Страница 115 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Рецепт Штрудель из лаваша с абрикосами

Добавлено: 02 авг 2018, 08:37
queen_V
Рецепт Штрудель из лаваша с абрикосами https://veterperementur.ru/shtrudel-iz- ... brikosami/
Десерты

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2018, 17:40
Margo
Выглядит симпатично, но Вы правы - лаваш грубоват для десертов. Слоенное тесто будет нежнее и вкуснее.
Лаваш можно использовать для подобной выпечки, но с мясной или грибной начинкой, что-то типа пиццы, свернутой в рулет. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 авг 2018, 17:58
queen_V
Да, именно так. Но еще лучше не в рулет сворачивать, а делать что-то типа лазаньи - слоями мясо/грибы. И заливать сметаной. Тогда лаваш получается мягкий.

Рецепт Easy microwave potato chips

Добавлено: 03 авг 2018, 14:35
queen_V
Рецепт Easy microwave potato chips https://veterperementur.ru/easy-microwave-potato-chips/

Закуски

Изображение

Рецепт Творожно-фруктовое желе

Добавлено: 04 авг 2018, 17:02
queen_V
Рецепт Творожно-фруктовое желе https://veterperementur.ru/tvorozhno-fruktovoe-zhele/

Десерты

Изображение

Рецепт Расстегаи с мясом

Добавлено: 06 авг 2018, 06:34
queen_V
Да, да, расстегай - это блюдо, а не команда. :D

Рецепт Расстегаи с мясом https://veterperementur.ru/rasstegai-s-mjasom/

Закуски
Изображение

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Добавлено: 08 авг 2018, 18:36
queen_V
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами https://veterperementur.ru/kartofelnaja ... i-gribami/
Вторые блюда

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2018, 06:42
Margo
Такая картофельно-мясная запеканка частое блюдо в меню нашей семьи, но осенью-зимой.
Я делаю в духовке, лук режу тонкими полукольцами и предварительно обжариваю. Мясной фарш тоже предварительно чуть протушиваю на сковороде (без масла).
Сейчас летом тоже делала, но вместо картофеля - кабачки или баклажаны(очищенные) - тоже вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 авг 2018, 07:02
Helen64
Я делаю картофельно-мясную запеканку так: фарш обжариваю с луком, специями и томатной пульпой (у нас вкусная продается в банках, но можно взять и томатную пасту и добавить свежих помидоров). Картофель вареный толку, добавляю соль и творожный сыр. Собираю запеканку в форме, посыпаю сверху тертой моцареллой и в духовку минут на 30. Вкусно и быстро получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 06:39
сане4ка
А как моцарелла выглядит после запекания?
И которая - мягкие шарики или как обычный сыр, то есть более плотная?
Я искренне считала, что моцарелла не годится для запекания и пользуюсь для этой цели сырами типа пармезана))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 06:51
Helen64
У нас продают большими кусками, использую для запекания, в пиццу кладу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 07:22
VSR
сане4ка писал(а):А как моцарелла выглядит после запекания?
Продается для запекания моцарелла не в рассоле. Есть большие куски, режут на развес, есть в упаковке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 07:27
Tania+Ania
А я часто делаю так:
Очень тонкие платины картофеля укладываю слоями, перемежая с грибами и немного чеснока, когда форма почти заполнится, заливаю молоком с яйцом, сверху - любой тёртый сыр.
Тоже вкусно) но без фарша.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 08:38
Kuskow
сане4ка писал(а):А как моцарелла выглядит после запекания?
Положите любой сыр на хлеб, засуньте в микроволновку и посмотрите, как выглядит моцарелла после запекания.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 09:22
queen_V
Рецепт Трехслойное пирожное с персиком и малиной https://veterperementur.ru/trehslojnoe- ... i-malinoj/
Десерты

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 09:29
сане4ка
Kuskow писал(а):
сане4ка писал(а):А как моцарелла выглядит после запекания?
Положите любой сыр на хлеб, засуньте в микроволновку и посмотрите, как выглядит моцарелла после запекания.
Ну это совсем как то просто. А поговорить? :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 09:35
VSR
Захотелось ни с того, ни с сего блинов. Ну вроде помню как их делать, думаю посмотрю на форуме. Оказалось тут были обсуждения с дрожжами или без. Кстати, толстые блины, подобные дрожжевым, вполне получаются и без них. Вернее отлично получаются без дрожжей.

Воспользовался рецептом Виктории, вот все как мне надо было и вода и молоко. Единственно, не совсем уловил почему вода должна быть горячей. Я решил ее влить после молока, побоялся, что сварятся яйца. А так обычно указанное в рецепте растительное масло наливаю на сководроду, разогреваю и выливаю в тесто, а блины дальше пекутся без добавления масла.

И еще. Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять? Достаточно сахара из молока (лактозы)? Я немного добавил, но сладкий привкус меня не впечатлил, но я переборщил, больше столовой ложки положил.
Спасибо, queen_V

Вот ссылка на рецепт Тонкие блины на кипятке и молоке (queen_V)
сане4ка писал(а):Ну это совсем как то просто. А поговорить?
Моцарелла для запекания обладает преимуществами свежей в плане вкуса. Она не соленая и это молодой сыр.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 09:55
queen_V
Люблю, когда читатели этой темы делятся своими впечатлениями от рецептов. Значит, кто-то что-то из описанного готовит. И я все это не зря затеяла.
VSR писал(а): Единственно, не совсем уловил почему вода должна быть горячей.
Именно в этом рецепте вода должна быть горячей. Почему, не могу сказать. Сейчас уже не вспомню, как ее наливала как в рецепте или после молока (давно не пекла, кстати, спасибо, что напомнили, надо бы повторить). Но если в комментарии не написала, то, похоже делала все как в рецепте. Растительное масло всегда добавляю именно в тесто.
VSR писал(а):Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять?
По рецепту не надо, я не добавляла. Но, думаю, при желании можно и добавить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:01
сане4ка
http://uznay-kak.ru/faq/retseptyi/chto- ... lya-blinov

Это про то, зачем кипяток в блинах

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:31
VSR
queen_V писал(а):Растительное масло всегда добавляю именно в тесто.
Я тоже в тесто, но предварительно разогрев его как следует на сковороде. Может оно у меня играло роль "заваривателя" муки как описано по ссылке сане4ка. Раньше никогда воду не добавлял.

Нашел варианты подобного рецепта и там кипяток выливают в последнюю очередь и рекомендуют чуть долить, если блины не пористые.

По моему опыту, что с кипятком, что без блины можно делать тонкими с дырочками, но рецепт Виктории максимально простой, я бы сказал экономичный, а результат ничуть не хуже, чем на одном молоке.

Вот нашел "советы"

Технология приготовления теста


* Муку обязательно просеиваем. Причем в отдельную миску. Просеивать муку надо непосредственно перед приготовлением теста. Для того, чтобы тесто насытилось дополнительно пузырьками воздуха.

* Яйца берем свежие. Не рекомендуем использовать сухой яичный порошок – блины сильно проиграют во вкусе.
(Ценный совет, свежая мысль)

* Яйца лучше перед приготовлением теста отдельно взбить. Так они лучше распределятся в тесте.

* Сначала надо смешать жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца). Туда же добавить соль и сахар.
(Разве соль и сахар не во взбитые яйца добавляют? )

* Когда жидкая фаза теста готова, вводим ее, размешивая, в муку. Не наоборот!

* Если тесто получилось густым, разводим дополнительно водой или молоком.

* Если тесто с содой, то соду надо погасить и ввести в жидкую фазу непосредственно перед тем, как соединить с мукой.

* Если тесто с разрыхлителем, то разрыхлитель смешивается с мукой. И по количеству его надо взять в 2 раза больше соды.
(как ни странно об этом написано на разрыхлителе)

* Масло (растительное или растопленное сливочное) вводится в тесто в самом конце (иначе блины могут получиться плотными, «резинистыми»). Количество должно быть разумным: масла не должно быть слишком много.
(сливочное разве не будет гореть на горячей сковороде?)

* Если вы готовите блины из дрожжевого теста, ему надо дать обязательно подойти 2-3 раза. Не размешивайте тесто! Только осадите его ложкой. Если тесту не дать хорошенько подойти, блины будут плотными, «резинистыми» и невкусными.

* Чтбы тесто не получилось слишком тягучим, не надо его долго взбивать.

Советы о сковородах не стал сюда постить. Я придерживаюсь мнения многих поваров - легкие с антипригарным покрытием. Народу нравится чугун и/или с толстым дном, мотивируя особой структурированностью готового продукта и прочими околонаучными измышлениями.

Кстати, блинные сковороды использовали исключительно для блинов (речь о тех, кто мог себе это позволить) и никогда не мылись. Что уже говорит о том, что неплохо бы подумать, перед тем как слепо верить старинным рецептам и мифам о вкусе.