Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон

Что произошло

Анонимный опрос (при изменении ситуации можно менять ответ)

не вакцинирован, не болел
43
9%
не вакцинирован, переболел
88
19%
вакцинирован, не болел
143
31%
вакцинирован, переболел
188
41%

Всего голосов: 462

Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон

Сообщение Konik62 »

xxxcity писал(а): 13 янв 2026, 20:21естественно иммунитет просел
Вы еще и дохтур?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Ирина-пермячка писал(а): 13 янв 2026, 16:14 Недоумение вызывают случаи, когда конкретного ребенка не принимают в садик из-за отсутствия прививок. Другие дети привиты, опасность есть только для этого ребенка, а это уже зона ответственности семьи.
в ковид 100 раз обсуждалось.. такой ребенок (и вообще любой человек) является потенциальной мишенью для опасной инфекции и далее активным распространителем... плюс резервуаром для мутаций..грубо говоря не привитый заболевший вполне может начать заражать привитых при определенных условиях...причем и в том числе штаммами против которых текущая прививка не будет действовать
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Konik62 писал(а): 13 янв 2026, 20:23Вы еще и дохтур?
не понял...что смутило?
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

Можно сколько угодно ругаться на антиваксеров, пока сам не получишь тяжелую прививочную реакцию. Я - получила в раннем детстве: на скорой в больницу после одной и тяжелый отит после другой (всю жизнь плохо слышу). Гриппом практически не болею и без прививок, но прививки от энцефалита в нашей местности нужны из-за клещей, а от пневмококка - мой собственный выбор, вакцина проверенная и действительно помогла.
Но это не так страшно, как прививка от ковида у приятельницы. Она, микробиолог, доктор наук, после прививка переболела ковидом трижды, тяжело, но выздоровела. В отличие от сына - тот стал глубоким инвалидом в 38 лет. Сначала переболел, затем на заводе заставили сделать прививку, после нее - снова ковид с тяжелейшими осложнениями.
iSpirit
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение iSpirit »

Irina St писал(а): 13 янв 2026, 17:18 на севере Кировской области ,лес, глушь. Раньше и дороги не было, только ж/д.
У всех в округе рак.
там же были заводы по производству атомных лодок. все "убито" на года
georgkap

Сообщение georgkap »

iSpirit писал(а): 14 янв 2026, 07:36заводы по производству атомных лодок
Так Кировская область вроде на море не выходит?
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): 14 янв 2026, 07:49вроде на море не выходит
Я не в курсе, но, может, там реакторы "заправляли". Правда, непонятно, потом через полстраны везли?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

iSpirit писал(а): 14 янв 2026, 07:36 там же были заводы по производству атомных лодок. все "убито" на года
georgkap писал(а): 14 янв 2026, 07:49 Так Кировская область вроде на море не выходит?
В области атомного машиностроения Кировский завод производил турбозубчатые силовые агрегаты для 80% атомных подводных лодок всех поколений, а также атомные энергетические установки для кораблей ВМФ, танкерного флота, атомных ледоколов.( из истории завода) :)
https://kzgroup.ru/companiya/istoriya/
georgkap

Сообщение georgkap »

VeraSara писал(а): 14 янв 2026, 10:12атомные энергетические установки
Допустим. Но заправляют-то их на месте сборки. То-есть, радиации на месте производства никакой нет. Откуда там повышенная онкология.
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

georgkap, да откуда же мне знать почему там повышенная онкология ) . Я просто написала, что там был не завод по производству подлодок, как Вы правильно заметили , что там моря же нет. , а производили только силовые агрегаты для а/подлодок, а так же атомные энергетические установки …, а где и как их заправляли я конечно не в курсе;), не разбираюсь в таких вопросах ))
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Ирина-пермячка писал(а): 14 янв 2026, 02:55 Можно сколько угодно ругаться на антиваксеров, пока сам не получишь тяжелую прививочную реакцию. Я - получила в раннем детстве: на скорой в больницу после одной и тяжелый отит после другой (всю жизнь плохо слышу). Гриппом практически не болею и без прививок, но прививки от энцефалита в нашей местности нужны из-за клещей, а от пневмококка - мой собственный выбор, вакцина проверенная и действительно помогла.
Но это не так страшно, как прививка от ковида у приятельницы. Она, микробиолог, доктор наук, после прививка переболела ковидом трижды, тяжело, но выздоровела. В отличие от сына - тот стал глубоким инвалидом в 38 лет. Сначала переболел, затем на заводе заставили сделать прививку, после нее - снова ковид с тяжелейшими осложнениями.
осложнения всегда есть..и есть еще врачебные ошибки и бестолковые пациенты..это уже многократно разбиралось по пунктам..какой процент какие допуски как минздравы утверждают регламент прививок и на чем основываются..и тд. и тп.. просто обратите внимание что споры в основном среди обывателей...между медиками таких разногласий нет..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Классный сериал "ТОПИ" на тему загрязнения)..в частности на примере одной из Северозападных областей)
Изображение
KNL

Сообщение KNL »

Irina St писал(а): 13 янв 2026, 17:18 Раньше и дороги не было, только ж/д.
У всех в округе рак.
Рассказывала женщина приезжая. В ее деревне дорогу посреди села посыпали гравием, привезенным из какой-то области с радиацией. Народ массово от рака умирает. Власти сначала не хотели признавать этот факт, а сейчас людям даже что-то доплачивают, типа компенсацию.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

VeraSara писал(а): 14 янв 2026, 10:12атомного машиностроения Кировский завод
Это завод, в Кирове и пригородах.
Мы в 200 км от тех заводов.
Вокруг только лес.
Были бы заводы, были бы дороги и люди там работали .
А так ни дорог, ни предприятий, одни леспромхозы и ж/д с тепловозной тягой. И возили только лес.
До сих пор тепловозы ходят.
Изображение
Изображение
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Это мое мнение, но что радиация индуцирует онкологию, это миф. Из страшилок как и про вакцинацию , как и про чипирование и многое другое. Мы знаем , что до сих пор около Чернобыля есть деревни и там живут люди. Весь Академгородок в 86 году был завален болгарскими помидорами, они были очень вкусные и сладкие на фоне зеленых сибирских, начиная с июля мы ели эти помидоры и никто не догадывался тогда почему их нам завезли. Один единственный год было такое.
Wcyo
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Wcyo »

В 88 году судно, на котором я проходил длительную практику и, вероятно, множество других, часто возило металлургический шлак из Череповца. Выгружалось у плавкранов, пришвартованных к берегу в сельской местности на средней Волге и нижней Каме (затем грузили ПГС и песок в Камском грузовом районе). Шлак пылил просто ужасно - погрузка и выгрузка, как в пыльную бурю. Говорили, что им отсыпают проселочные дороги. Думаю, что такое "строительство", а также дальнейшая (вероятно, многолетняя) эксплуатация подобных "дорог" вызывала, как минимум, заболевания органов дыхания. А сельхоз продукция с окрестных полей содержала примеси металлов.. Так, в дополнение, к загрязнению самого Череповца, эту "прелесть" распространяли дальше по стране :(
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

У нас проселочных дорог нет, одни направления :D
В лучшем случае ж/ б плиты. Вкривь и вкось.
Причем я по ним ездить не умею, а местные гоняют только так
xxxcity

Сообщение xxxcity »

lika писал(а): 14 янв 2026, 13:08Это мое мнение, но что радиация индуцирует онкологию, это миф.
как выше писали..дальше можно не читать..))
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

Konik62 писал(а): 12 янв 2026, 20:00Вот после этого уже можно не читать
насчет опухолей не знаю, а в Японии на полном серьезе имеются случаи возникновения в местах уколов вот таких рубцов. Иммунка человека вещь хрупкая, она и не такое может устроить, если нарушить ее систему.
Изображение

Однако, чтобы никого не запугивать сразу подчеркну, что признаки и осложнения вырабатываются в течении года после вакцин, если у форумчан, кто укололся ими, ничего не было, не беспокойтесь. Значит иммунная система адекватно справилась. Но ес-но без причины не рискуйте. В Японии сейчас пошли случаи осложнений тех, кто укололся 5-й раз, ибо первые 4-ре раза ничего серьезного не было. Хотя вакцинированных 5-й раз людей уже не так много (большинство остановилось на 3-м уколе).
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

Kuskow писал(а): 13 янв 2026, 16:20 Я категорически против использования слова "осознанно". У населения нет образования для того, чтобы осознать. Особенно меня бесит, когда решение о том, делать ли прививку ребёнку, возлагают на молодых родителей, которые вообще ни в зуб ногой. Откуда взять это осознание?
наверное, из инструкции по вакцинам, где черным по белому написано, что не ручаются за последствия. И вакцинация это риск. Процент мизерный, но риск. Поэтому к детской вакцинации нужно подходить очень осознанно. Я, например, ни в коем случае не позволяла делать несколько вакцин одновременно (если они не являются составом одной вакцины). При малейшем насморке продлевала вакцинацию, или если ребенок истерил. Также никогда не делала привики непосредственно перед отъездом в путешествие, не подвергала детей активному спорту - и т.д. Существует целый ряд способов когда можно минимизировать последствия от лекарства или вакцины.

В нашей семье пример есть - мой двоюродный брат Андрей. Он перенес полиомиелит в 2 годика и на всю жизнь остался инвалидом. Т. Таня, его мать (хоть и по профессии медсестра), но не придала значению насморку, но после прививки у него поднялась высокая т-ра, он перенес какое-то ОРВИ (может быть и грипп), и следом подключился полиомиелит. Андрей умер, когда ему не было 20-ти, он не мог сам ходить, ел с трудом, ему нужен был постоянный уход. Хотя до прививки он был обычным мальчиком и даже говорил.

Ес-но прививку от полимиелита я сделала всем своим детям без исключения. Ибо понимала, что есть определенный риск и какой. И как его хотя бы минимизировать.
Но в случае же с короной, там кололи всех скопом в адских условиях полевого лагеря, кололи волонтеры, которые даже не понимали, какие риски имеют пациенты, притом не учитывая и то, что при таком скоплении пациенты могли заразиться вирусом. Да и сами пациенты не понимали риски. Потому как текст маленький, читать лень, но там всегда было написано, что вакцина экспериментальная и разрешена потому как риск от вакцины оправдывает риск от болезни. Т.е. пациент мог выбрать либо риск от болезни, либо от вакцины, но не выбирал, ибо большинство думало, что риски минимизированы, типа они в надежных руках. Но высокие риски от болезни имели лишь пациенты старше 50-60-ти. У молодежи же риск от вакцины был значительно выше риска пожилого человека (из-за сильного иммунного ответа). Который вряд ли оправдывал риск по болезни. Поэтому я и отказалась от вакцинации и не разрешила прививаться никому из членов моей семьи. Дети здоровые, болеют мало, а если и простужаются, то на 1-2 дня. А потом как огурчики.
Kuskow писал(а): 13 янв 2026, 18:08А в моём детстве было много астматиков, а сейчас я даже и не вспомню, когда последний раз встречался с астматиком.
У младшего сына привитый друг в этом году весной заболел астмой (сейчас под наблюдением). Часто пропускает уроки. Жаль мальчика, но тут его маму нельзя винить. Их заставили уколоться (они жили на тот момент в США).
Ответить