Страница 112 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 08:31
gregormichael
Плохо мне, плохо.... :roll:


Это я к тому что еда, даже супер-пупер разнообразная (такая как в круизах, например) для меня..... :oops:
умеренно интересна.

Но я прекрасно понимаю что еда у большинства путешественников интерес вызывает, поэтому фотографий пирожных, супов, мясов и прочего поглощённого у меня много. :lol:

Если ТС не будет возражать - я для поддержания разговора, так сказать, буду показывать.

Вот, например, сборная солянка в украинском ресторане Кракова.

Изображение

Было вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 09:58
TNA
Какая жалость, когда в Ташкенте
Изображение
А нам всё хорошо и мы ни чем не болеем. А если и болеем, то никому об этом не говорим. А всё потому, что нам хорошо. А хорошо от того, что у нас впереди ряд путешествий и встреч с форумчанами. А ещё хорошо от того, что кто-то тоже желает и ждёт встречи с нами.
Мы всех любим и всем рады
Кстати. Сегодня вечером идём на свадьбу. На Узбекскую свадьбу. Есть небольшая интрижка, о которой позже расскажу
Рецептов не будет. Но фото национальных блюд на праздничных Узбекских застольях постараюсь выложить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 10:10
Галинина
TNA, бедалажки. Это ж в тени +51 :!: :!: :!: А у нас в Центральной России каждый день льют ливни. Влажность ужасная, как на море :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 10:11
TatianaIv
К пятнице будет 30. Хорошо, есть не хочется :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 10:28
TNA
Да, Таня. Вы правы. Дальше пойдёт снижение. Наверное я уже говорил о том, что до + сорока - мне терпимо. Вот гад когда за сорок и ни ветерка, как-то паршиво. А всё равно хорошо. Вот хорошо и всё.
Кста. Когда молодожена провожали, я вынес бутылку Балантайна. Раздавили в жару с соседями под холодную дыньку и прям даже не жарко как-то стало.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 10:44
remain-silent
мама-дарагая и "свЯтая корова"!!!

нагуглила

Tashkent, Uzbekistan
Monday 15:00
Mostly Sunny
+41

https://www.google.co.uk/search?q=weath ... e&ie=UTF-8

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 10:56
GNV68
Lena_G писал(а):Почитала книгу Очаровательный кишечник. Познавательно, но про мою функциональную диарею там ничего нет.
Вы меня конечно извините, но читать в теме куда заходишь ради интересных рецептов читать про ваши проблемы с кишечником, как то не очень.....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 11:14
Елена301
GNV68, вот я написала здесь тоже самое, а потом стерла, потому что я один раз сделала замечание этой женщине, но видимо увы...человек слышит только себя.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 11:26
Lena_G
Прошу меня извинить, но ссылку на эту книгу дала не я.

Офф-топ из серъёзной кулинарной темы

Добавлено: 23 июл 2018, 13:52
remain-silent
чтобы значит не засира...засорять авторскую тему.

кто вдруг где-то что-то интересное нашёл?
что-то сам придумал.
что-то удивительное и ранее не виданое (для каждого - своё и разное!) - полезное = сюда постите.

вот казалось бы - "голубцы" !! а сделать таким образом я бы никогда не догадалась! прекрасно я считаю! "как кулёчки для семечек!"
и вообще = "цыганская кухня".

https://www.youtube.com/watch?v=NfJB-SOWHU0

phpBB [media]

Re: Офф-топ из серъёзной кулинарной темы

Добавлено: 23 июл 2018, 14:16
remain-silent
phpBB [media]


https://www.youtube.com/watch?v=0f-htrTkops

это -- вообще шедеврально.
смотрела бы и смотрела...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 16:05
Margo
GNV68, Елена301,
Ой, девочки. А я тоже написала и тоже стерла.
Лучший способ избежать неприятных разговоров и споров - не обращать на них внимания.
Лучше посмотрим удивительные и вкусные блюда с узбекской свадьбы !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 16:15
marchello
Сейчас лето и хочется овощей и фруктов . У нас дома очень популярны запеченные овощи
Изображение

Нарезать кабачки ,баклажаны (у меня были только кабачки ) -кружочками или полосочками (кто как любит ) примерно 1см толщиной . Смазать протвень маслом ,выложить овощи ,посолить и смазать их маслом с чесноком и прянными травами (я добавляю свежие -базилик и розмарин). Ставлю в разогретую духовку минут на 10-15 на режим броил ,затем переварачиваю и посыпаю сыром (мы любим пармезан ,но подойдет любой ) .Возвращаю в духовку до подрумянивания сыра.

Вот добавлю фото баклажан

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 16:29
marchello
Еще один вариант овощей.
Изображение

Овощи промыть ,порезать на кусочки и отправить минут на 15-20 в маринад .
Маринад : Растительное масло (я беру или оливковое,или из виноградных косточек ),сок свежевыжатого лимона и соус терияки (можно заменить на соевый соус )
Затем выкладываю овощи на протвень и выпекаю при температуре 200-220 минут 30 примерно . Летом часто вместо духовки выпекаем на гриле.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 16:31
marchello
И вот готовый вариант
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 16:44
marchello
Летний салатик с козьим сыром
Изображение

Можно взять любую салатную смесь -я обычно беру или арагулу со шпинатом ,или spring mix. Любые ягоды (можно вместо ягод взять запеченую свеклу ),груша или яблоко (нарезать тоненькими кусочками ),козий сыр и орехи.Полить бальзамическим уксусом,но можно сделать моус самим -сок от половины лимона взбить с оливковым маслом и добавить немного варенья,меда ,сахара,свежих ягод (что есть ) -все еще раз перемешать и залить салат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 17:19
marchello
Самый любимый мой завтрак
Изображение

Изображение

Состав: Свежие помиборы,моцарелла или буратта ,листики свежего базилика,запеченнные или вяденные помидоры ,оливковае масло и густой бальзамический уксус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 20:05
gregormichael
Изображение
На древесном угле!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 20:14
marchello
Извеняюсь -меня сегодня много :oops:

Домашний творог

Я беру обычно галон молока (это около 4-х литров ) и бутылку кефира (можно йогурт ) .Выливаю все в большую кастрюлю и подогреваю почти до кипения. Затем выключаю и отправляю в разогретую духовку минут на 40.Потом выключаю духовку и остовляю в ней (обычно на ночь ) кастрюльку.Утром застилаю друшлак тканью для сыра (она же марля,но поплотнее) и выливаю содержимое кастрюли на ткань. Даю постоять часик ,а потом подвешиваю ,чтобы житкость стекла.Сыворотку оставшуюся от творога я не выбрасываю и пеку на ней блины ;)
Изображение


Если я хочу получить творог из топленого молока ,то помещаю молоко не в духовку ,а просто выставляю мультиварку на 6 -7 часов (как на тушение).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2018, 20:26
TNA
marchello, а попробуйте добавить немного соли. И содержимое скатайте в шарики и дайте им подсохнуть. Получится курт. Купите пару бутылочек пива и один из шариков возьмите на пробу.
Всё молчу...
Но если понравится, зовите.