Страница 1017 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 авг 2024, 09:05
Newa
rybka, холодным. Эти не закатывать., а хранить в холодильнике. И готовы будут через месяц полтора. Могут и дольше. Раньше не просолятся. Ну или малосольные будут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 08:06
Praskovya
Изображение

Грибы специально не собирала, они сами накинулись. Подберезовики, маслята, моховики, лисички. Поняла, что чисто лисички не люблю, а в ассорти хорошо заходят.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 08:34
Hedgefoxy
Муж:
Опять пирог из травы на утро, за что?!
Изображение

Я:
Ни слова больше
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 08:42
Irina St
Newa писал(а): Эти не закатывать., а хранить в холодильнике. И готовы будут через месяц полтора
Я вчера сделала, сегодня уже ем :D :good:
В холодильнике не нравится, плесневеть начинают.
Да и квашеный вкус не люблю.
А сейчас самое то.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 08:50
Margo
Hedgefoxy,
Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Irina St писал(а): В холодильнике не нравится, плесневеть начинают.
Может соли мало было.
Я делала по этому рецепту, поставила в холодильник и уехали почти на 2 мес. Вернулись, думала скиснут, а помидоры были отличные, очень вкусные. Я много чеснока кладу и острый перец, все остальное по рецепту.
Но вкусы, конечно, разные. Мы не любим все, где есть уксус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 08:57
Irina St
Margo писал(а): вкусы, конечно, разные
Да, я наверное все же квашеные не очень.
Огурцы так точно. Только маринованные.
И сильно солёное не люблю.
А вот эти помидоры, на второй, третий день очень вкусны для меня..я базилик ещё добавляю. Часть помидор сделала с укропом, часть с сельдереем, часть с базиликом
Чеснок пластик в каждую помидорку. А бодыли от чеснока и базилика на дно .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 09:19
Praskovya
У меня был пучок базилика, я сделала песто для бедных.)) Размельчила, добавила масло черного тмина, итальянский соус на оливковом масле, кунжут, тыквенные семечки, соль. Вкусно, ем с помидорами и сыром.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 09:30
Irina St
Пошла смотреть рецепт песто и вот что первое вышло :lol:
Базилик выбираем максимально свежий, а пармезан – высокого качества. Нежелательно использовать недорогие альтернативы. В этом случае получится не классический песто, а его подобие.
Базилика полно, пойду искать пармезан :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 09:32
Praskovya
Irina St писал(а): пойду искать пармезан
Я намерено не добавила сыр сразу. С сыром быстрее испортится, и с сыром я ем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 10:15
Margo
Praskovya писал(а): , я сделала песто для бедных.))
Ничего себе для бедных ;)
Praskovya писал(а): масло черного тмина, итальянский соус на оливковом масле, кунжут, тыквенные семечки,
+ пармезан

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 10:41
Praskovya
Margo писал(а): Ничего себе для бедных
Я ем с моцарелой. Без пармезана. Масло черного тмина и итальянский соус, кунжут и тыквенные семки у меня было. Кедровых орешков не было и они дорогие. Мне жалко их в песто. Поэтому для бедных.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 11:14
MarinaSi
Praskovya, а как Вам по вкусу это масло, говорят очень специфический вкус, да и жаба душит 1000 р за 250 гр отдать попробовать. Пробовала льняное, не пошло совсем

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 11:19
Praskovya
MarinaSi писал(а): а как Вам по вкусу это масло, говорят очень специфический вкус, да и жаба душит 1000 р за 250 гр отдать попробовать.
Я купила и разбавляю оливковым. Мне нормально. Льняное тоже разбавляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 11:22
гопница
Irina St писал(а): А бодыли от чеснока и базилика на дно .
Бабуня моя на суржике говорила будыльи. Хотя могло быть что это я так слышала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 11:22
MarinaSi
Я льняное выбросила, его больше 2 мес нельзя держать вскрытым, но мне если сразу не зашло, то боюсь потом в голове все равно будет, что не нравится, даже если и смешивать, но там ценник другой

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 11:47
Margo
гопница писал(а): Бабуня моя на суржике говорила будыльи
В наших краях многие и сейчас на суржике разговаривают. Не знаю как пишется, слышится - бАдылки - длинные стебли овощей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 11:53
Irina St
Margo писал(а): бАдылки
Бодыли, бодылья у нас в Кирове говорят
Суржик от нас очень далеко :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 14:27
Hedgefoxy
Margo писал(а): Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Это вариация на тему гибаницы. Это сербский утренний пирог, в отелях на Балканах на завтрак часто встречается.
Употребляют с питьевым йогуртом или кефиром.
Кстати, в сербских пекарнях (они называются пекара) всегда продают питьевой йогурт. Это традиционный сербский завтрак.

Но я про этот свой рецепт.
1. Готовим начинку: трём упаковку сыра Фета , грамм сто сливочного сыра (в Сербии каймак можно по идее), три яйца. Все перемешиваем
2. Отход от традиционной гибаницы: на сковороде на оливковом масле быстро обжариваю чеснок, добавляю шпинат и накрываю крышкой, чтоб постаял 2 мин.
Вариацию эту я подсмотрела в одной из своих любимых кафе Белграда, которая есть в гиде Мишлен местном, у рынка Каленич. Называется Puter. Название на австрийский манер, а вот кухня с выраженными французскими мотивами. Но не отвлекаемся

3. Шпинат с кусочками чеснока добавила в начинку, все перемешала

4. Берём тесто фило, внутрь листа закладываем три хорошие ложки начинки, выкладываем по кругу в форму (смажьте маслом ее) улиткой, начиная от краев. Так заполняем всю форму, по кругу

5. Я сверху чуть смазываю все растительным маслом.
В духовку ставим минут на 20

6. Подача. Подаю с йогуртом и травами: на тарелку порционную кладу ложкой йогурта с травами , размазываю, и на него кусок пирога.
Не самое красивое фото, но есть только такое
Изображение
Подача опять же из Puter

7. Сосиски добавила из-за возмущения мужа :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 15:06
Margo
Hedgefoxy писал(а): Сосиски добавила
Я все никак на фото не могла разглядеть - чеснок такой крупный или колбаски?
Теперь ясно, спасибо. Интересный рецепт, попробую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2024, 15:47
LaSer61
Hedgefoxy писал(а): Сосиски добавила
Так колбаски же или шпикачки. На сосиски совсем не похоже.