Страница 114 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 12:50
Margo
marchello, queen_V,
Поделюсь результатами приготовления домашнего творога и сыра.
Как говорится, первый блин...
Но всегда лучше обсуждать ошибки.

Мы сейчас живем на даче, поэтому я взяла домашнее деревенское молоко у соседской коровы :)) - возможно это моя первая ошибка.
3 литра молока, 1 литр кефира довела чуть не до кипения, все свернулось.
Поставила в разогретую духовку до 150 град на 40 мин в антипригарной кастрюле без крышки.
Вторая ошибка - я поставила таймер на 40 минут и пошла на море купаться :))
Результат - верх молока ну не то чтоб подгорел, а поджарился, стал светло коричневой корочкой.
Корочку сняла, слила. Процедила, отжала.
Получилось больше 2 литровых бутылок сыворотки - пригодиться и 340 гр как бы творога, ну еще 50-60 грамм эта корочка весила.
Эту подрумяненную корочку с большим удовольствием с'ел кот, радуясь нерадивой хозяйке.

Творог я хорошо отжала, подвесила. В результате вышло очень похоже на творог по виду, но кремово- медового цвета и слегка прикопченного вкуса.

Ну если я когда-то хочу что-то починить, то доломаю окончательно.
Я разделила полученный творог пополам.
Половину тут же с'ела дочка с вареньем - сказала - очень вкусно, но на творог не похоже :))
Во вторую половину я добавила кинзу и базилик, посолила и положила в холодильник под гнет.
Завтра посмотрим, что получится.

Жду замечаний и буду работать над ошибками.
Сам процесс очень понравился - пока молоко стояло в духовке по кухне витал такой чудный аромат !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 13:39
Дмитрий Веричев
margo писал(а):я взяла домашнее деревенское молоко у соседской коровы :)) - возможно это моя первая ошибка.
Конечно, нужно было спросить хозяйку коровы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 14:59
VSR
margo писал(а):Жду замечаний и буду работать над ошибками.
Мне кажется логичней , как уже сказал Дмитрий, поговорить с соседями-КРСо-заводчиками, заодно и попробовать их версию творога.

Может все-таки попробовать в следующий раз на 0,5 литра молока?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 15:15
Margo
Дмитрий Веричев писал(а):
margo писал(а):я взяла домашнее деревенское молоко у соседской коровы :)) - возможно это моя первая ошибка.
Конечно, нужно было спросить хозяйку коровы.
Нет, это я пошутила так. Доила корову хозяйка. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 15:22
marchello
margo, Вы просто немного передержали на большой температуре ,можно и дольше оставлять в духовке ,но на совсем маленькой температуре-тогда получится топленый творог(ктали очень вкусный и да отличается по вкусу от обычного творога ). Моя мама делает творог из кефира ,но я люблю из молока -он нежнее на вкус. Молоко я кстати беру фермерское -мои дети не пьют магазинные ,говорят ,что как вода :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 15:22
Margo
VSR,
Не-не. Я просила сделать домашний творог хозяйку коровы. Не выгодно им. Сейчас много дачников и отдыхающих, домашнее молоко расписано под заказ, какой там творог :D
Так если из 4 литров молочного - вышло 350 гр. Что ж там выйдет из 0.5 - чайная ложка?

Молоко не дорого стоит - 30 рублей литр, так я подожду что авторы рецептов посоветуют и еще раз попробую. Я экспреременты люблю, тем более ничего то и не выбросилось пока, все в дело.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 15:27
Lena_G
margo, а где вы на даче живете? Ялта же сама как дача

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 15:33
Margo
Lena_G,
Летом стараюсь не бывать в Ялте. Вот такие мы странные люди :D
Я покой люблю, без суеты и толп, без пробок и забитых пляжей.
На даче - в Краснодарском крае, на Азовском море, недалеко от Ейска.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 15:49
Jawort
Самодельный творог быстрого приготовления

1 л молока
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сметаны (или количество по вкусу)

Предварительно: выжать сок из лимона в отдельную емкость (потребуется 2 ст.л. на литр молока).
Подготовить емкости для приготовления творога: 1. миска для слива жидкости, 2. сито (дуршлаг), 3. полотенце (иная ткань), 4. миска с холодной водой.

Молоко вскипятить, затем на маленьком огне, мешая, варить ок. 2 минут. Добавить сок лимона, варить, мешая (неметаллической ложкой, деревянной или термо-пластик), на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Слить все на дуршлаг, покрытый полотенцем, дать стечь лишней жидкости, отжать в полотенце.
Затем отжатый творог (в полотенце) поместить в миску с холодной водой, немного подержать (т.е. помыть творог).
Снова поместить в дуршлаг (над пустой миской), сделать пресс из подручного материала - и оставить на 20 мин, чтобы творог затвердел.
Выложить творог в миску, добавить сметану, перемешать - готово!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 16:26
marchello
Вот есть рецепт из кислого деревенского молока https://www.youtube.com/watch?v=tnqH4SwJomg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 16:33
queen_V
margo писал(а):Но всегда лучше обсуждать ошибки.
Это очень правильно! Не всегда все получается сходу. Потому я к своим рецептам пишу комментарии и упоминаю, если что-то получилось не так, чтобы другие учитывали мой опыт.
Попробуйте еще вариант по моему рецепту. Там кефир и молоко 1:1. В духовке держать не надо. Так что рецепт более простой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 18:01
Елена301
А я вот делаю творог по быстренькому: нагреваю молоко градусов до 40-50, добавляю хлористый кальций (в аптеке в ампулах покупаю), помешивая продолжаю греть, молоко сворачивается, творог готов!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2018, 18:18
queen_V
А пропорции какие? Хлористый кальций все ж не соль, на свой вкус добавлять не стоит, как мне кажется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2018, 03:40
lina46
Научили проверенному деревенскому способу приготовления творога . Натуральное сквашенное молоко /простокваша/
медленно нагревать до состояния, как терпит опущенный палец в него. Выключаем огонь и остужаем и далее на сито и марлю.
А магазинное молоко ведь сейчас в основном сделано из пальмы и творог из него получается :cry: :cry: .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2018, 05:56
Елена301
queen_V писал(а):А пропорции какие? Хлористый кальций все ж не соль, на свой вкус добавлять не стоит, как мне кажется.
Я добавляю одну столовую ложку хлористого кальция на 0,5 литра молока. Главное, не переборщить с кальцием, а то творог станет горьковатым. А вообще, такой творог очень полезен, хотя больше 100 грамм в день не советуют его употреблять.
Особенно полезен кальцинированный творог для детей, так как маленькие детки и подростки особенно нуждаются в кальции во время роста и развития их костной системы.
Также в лечебных и профилактических целях творог рекомендуется людям страдающим малокровием, заболеваниями печени, почек, гипертонией и атеросклерозом. Творог с кальцием нужно кушать беременным женщинам, кормящим мамочкам и людям пожилого возраста. Беременные и кормящие женщины испытывают большую нехватку кальция из-за процессов связанных с рождением и кормлением ребенка.
У пожилых людей с возрастом начинает разрежаться костная ткань, поэтому им просто необходим сбалансированный рацион питания и богатые кальцием продукты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2018, 07:57
Ларисон
lina46 писал(а):Научили проверенному деревенскому способу приготовления творога
Вот моя бабушка в деревне так и делала настоящий творог. Лучшего способа пока нет !!! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2018, 15:12
VSR
По сути нам нужно вещество, которое поможет нам осуществить створоживание молока - лимонный сок, уксус, лимонная кислота, сычуг или сейчас вместо сычуга продается японская приблуда для быстрого створоживания молока. В вашем случае думаю самый простой способ попросить закваску у соседей, продающих молоко. Если нет, то лимонный сок или просто натуральный йогурт, закваска которого содержит болгарскую палочку и термофильный стрептококк (нужны нам для сквашивания молока).

Творог получится и без нагрева молока, но вы покупаете непастеризованное молоко. Какое бы чистое животное и его хозяева не были, вероятность заражения токсоплазмозом, туберкулезом и рядом инфекций из-за мастита существует. С нормальным иммунитетом по идее ничего страшного не случится. Вам не страшен ни туберкулез, ни токсоплазмоз. Во Франции для локального рынка допустимо использование не пастеризованного молока для изготовления сыров, так как пастеризация убивает вкус настоящего камамбера. По этой причине, а также из-за употребления непрожаренного мяса жителям Франции настоятельно рекомендуется периодически сдавать анализ на токсоплазмоз.

Мне кажется стоит провести мало-мальскую термическую обработку молока нагревом. Помните, что белок начинает сворачиваться уже при температуре 50 градусов. Не стоит кипятить молоко. При ультрапастеризации воздействие высокой температуры (до 150 градусов) всего несколько секунд, но молоко все равно приобретает характерный привкус топленого молока. Если это не смущает, то просто делаем дальше творог.
Для ориентира по времени нагрева. Промышленная пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов на 30 минут.

Использование хлористого в качестве закваски мне не кажется блестящей идеей. Во-первых лучше усваивается ионизированный кальций (по простому, получаемый из пищи, например из молочных продуктов). Усвоится ли хоть что-то из это ложки большой вопрос. Во-вторых, проведя определенную термическую обработку убивается и приличное количество молочнокислых бактерий, что и так замедляет сквашивание молока, но хлористый выступит еще в роли соли-стабилизатора, который заполнит буферную зону (упрощенно говоря пустоту в молоке, где поселяются нужные нам бактерии). Как раз в стерилизованном молоке используют эту технологию, убивают бактерии и споры, а затем заполняют солями-стабилизаторами, чтобы молочно-кислым бактериям просто не было места для размножения. Как результат не скисает вообще без отчаянных усилий.
Елена301 писал(а):У пожилых людей с возрастом начинает разрежаться костная ткань, поэтому им просто необходим сбалансированный рацион питания и богатые кальцием продукты.
Ну да рациональное зерно есть. Беда в том, что в Интернете найти вразумительную информацию о кальции, не основанную на клише и каких-то исследованиях, которых никто не читал и не видел, чрезвычайно трудно.

Последние исследования показывают, что употребление кальция никак не улучшает прогрессирование остеопороза, если он уже есть и не защищает от этого заболевания, если его еще нет. Хрупкость костей связана с тем, что с возрастом коллагеновая (белковая) составляющая убывает. И преобладают минеральные компоненты. Кость теряет эластичность. Как все мы знаем рахит или остеомаляция наоборот кости гибкие, им не хватает минеральных компонентов. И тут кальций спешит на помощь.

Недавнее обширное метаисследование (обработка всех крупных и средних исследований) на тему кальция, проведенное Независимой организацией США по предупреждению заболевании (считается у них очень авторитетной и серьезной) показало, что доказательной базы не хватает, чтобы однозначно утверждать, что кальций полезен или бесполезен в деле укрепления костной ткани. Однако точно известно, что рекомендуемые дозы кальция, вместе еще с усилителем его усвояемости в виде витамина Д3, способны приводить и таки приводят к образованию камней в почках (не у всех естественно). А также кальций замечен в склерозировании сосудов. В довершению к нашим, ставшим уже родными, холестериновым бляшкам добавляется кальций, продолжающий сужать просвет наших сосудов.

Резюме. Умеренность наше все.

ЗЫ Я не приводил ссылки на исследования, поскольку они решительно все на английском языке. Специализированном английском да еще и для врачей. Это не научно-популярная литература. Но если кому интересно, вот тут человек приводит доводы и конкретные ссылки, подтверждающие его слова.

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2018, 21:11
Margo
Большое спасибо всем за коментарии и советы.
Сыр получился отличный, жаль немного вышло, сразу все с'ели.
Второй опыт был сегодня утром - все также 3 литра домашнего молока, 1 литр кефира, добавила сок 1 лимона, нагрела, свернулось.
На этот раз за духовкой следила, температура 130 град, 30 минут, выключила и оставила на весь день.
Получилось 550 гр творога, отличного, вкус немного топленный, мне нравится такой, цвет слегка бежевый, но и молоко по цвету не кипельно белое.
Про корову не беспокоюсь, тут регулярно сдают какие-то пробы - все ок, ну и плюс нагрев.

Вообщем, всем огромное спасибо. Это супер - творог и домашний сыр буду делать сама, ну хотя бы летом, на даче.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2018, 19:16
Tatijna
Ларисон писал(а):
lina46 писал(а):Научили проверенному деревенскому способу приготовления творога
Вот моя бабушка в деревне так и делала настоящий творог. Лучшего способа пока нет !!! ;)
Мы именно так всю жизнь делали. Мама так делала и я. Благо, молоко всегда нам носили-возили настоящее деревенское. Сейчас , правда, это уже отпало, так как привозят на дом вместе с молочком и творог, и каймак, и айран. Это, видно, плюсы от жизни в небольшом городе :) .

Рецепт Хлеб с ржаной мукой и яблоком

Добавлено: 01 авг 2018, 09:46
queen_V
Рецепт Хлеб с ржаной мукой и яблоком https://veterperementur.ru/hleb-s-rzhan ... -jablokom/

Изображение