту в комнат.температуре, а потом в этой же кастрюле поставила в холодильник. Потом мы уехали на 2 мес, вернулись - помидоры были очень вкусные!

С горчицей сделала небольшую порцию на пробу, но уже нечему настаиваться, 2 шт.осталось ;)
Буду еще делать.
Помидоры я потыкала зубочисткой перед засолкой. Остальное точно по рецепту.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

rybka писал(а): какой емкости эти помидоры квасить надо?
Вот у меня такие пластиковые емкости. Они отлично ставятся в холодильник. Сейчас заквасила помидоры с горчицей. Три дня постоят в тепле ( сейчас у нас жарко) и уберу в холодильник. С горчицей стоят долго. Вкус будет меняться станут более ядерными если так можно сказать. Горчица позволяет храниться дольше. Но как правило их с’едают быстро.
Вот это сейчас второй день. Тарелочка лежит чтобы не всплывали.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 22 июл 2024, 12:22, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Это засаливаю огурцы в холодной воде. В крепком рассоле 100гр на 1 литр воды. Заквасятся 5-7 дней, воду солью, огурцы просто промою сложу в банку и залью холодной водой с переливом воды через банку, под самое горлышко, чтобы пустоты не было. . Завинчу крышку. Никаких стерилизаций, ничего. Храню в квартире. Как из бочки будут. Так же и Лена делает, которая с собачкой. Мы обе выкладывали рецепт.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Завтра сниму ведро огурцов засолю их в такой ( ведерной) емкости. Изображение Потом по банкам. В такой емкости еще засаливаю( квашу) капусту. Все рецепты проверены временем. Без особых хлопот. Выкладывала все здесь.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сегодня буду закатывать огурцы по-фински. В интернете много рецептов ходит. Есть у меня и свой, на мой вкус сбалансированный. Для таких огурцов подойдут и переростки. Усилий минимум. Огурчики своеобразные. Мы такие любим и используем когда шаверму делаем, бургеры, хот-доги. Ну и так для разнообразия под запотевшую с мороза с сальцем на бородинский хлеб.
Вдруг кому будет интересен мой рецепт, выложу.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Огурчики своеобразные.
Они маринованные? С уксусом?
Newa писал(а): кому будет интересен мой рецепт, выложу.
Рецепт всегда нужен, тем более домашний, проверенный годами.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Они маринованные? С уксусом?
Да. Изображение
Изображение
Маринад вода 1,5 литра, соль 60 гр, сахар 100гр, уксус 9%100 мл. Семена горчицы 2 ч ложки, перец горошком, душистый по 1 ч ложки. 3шт лаврового листа. Все вскипятить ( уксус влить как закипит вода со специями)
Опускаем в кипящий маринад 2 кг огурцов порезанные не мелко ( маленькие на два колечка, большие на 4) как только огурцы начнут менять цвет и закипят варить не больше 4 минут, я шумовкой аккуратно опускаю их, чтобы покрыты были маринадом, отставляем кастрюлю и быстро раскладываем по банкам. У меня было две порции, закладывала дважды выход 11 банок по 800 гр. главное не переварить. Не больше 4 минут.
Последний раз редактировалось Newa 24 июл 2024, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): огурцы по-фински.
Интересно, почему они "по-фински" называются?
Такие огурцы часто бывают в американских бургерах или в больших сборных сэндвичах.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): по-фински" называются?
Я первый раз пробовала их и рецепт записан еще моей мамой, когда мы в Белоострове у Финнов снимали дачу. Потом уже когда стали ездит в Эстонию, Литву, там тоже ели такие, а потом и в Финских магазинах покупали такие. В Икее их продавали. Может показаться что много сахара типа не сироп же, но уксусом компенсируется столько сахара.
Я встречала разные пропорции на просторах интернета, но вот на мой вкус этот маринад очень приятный. Но надо попробовать, чтобы понимать подходит он кому-то или нет. Я всегда закрываю две порции. :)

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): В крепком рассоле 100гр на 1 литр воды.
Вода кипяченая или сырая? У меня родниковая подойдет? Какие специи и травки? Как обычно: перец горошком, чеснок,лавровый лист, листочки вишни и смородины, укроп/петрушка, лист хрена (я такие кладу, но в маринованные)
Newa писал(а): огурцы просто промою сложу в банку и залью холодной водой с переливом воды через банку, под самое горлышко, чтобы пустоты не было.
Вода соленая? Та же пропорция? И не кипяченая? В банке только огурцы останутся, никаких специй, чеснока?
Newa писал(а): Завинчу крышку. Никаких стерилизаций, ничего.
Банки не стерилизуете, крышки не кипятите? Крышки холодные при закрутке?
Последний раз редактировалось KNL 24 июл 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): сырая? У меня родниковая подойдет
Отлично. Важно чтобы вода была хорошая. Я сегодня как раз полутора литровую закрыла. Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28045
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): Банки не стерилизуете, крышки не кипятите? Крышки холодные при закрутке?
Не стерилизую, не кипячу. Просто чистая банка с крышкой.
Вот так делает Лена Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Я немного по другому, так как солю сразу ведро. В него все и складываю. Петрушку не кладу. Не люблю ее вкус в соленьях маринадах. Я потом все огурцы промываю в этом же рассоле и раскладывают по банкам. И заливаю водой. Зелень никакую уже в банки на кладу.
Последний раз редактировалось Newa 24 июл 2024, 17:58, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Слова благодарности просятся наружу в адрес Newa, за массу рецептов, особенно за рецепт соуса ткемали. Баланс ингредиентов идеальный для меня. Спасибо.
Изображение
Эти маленькие баночки - вещдок :D , в основном у меня банки в заготовках по 0,5л.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa,
Если огурцы будут, попробую хоть баночку сделать. :)

Ответить