Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Катрин_delfi »

Еще в порту, официальное городское такси с разноцветными крышами, толи на второй, толи на третьей линии подъезжает по careem, не помню, на первой черные и приблатненные стоят. С распорядителями.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Semka »

Подьем на корабль, обед в буфете, а дальше наши теперь уже постоянные посиделки в барах на 14 палубе с видом на Дубай.

Изображение

Правда, тут было как в мультике про Винни-Пуха с Пяточком, которые пришли в гости к кролику. И они посидели, потом еще посидели и еще. Мы, правда, прервались на ужин в буфете. А там в тот день хитом был жареный поросенок :)

Изображение

В сухом остатке имеем следующее:
- официанты обоих баров теперь знают наших мужей и их предпочтения. В какой-то момент мой супруг у барной стойки уже сам себе наливал из бутылки;
- у нас есть пара знакомых из Австрии;
- не все увидели выход корабля из порта Дубай
Изображение
Придя в каюту, я почитала тудейку, отметив, что утром нас ждет икорный завтрак. И порт Хасаб.
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

Semka, мы пришли за 10 минут до отправления бесплатного автобуса в порт- места в нем все были заняты. Потом отстояли большую очередь. И вот следующее такси наше, а тут организаторы очереди предлагают дорогую машину с таким видом, что нам страшно повезло. :evil:
Semka

06.01.2026. Оман, порт Хасаб

Сообщение Semka »

Стоянка с 7-00 до 18-00. Все на борт в 17-30.
Пошли в буфет завтракать. На самой корме был накрыт икорный завтрак. Содержимое тарелок выглядело потешно. Но мы не гордые. Можем сделать несколько подходов. Тем более, что икра то ли мало кого волновала, то ли мало кто о ней знал. Но ажиотаж отсутствовал как явление.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): 07 янв 2026, 20:15Но ажиотаж отсутствовал как явление
Я тоже всегда удивлялся. Если она немцам нафиг не нужна, зачем с маниакальным упорством её почти во всех круизах выкладывают.
Semka

Сообщение Semka »

После завтрака спортивная 5-тиминутка

Изображение

Изображение

Зашли в каюту, а у нас на кровати уже живет тюлень, а на балконе кто-то из технарей. Согласно полученному накануне письму, с 9 до 15 часов планировалось проведение ремонтных работ на балконах кают.

Изображение

Изображение
vitaly
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vitaly »

а с яндекс такси что не так, что им никто не пользуется?
Semka

Сообщение Semka »

Ну я не была бы столь категорична, что никто не пользуется яндекс-такси. На днях в теме подготовки к круизу писали об использовании именно этого такси
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): 07 янв 2026, 20:39яндекс-такси
А я ни разу даже не испробовал. Один раз открыл, увидел что дороже и продолжил пользоваться Каримом.
Semka

Гипермаркет LuLu и обмен валюты

Сообщение Semka »

На этот порт у нас был абсолютно простой и понятный план.
Никаких лодочек и фьордов. К тому же в этот день был просто непередаваемый ветер, большущие волны на ближайшем пляже. Трудно себе представить, каково было бы скакать по таким волнам на местных лодочках.
Изображение
Поэтому мы его начали с прогулки до местного гипермаркета LuLu.
Гипермаркет начинает саою работу в 9 утра.
Для начала в гипермаркете мы зашли в обменный пункт, чтобы обменять сотню долларов на оманские риалы. В этот день за 100 долларов США давали 38 оманских риалов. НО для этого нужно было предьявить оригинал паспорта. А его-то у нас забрала круизная компания. С собой была только ксерокопия паспорта. Мы обьяснили сложившуюся ситуацию работнице обменника, потом ее руководителю. В итоге риалы мы все же купили.
А вот ассортимент гипермаркета нас не сильно порадовал. Купили бутылку сока из гуавы и бутылку сока из манго. Приличные финики обнаружены не были. С этим и отправились обратно на корабль.
Semka

Форт Хасаба

Сообщение Semka »

Правда, на обратной дороге я решила повторно попытать удачу и посетить крепость Хасаб. Напомню, что в 2023 году крепость была закрыта.
Об этом я писала здесь Форт Хасаба

И ничего не изменилось. И сегодня она тоже закрыта. Правда, теперь есть официальное обьявление о том, что крепость закрыта на реконструкцию.
Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Пляж в Хасабе

Сообщение Semka »

Оставив на корабле покупки и прихватив купальные принадлежности, мы отправились на пляж. За 3 года его здорово модернизировали. Построили кафе, туалеты, беседки со столами и скамьями. Единственное, вход в море при сильном ветре и волнении на море был и без того не простым, а наличие на входе в воду ракушечника добавляло еще и болевого эффекта. Так что корраловые тапки взять
обязательно. Но нас мало что могло остановить: мы от души накупались, назагарались, наболтались. Естественно, что солнце плюс сильный ветер поспособствовали, чтоб кто-то из нас да сгорел

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общей сложности на пляже мы провели чуть меньше двух часов. После чего вернулимь на корабль, чтоб пообедать и немного днем поспать.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Катрин_delfi писал(а): 07 янв 2026, 19:41не бережете Вы себя
я хотя бы на нехватку масла не жалуюсь :D
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

От того масла даже холестерин не прыгнет :D
Шо по кол-ву, что по качеству. Бяка
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Margusha

Сообщение Margusha »

Катрин_delfi писал(а): 07 янв 2026, 19:14Официальные с разноцветными крышами, все четко. Ни разу не обманули.
Я, начитавшись на форуме, следила как коршун за счетчиком. Всегда везде отлично. Повторюсь, каримом не пользовались, в Дубае брали с руки, те, которые с разноцветными крышами.
Semka писал(а): 07 янв 2026, 20:39никто не пользуется яндекс-такси. На днях в теме подготовки к круизу писали об использовании именно этого такси
Я говорила про Яндекс. В Дубае Яндекс дороже тех, что с разноцветными крышами, а вот, например, в Абу-Даби по яндексу приезжает официальное такси, все по счетчику, та же цена, что и по карим.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Semka писал(а): 07 янв 2026, 21:21 в 2023 году крепость была закрыта.
Об этом я писала здесь Форт Хасаба

И ничего не изменилось. И сегодня она тоже закрыта.
Очень интересно :? а мы в декабре 2024 были в ней, всё было открыто…угощали пастой из фиников и кофе и у дальнего форта девушки закрытые с головы до ног всем желающим дамам повязывали на голову платок и фотографировали)) фото и платок дарили совершенно безвозмездно :)
Ирина_37
Здесь: 1 месяц

Сообщение Ирина_37 »

Semka, а можно поподробнее, как добраться с сад цветов
В ожидании круиза 14.03.2026 MSC Euribia
Semka

Сообщение Semka »

Ирина_37,
Мне сложно что-то советовать, не зная Вашу локацию в Дубай. Маршрут на общественном транспорте такой: добираетесь на метро до станции Mall of the Emirates (это красная линия метро), здесь Вам нужен выход 1. Как только выйдете через турникеты, смотрите лифт с указателем Buses. Спускаетесь на лифте и выходите на автобусную станцию, ищите остановку автобуса 105. Он идет прямиком до сада цветов.
Ответить