Страница 1022 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2024, 12:22
Margo
Newa,
Спасибо. А сок этот слить перед тушением или вместе с ним?
Сметана у меня есть домашняя, очень густая.
Картошку отдельно - это хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2024, 12:28
Hedgefoxy
queen_V писал(а): белый соус на тарелке -это что?
Это сыр Филадельфия подогретый, добавлено белое вино, чеснок, перец свежемолотый и трюфельное масло. Я его оч люблю

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2024, 12:48
Newa
Margo писал(а): вместе с ним?
Вместе. Как раз сметану немного разведешь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2024, 12:49
Newa
А у нас сегодня Шурпа из баранины закипает, чтобы соединить все ароматы между собой, вкусная…
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2024, 14:54
lika
Margo, я тоже лисички отвариваю и потом всю зиму едим. Но я прямо замороженные кидаю на сковороду и жду пока водичка выкипет и грибы чуток подсушаться. Потом откидываю, дальше как советует Newa, . Грибы отвариваю, потому что они так меньше места занимают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2024, 14:57
Margo
Newa, lika,
Спасибо за советы. Сейчас уже готовить начинаю. Надеюсь, все получится хорошо. Процесс поняла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 сен 2024, 07:59
TNA
Newa, Супер! Жирненький, наваристый бульон, много овощей. Класс! Тут без запотевшей, ну ни как :happy: :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2024, 11:27
remain-silent
...не по-еврейски я живу ,
моя любимая еда
при жизни хрюкала в хлеву.
(Игорь Губерман)
сварила в большой кастрюле с сухим чесноком и сухими травками.
остудила; и получился такой вкусный хэм -- ветчина -- ну просто прЭлесть!
соль в воду ушла. надеюсь и вся химия.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2024, 11:49
TNA
Красивая. Аппетитная. Наверное вкусняка, да? Вы только Наталье73 не показывайте. Такую песню испортит...(с).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 14:40
Newa
Закуска из томатов на скорую руку. Томаты порезать, соль, перец, немного яблочный уксус, сахар, чеснок, базилик, подсолнечное масло. Перемешать, прикрыть тарелкой и в холодильник на пару часов. Переодически перемешивать или встряхивать. Потом переложить в салатник и подавать под запотевшую.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:09
Margo
Newa писал(а): Потом переложить в салатник и подавать под запотевшую.
Суббота, вечер, в самый раз.
Мы тоже планируем шашлык, хоровац и тп, запотевшую только муж, у меня розовое сухое в программе.
У нас начало в 20 час. Можем потом фотками порадовать читателей темы. Присоединяйтесь :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:12
MarinaSi
Newa, я бы такой салатик даже без запотевшей :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:30
Newa
MarinaSi писал(а): я бы такой салатик даже без запотевшей
Тогда 4 гр сахара надо убрать, соль . И вместо уксуса чайная+ ложка соевого соуса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:31
MarinaSi
Newa, можно наверное немного мёда и яблочный уксус?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:38
Newa
MarinaSi писал(а): немного мёда и яблочный уксус?
Да, конечно. Да на самом деле заправка любая. Но вот мне как-то с базиликом больше всего нравится, делала и с укропом и с петрушкой и лимон выдавливала и виноградный уксус делала, мед свежий тоже чуть добавляла, чтобы загасить кислоту. Уже когда надоедают все салаты свежие, для разнообразия. Я люблю еще туда черный без дрожжевой хлеб помакать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:41
annatamin
Рисовый уксус мягче, сладковатый. Хорошо получается шарлотка, если заменить обычный на рисовый уксус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:41
MarinaSi
Newa, Вам хорошо, у Вас базилик свой!! Клади сколько душе угодно! Я тоже очень люблю сочетание помидор с базиликом

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:43
MarinaSi
annatamin, а какой хороший?, посмотрела много разных фирм. Но мне бы маленькую бутылочку

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:46
Newa
MarinaSi писал(а): у Вас базилик свой!
Да он как сорняк растет.
В магазине же продают? Но его много не надо, он же терпкий очень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2024, 15:50
MarinaSi
Newa, на рынке есть, но ехать надо