Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13075
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Irina St, я сделала с жеренным луком и морковью, немного чеснока , горсть сухих белых и немного бульона из под них добавила. А основные грибы - сыроежки .
Вкусно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): сделала с жеренным луком и морковь
Я потом отвариваю яйца , вытаскиваю желток смешиваю с икрой грибной и закладываю эту смесь в белок. Так на стол подаю. Моим нравится. Можно в блендер когда икру делаешь сливки добавить. Я грибы отвариваю и в морозильник. Икру делаю как паштет из печени. Лук, морковь, грибы все пережарила на сливочники масле в блендер туда сливки взбиваю и яйца так начиняю. Но можно и на багет или чиабатту

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Tania+Ania писал(а): Irina St, я сделала с жеренным луком и морковью
Да, почему то всегда грибную икру с морковкой делают
Я не люблю жареную морковь. Поэтому без неё.
С чесноком вкус интересный.
Из лисичек, из рыжиков, из подосиновиков, вся вкусная
.
Newa писал(а): яйца так начиняю
Интересно, :? надо сделать.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Интересно
С детства было блюдо еще и к новогоднему столу. Фаршированные яйца грибной икрой. Я люблю морковь, поэтому у меня с морковью. Да чеснок забыла добавляю к желткам яиц и смешиваю с икрой.
Последний раз редактировалось Newa 25 авг 2024, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Newa писал(а): Фаршированные яйца грибной икрой
Мы любим аналогично яйца начинять шпротным паштетом - также желтки, паштет, чесночок.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Helen64 писал(а): шпротным паштетом
Я еще с печенью трески делаю.

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение i_crust »

Newa писал(а): с печенью трески делаю.
да, это беспроигрышно.
*** *****

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): с печенью трески
Желтки с печенью смешать и в половинки белков положить? Что-то еще нужно добавлять в начинку? Давно хочу сделать к столу, но забыла, как мама делала. По-моему она еще лук репчатый добавляла.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): Что-то еще нужно добавлять в начинку?
Я разные ингредиенты делаю. Ну например лук зеленый мелко режу, очень мелко маринованный огурчик, тру твердый сыр на мелкой терке и желток отварной, печень трески. Все смешиваю и начиняю половинки яичного белка. Люблю и просто желток, печень трески больше ничего тоже этим начиняю половинки яйца. Некоторые майонез (мягкий сыр, мягкий творог)немного добавляют для связки ингредиентов.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa,
Спасибо, скопировала себе в рецепты, сделаю. :good:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

А я красной икрой яица наполняю :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL, репчатый не делайте если сразу не с’едите. Будет привкус не очень хороший. Лучше его мелко порезать и подмариновать немного на часок. Вода, уксус ( лимонный сок) чуть соли и чуть сахара на кончике ножа. Потом откинуть на ситечко. Я просто привкус лука не люблю если не сразу с’есть.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): красной икрой
Начали с грибной икры :) ну да я тоже, а вот в тарталетки не люблю. Или очень тоненькие. Раньше в Метрополе их сами делали и в них подавали. Они тонкие как хворост были, прям прозрачные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Напишу рецепт салата из печени трески. Мне такой нравится. Когда-то на кулинарных курсах у Ивлева делала.
Печень размять, добавить два яйца мелко порезанных, два небольших соленых (маринованных) огурца, лук зеленый тоже мелко порезанный. Все Смешать с ложкой майонеза. Три ломтика ржаного хлеба обрезать корки, порезать кубиком мелким обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, слегка посолить и добавить к салату. :good: И под рюмочку запотевшей.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): Будет привкус не очень хороший.
Лук мама обдавала кипятком, мне нравилось, не горький был. Я тоже лук не очень приветствую, но в этом случае было вкусно. Да и много такого не съешь, сделаю на один раз.
И салат мне понравился.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): мама обдавала кипятком
Это чтобы горечь ушла.
Конечно делайте как вам нравится :)

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): Конечно делайте как вам нравится
Написала я вчера непонятно. :)
Отвечала на эти слова:
Newa писал(а): Я просто привкус лука не люблю если не сразу с’есть.
А имела в виду, что сделаю по Вашему рецепту. :)

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Мне с печенью трески слоёный салат нравится, наподобие Мимозы.
1й слой - картошка отварная или печеная на терке. Остальное тоже на терке, кроме лука и печени. Желтки тоже можно размять.
2 - размятая печень
3 -зеленый лук
4 - яичный белок
5 - сыр
6 - яичный желток
Между сыром и желтком можно майнеза чуток для связки

И варианты: слой маринованных огурцов, слой моркови.
Это уже по вкусу.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20220
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Пару дней болела, температурила, аппетита ноль.
Зашла в тему, почитала ;)
Мы умеем тему развивать - начали с грибной икры закончили печенью трески и красной икрой.

Но мне так захотелось фаршированных яиц. Прям лежу и вкус чувствую. Моя мама всегда приберегала баночку печени для праздника. Иногда яйца фаршировала, часто просто в виде салата.

Сделала самый простой вариант - печень трески, желток, зеленый лук. Для связки капнула немного масла из банки с печенью, вилкой размяла.
Яйца у меня очень свежие, домашние, они плохо чистятся, не слишком аккуратно. Но вкуууусно :good:

Половину уже съела.Всем спасибо!

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): они плохо чистятся,
Надо тщательно побить скорлупу всего яйца и опустить в холодную воду не надолго. Вода заполнит все трещины и яйца очень легко очистятся.

Ответить