Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka, на здоровье. 
А фото все видят? У меня так.
(убрала лишнее)
(убрала лишнее)
Извините, что без разрешения сюда перенесла. Здесь спрошу, а то во всех темах какая-то сборная солянка.
Про манты - недавно попался в интернете рецепт постных мант - с тыквой и квашеной капустой. Хорошо, что всего 8 штук сделала, только для себя. Ну и гадость, честно скажу. На пару делала, как обычно в мантышнице (или как эта многоярусная конструкция называется?)
Манты я делаю не так часто, обычно зимой. На фарш беру обязательно баранину, немного говядины пожирнее и курдючный жир. Делаю, как здесь Алексей рассказывал Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Для меня в мантах самое вкусное сок внутри, тесто тонкое и сочный, ароматный фарш.
Интересно, понравился Вам вариант с капустой?
Ну, на вкус и цвет, как говорится... А тем, кто хочет чтобы манты были сочные, лучка рубленного побольше и нутренного жира, тоже мелко нарубленного, положите. Сока будет столько же сколько и фарша. Вот мы же все привыкли, что у пельменей фарш - это мясо. А я однажды налепил с сомятиной. Нам не понравилось. А вот сослуживцам очень даже зашло. Но им все заходило, лижбы халява. Я об этом уже кажись рассказывал. Кстати с тыквой у нас делают, но это на любителя. А вот слоеная самса с тыквой, с зеленью - вещь!
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Это просто улёт. Фарш у меня говядина свинина перекрутка плюс лук прям много почти столько же по объёму сколько мяса и на кг фарша мелко порезала квашеную капусту грамм 500-700 не знаю точно сколько было.
Капуста не чувствуется, запах ее тоже, но манты стали такими ароматными, сочными и вкусными, что я просто в шоке была. Я туда в фарш ещё весь рассол, что в банке был, вылила. Очень рекомендую с квашеной капустой. Теперь только так буду делать манты.
- Nataliya73
- Nataliya73
Nataliya73, попробуйте в следующий раз мясо все же порубить. Лучше всего рубится чуть подмороженое. Поверьте, вам понравится. А вот с капустой я попробую поэкспериментировать. Она ведь тоже сок выделяет.
Мясо с капустой для сочности делают. И с квашеной и с свежей по типу ленивых голубцов. А вот тыква и квашеная капуста первый раз.
- Nataliya73
А чего то отдельно жир побаиваюсь ещё дополнительно класть. Я как села подсчитать кбжу одного манта, мне и без жира дополнительного прям плохо стало
И так вкусно сочно если постную свининку с говядиной смешать.
А тесто так навастрилась делать из муки и воды, как Вы научили, что просто сама себя хвалю. Главное, как я для себя вывела, не торопиться с ним поскорей лепить. У меня пол дня выстаивается ( три раза где то через час полтора месю) и потом леплю без капли муки, на подпыл не надо ничего. Тесто тонкое и не рвётся вообще.
Залепила мантами всю морозилку, наугащала всех, скоро бизнес открою.
Этот на любителей ещё.
У нас как-то не прижились рубленые бифштексы, всем нравятся именно мягкие сочные котлеты, и чтобы лука побольше, да...
У нас как-то не прижились рубленые бифштексы, всем нравятся именно мягкие сочные котлеты, и чтобы лука побольше, да...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Nataliya73
Мы с Валерией ели манты с тыквой, без капусты. В кафе. Вкусно было. Были бы с мясом, не взяли бы эти.
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Я на хинкали кручу мясо на самых больших дырках.
Как рубленное получается. Да, и куски в мясорубку кладу маленькие, такие узкие и короткие полоски.
Очень много лука, это важно.
Моя родня делает армянские голубцы с пшеном и квашеной капустой. Им нравится
Как рубленное получается. Да, и куски в мясорубку кладу маленькие, такие узкие и короткие полоски.
Очень много лука, это важно.
Моя родня делает армянские голубцы с пшеном и квашеной капустой. Им нравится