Собираемся в круиз MSC Lirica зимой 2025-2026 по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Точка-Точка
Здесь: 1 год

Собираемся в круиз MSC Lirica зимой 2025-2026 по Средиземноморью

Сообщение Точка-Точка »

MSC SINFONIA 4*, с 05.11.2025 - 12.11.2025 по маршруту Стамбул - Корфу - Бари - Афины (Пирей) - Измир - Стамбул+. UPD: этот заезд отменён. Список участников круизов.

MSC Lirica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
пн Пирей (Афины) / Греция 07:00 16:30
вт Измир (Смирна) / Турция 07:00 14:30
ср Стамбул / Турция 09:00 20:00
чт В море
пт Корфу / Греция 13:30 20:00
сб Бари / Италия 08:00 19:00
вс В море

Изображение
bals
Здесь: 3 года 1 месяц

Re: Собираемся в круиз MSC Lirica зимой 2025-2026 по Средиземноморью

Сообщение bals »

На Корфу -1 час от Москвы. Стемнело 12.12.25 около 18 (по-местному), отправление было в 20.00 (все на борт 19:30) Можно Закат увидеть и у Влахерны, главное потом оттуда добраться до порта. Так что. главное настрой :irinka:
Celestyal Journey 2-9.03.26

2010 MSC Orchestra Фьорды
2012 MSC Lirica Северное
2013 MSC Splendida Зап.Средиземое
2023 MSC Splendida Красное
2024 MSC Virtuosa Перс.Залив
2025 MSC Lirica Вост.Средиземное
bals

Сообщение bals »

MariaK писал(а): bals,
Спасибо за отчёт, я его ждала. )))
Я рад что кому-то будет полезен наш опыт, я и сам активно смотрю форум перед круизом, готовлюсь и нахожу что-то полезное. Тем более, что КРУИЗ нам очень зашел. Да и Стамбул (через 10 лет после первого визита в 2015м) тоже был отличным отправным портом и оставил приятный след воспоминаний....правда оформление визы и ее стоимость вспоминать не хочется :shock:

2012 MSC Lirica Северное
Tatyen
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Tatyen »

на Корфу мы к кораблю уже в темноте подходили, так что вполне успеете на Влахерне закат встретить, если вы в январе-феврале там будете
Dramarecka
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Dramarecka »

bals

E-SIM 10 дней, по 2 ГБ в день, все страны Европы и Турция за 600 р.- НАШЕ ВСЕ, супер удобно

Скажите у кого покупали тариф для Е-сим. Отдельно покупали Турцию и Европу? Обычно продают по странам. Или весь мир.
bals

Сообщение bals »

Покупали на этом ресурсе, также по наводке с этого форума... https://ru.trip.com/things-to-do/detail/57490720

2012 MSC Lirica Северное
bals

Сообщение bals »

E-SIM работала в 3-х странах по единому пакету. Активировали в Москве (так рекомендуют для Турции, первой страны), перед вылетом в Стамбул. По прилету все заработало :?

2012 MSC Lirica Северное
Dramarecka
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Dramarecka »

Спасибо большое. Отличная цена
MariaK
Здесь: 2 месяца

Сообщение MariaK »

bals,
У меня еще вопрос про Афины: Вы написали, что из порта шли пешком до Народного Театра и дальше на метро... А по зелёной ветке от Пирея разве не быстрее? Или меня обманывает карта, и туда сильно дольше идти? Или я неправильно понимаю, где швартуется MSC?
Спасибо заранее.
bals

Сообщение bals »

Maria K

В Пирее 2 станции: Конечная зеленой ветки - Пирей и Конечная синей ветки Домотико Театр. От терминала пешком чуть ближе - станция Театр (схему прохода прилагаю), Т.к. мы ехали сначала на холм Ликабетус по синей было ехать без пересадки. Обратно возвращались со станции Монастираки по прямой по Зеленой - ОТКРЫТОЙ ветке до Пирея. До центра ехать ближе и чуть быстрее по зеленой (меньше станций, путь короче, она открыта была еще 25 лет назад). Возвращались пешком от Пирея 25 минут... Можно проехать обоими маршрутами :(

Изображение

Изображение

2012 MSC Lirica Северное
MariaK

Сообщение MariaK »

А скажите, пожалуйста: какая температура на борту в тех зонах и в то время, где и когда предполагается дресс-код? Ну, там, на шоу и т.п...
А то у меня два платья кандидаты на с собой для этих целей (в нормальной жизни предпочитаю спортивный стиль) - одно потеплее (плотный трикотаж), другое полегче (шифон). Не могу решить, какое брать.
Ka_sko
Здесь: 5 лет 8 месяцев

Сообщение Ka_sko »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а в Галатапорт есть какая-то камера хранения? Например, чтобы после круиза оставить там вещи и прогуляться по магазинам и заглянуть в музей по соседству?

И при отправлении мы сдаем багаж и сразу идем на регистрацию и на лайнер или так же есть возможность еще побродить по порту и набережной?
MariaK

Сообщение MariaK »

Ka_sko,
Камера хранения есть, прямо в порту. Вот по этой ссылке можно даже заранее уточнить, где именно, чтобы с чемоданом не шоркаться: https://galataport.com/en/services

Гулять, как тут писали, тоже можно после сдачи багажа: мы собираемся именно так поступить. В крайнем случае возможен вариант погрузиться, взять на рецепции временный пропуск и выйти с ним обратно гулять. Этот вариант, наверное, удобнее тем, кто не хочет сдавать багаж, а предпочитает самостоятельно занести его в каюту.

А вы когда собираетесь? Не вижу вас в списке участников... Вдруг с нами? (мы с 28-го января из Стамбула)
Ka_sko

Сообщение Ka_sko »

MariaK, спасибо большое!

Я, видимо, забыла записаться🤦🏼‍♀️ мы завтра уже стартуем!
MariaK

Сообщение MariaK »

Ka_sko,
Счастливого вам пути, прекрасного круиза, хорошей погоды и полнейшего удовлетворения. Ну, и апгрейда по возможности, если есть, куда. )))
Буду ждать отзыва.
Ka_sko

Сообщение Ka_sko »

MariaK, спасибо большое!
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

MariaK писал(а): 06 янв 2026, 20:54Не могу решить, какое брать.
Конечно, брать оба.
MariaK писал(а): 06 янв 2026, 20:54 где и когда предполагается дресс-код? (в нормальной жизни предпочитаю спортивный стиль)
На MSC нет обязывающего дресс-кода. Даже на самых помпезных мероприятиях бывают люди в шортах и майках.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
MariaK

Сообщение MariaK »

Kuskow писал(а): 07 янв 2026, 02:04Конечно, брать оба.
Написала, что обычно не ношу платья, специально, чтобы избежать этого варианта. Я найду, что положить в чемодан. Мне и на одно-то жалко и веса, и места. Тем более, что помпезные мероприятия не люблю и, может, вообще ни на одно не пойду.
Kuskow писал(а): 07 янв 2026, 02:04На MSC нет обязывающего дресс-кода. Даже на самых помпезных мероприятиях бывают люди в шортах и майках.
Я знаю: в моем первом круизе нас проапгрейдили до яхт-клуба, и я уже чокалась с капитаном, будучи в каком-то немыслимом затрапезе. В целом, я в том возрасте и статусе, когда могу себе позволить, но в данном случае предпочла бы не аж так.

Так что вопрос остаётся тем же: что вероятнее - что мне будет зябко в более лёгком платье, или что жарко в более плотном?
I Am Happy!
Здесь: 8 лет

Сообщение I Am Happy! »

MariaK писал(а): 06 янв 2026, 20:54 А скажите, пожалуйста: какая температура на борту в тех зонах и в то время, где и когда предполагается дресс-код? Ну, там, на шоу и т.п...
А то у меня два платья кандидаты на с собой для этих целей (в нормальной жизни предпочитаю спортивный стиль) - одно потеплее (плотный трикотаж), другое полегче (шифон). Не могу решить, какое брать.
Температура на борту самая комфортная , комнатная, тепло .
Ниса
Здесь: 6 лет

Сообщение Ниса »

MariaK писал(а): 07 янв 2026, 03:00 Написала, что обычно не ношу платья, специально, чтобы избежать этого варианта. Я найду, что положить в чемодан. Мне и на одно-то жалко и веса, и места.

Так что вопрос остаётся тем же: что вероятнее - что мне будет зябко в более лёгком платье, или что жарко в более плотном?
На личном примере круиза зимой. В лёгком шёлковое платье с шифоновым шарфом (прикрыть плечи) мне было комфортно (пока не вышла на палубу покурить)
MariaK

Сообщение MariaK »

Спасиииибо! Вот поистине релевантный ответ: я тоже курю... Правда, в конце января, боюсь, тут никаким платьем не спасешься))))) и все же возьму более плотном, пожалуй)
Ответить