Страница 1011 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 12:51
italalla
rybka писал(а): Подскажите, что делать с зелёными помидорами?
Выросли огромные, несколько кистей обломились под тяжестью и от дождей с ветром, неделю дома лежат и не спеют.
Некоторые небольшие, которые чуть буреть начали, те поспели, а огромные ( по 400-600г) даже чуть цвет не меняют.
Варенье. Я не делала, но однажды ела. Неплохо. https://doma-vkusnee.ru/varene-iz-zelyo ... vybor.html

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 12:54
lika
rybka, положите рядом спелый помидор и они начнут быстро краснеть и потом на сок. Зимой очень вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 12:56
Newa
rybka писал(а): Подскажите, что делать с зелёными помидорами?
Посмотрите такой рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Vitaminka69)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 12:58
rybka
lika писал(а): rybka, положите рядом спелый помидор и они начнут быстро краснеть и потом на сок. Зимой очень вкусно!
И красные им подкладывали и яблоки- не помогает. Читала, что спеют зеленые помидоры только если достигли определенной зрелости-зелень беловатая). Мои не такие, совсем зеленые :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 13:00
rybka
Newa писал(а):
rybka писал(а): Подскажите, что делать с зелёными помидорами?
Посмотрите такой рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Vitaminka69)
То что надо! Спасибо огромное :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 13:01
Newa
rybka, да мне то за что :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 13:02
Larissa
rybka писал(а): Подскажите, что делать с зелёными помидорами?
Я, пару раз брала за основу этот рецепт, строго не придерживалась + -, немного импровизации. Получилось не плохо. Тем более, нужно спасать зел. помидоры.
https://youtu.be/f0VYjKPnIaY?si=RMKppa8j3E17Gskc

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 13:25
Aprelka
rybka писал(а): И красные им подкладывали и яблоки-
Попробуйте еще банан положить и в коробке что они были

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 16:15
Newa
Лето, время баклажанов, мы их очень любим. Сегодня приготовила Израильскую закуску Хацилим.
Изображение

Баклажаны запекла на мангале( наколола вилочкой) до мягкости. Можно запечь в духовке. Разрезала вдоль, ложкой вынула мякоть. Порубила на доске, добавила, соль, перец, выдавила лимонный сок, добавила майонез, в классическом рецепте :) тахинную пасту, я сделала по мотивам, добавила рубленные орехи, чеснок порубила, из зелени добавила кинзу. Можно зачерпнуть лавашем или намазать на подсушенные хлеб, булку из тостера. Можно и к мясу подать. Мой муж любит ложкой :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 16:33
Tania+Ania
Newa писал(а): , мы их очень любим
И мы.
Делаю похожую штуку регулярно - бабагануш.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 16:45
Hedgefoxy
Обожаю баклажаны, но муж их не ест :(
Поэтому если только где-то заказываю

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 16:55
Newa
Tania+Ania писал(а): бабагануш
Мутабаль, хоровац ( салат) все из той же оперы :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 авг 2024, 18:55
Praskovya
Semka писал(а): вместо черники вовсю наливается брусника,
Да, видимо не столько жаркое, сколько рано лето началось. Черника местами уже перезрела. Вчера и сегодня ела бруснику. Она скоро совсем поспеет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 авг 2024, 19:02
Tania+Ania
Newa писал(а): Вот такого красивого :jokingly: цвета получилась икра. Чуть позже выложу рецепт.
Изображение
Собственно и рецепт. Все уже в очищенном виде.кабачки 3кг порезать, 1кг морковь на терке, 1кг лук репчатый порезать, 250 гр томатная паста у меня помидорка или кубаночка, другие не советую. Соль 30 гр, сахар 60 гр, масло для жарки подсолнечное без запаха рафинированное, я люблю Благо или Золотая семечка 250гр, уксус 9% 60гр (две столовы ложки). Все овощи пережарить, сложить в кастрюлю всыпать соль и сахар и варить 1 час на маленьком огне, после чего пробить блендером в пюре, сверху положить томатную пасту, сразу не мешать, что бы не подгорела(паста обычно подгорает), обязательно накрыть крышкой иначе стреляет сильно и поставить на огонь, услышите характерные бульки, сделаете на маленький огонь и 20 минут дадите покипеть. За десять минут до этого, отставьте кастрюльку аккуратно снимите крышку, томатную пасту тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте уксус. Поставьте на огонь и ещё десять минут. После этого разложите по банкам (когда будете раскладывать смотрите, что бы в банке не было пузырей, а то может взлететь при хранение в тепле) закрыть прокипяченными крышками, я минут 10 кипячу. Банки перевернуть под одеяло до полного остывания, у меня где-то два дня тёплые ещё. Если боитесь, то можно банки минуты 4-5 в микроволновке прогреть. Наливаете немного воды и ставите на 5 минут. Воду потом сливаете.

Привезла с дачи пол багажника цукини, буду делать икру.
Наташа, твой рецепт похож на магазинную ?
Просто помню, что делала с добавлением майонеза, было очень похоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 авг 2024, 19:28
Newa
Tania+Ania писал(а): похож на магазинную ?
И не просто магазинную, а ту которую любит твой муж. «Угощение славянки». Она очень вкусная получается.
Не вижу смысла майонез в нее добавлять. Я же в тепле храню. Если откроешь зимой, то можешь добавить потом майонез по вкусу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2024, 06:54
KNL
Подскажите, пожалуйста, можно ли есть рыбу, выловленную в озере. Привезли нам судака, ловили в озере в Вологодской области, где-то в Вытегре, там вроде как турбаза с платной рыбалкой. Начиталась страшилок про описторхоз и прочие заражения :? Чего-то нахожусь в сомнениях.
Кто-нибудь готовил такую рыбу, не опасно ее есть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2024, 07:20
TNA
KNL, можно. И даже нужно. Ничего не бойтесь. Тем более, что судак - хищник.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2024, 07:27
KNL
TNA,
Спасибо! Надо будет подольше ее прожаривать, наверное, на всякий случай.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2024, 07:33
Newa
KNL, а в магазине лещ, карась, сазан, окунь итд покупаете?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2024, 07:39
KNL
Newa,
Хотите сказать, что и там риск есть?
Рыбу покупаю в основном мороженую, судака во вкусвиле. Там он проморожен уже хорошо :)
Еще из красных рыб, но они морские, как я понимаю, читала, что в морских меньше риска заражения.