Получаем шенгенскую визу Италии

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
hope5
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Re: Получаем шенгенскую визу Италии

Сообщение hope5 »

Alexgl писал(а): 22 янв 2026, 20:04 У меня сложнее. Мы с друзьями до круиза хотим проехать по Италии т.е. 4 отеля по 1-2 дня, потом круиз, потом 3 ночи в Португалии, без маршрутного листа это просто не понять
Всё они понимают, опытные - у нас были докруизные 14 дней (разные города, отели), круиз недельный и 4 дня послекруизные, тоже разные города. Ещё и пару дней добираться до Италии и после с запасом на всякий случай. Нарисовали маршрутный лист, чтобы понятнее было - не взяли, сказали по броням отелей и круизу все прекрасно видно. Но лучше лист сделать и с собой взять, так спокойнее)). Дни они считают внимательно (в анкете пишешь же день в'езда и выезда из Шенгенской зоны) и сравнивают с днями страховки.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

hope5 писал(а): 22 янв 2026, 16:39маршрутный лист вернули (в прошлые годы брали)
У нас в Казахстане сейчас тоже для Италии не требуется маршрут. А для Германии требуется.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

KNL писал(а): 22 янв 2026, 20:37Предполагаемая дата въезда во время первой предполагаемой поездки в Шенгенскую зону: 15.11.2023
Да ладно, а где видно сколько дней я буду в Италии, если въезжаю в Словению и выезжаю из Испании? Я же у итальянцев визу запрашиваю. Понятно, что бронь круиза и бронь отелей прикладывать надо. Но в маршрутном листе все наглядно расписано. Если возникнут вопросы - все есть в маршрутном листе. В результате подача документов у меня, занимает минут 30 с учетом биометрии и оплаты.
Но, очень принципиальные, могут это не делать. Это их личное дело. Может им религия не позволяет.
И еще, я никогда не делаю "левых" броней и маршрутов. На момент подачи, у меня все билеты/отели реальные.
Катя Мур писал(а): 22 янв 2026, 20:18 Разве есть такая виза, трехкратная?
Пишу отчет:
Нет, но раз не дают мульти, то буду писать так, а там пусть думают .
И еще, в нашей ситуации, сопроводительное письмо, я считаю, необходимо, чтобы сделать акцент, что 2 нешенгенских порта идут не подряд. По поводу сопроводительного и маршрутного листа, это мое субъективное мнение, я никого не уговариваю и не убеждаю Катя Мур, Катя, в прошлый раз, ты решила не показывать круиз, показала сухопутку, тебе дали визу на 3 месяца после годовалой, я показала 2 круиза, мне дали на 6 месяцев после визы под поездку, хотя круизы укладывались в 3 месяца. Финансовые гарантии у меня маленькие ... пусть это не показатель для статистики, но как ты следишь за ней, то стоит задуматься, а стоит ли мутить с документами?
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 05:07стоит ли мутить с документами?
Стоит, если это необходимо для доказательства количества итальянских дней, но самое лучшее - делать все честно.
ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 05:07в прошлый раз
В прошлый раз еще хуже у меня получилось по длительности, но забудем.
Сейчас все очередной раз изменилось, надо подстраиваться.
ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 05:07показала 2 круиза, мне дали на 6 месяцев
Сейчас это нереально, некоторые показывают две поездки, но дают все равно под одну.
ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 05:07По поводу сопроводительного и маршрутного листа
В случае октябрьского круиза считаю тоже необходимым, но возьмут ли эти листы, не факт.
А почему у нас в октябре два не шенгенских порта? Марокко же.
italalla

Сообщение italalla »

Потому что Гибралтар можно посещать по шенгенской визе, но это не Шенген пока ещё. И туда нужна мультивиза
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Понятно, тогда только мульти, как это не назови.
Для меня еще один минус, надеялась на двукратный въезд.
Дала себе время до конца марта, надо определяться с осенью.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Недавно мне рассказали историю, что при однократной шенгенской визе, спокойно выходили в Гиблартаре в круизе этой осенью . Так что ... тогда и двукратный въезд подойдет.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Нее, для меня чей-то опыт не подойдет, мне надо документальное подтверждение.
Хочу спокойно путешествовать, на круизе не зацикливаюсь, сухопутка красивая нарисовалась с честными вводными и без нервов.
Два месяца думаю.
italalla

Сообщение italalla »

Ну, его собираются включить в Шенген, вроде как этой осенью. Но вот электронную визу или как ее там? они уже третий год вводят, никак не введут. Так что, могут ещё долго запрягать. Но, как мы знаем, некоторые вещи ещё и от КК зависят. Одна пустит, другая не пустит.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Сегодня в Телеге прочитала, что есть случаи выдачи итальянцами мультивизы на 12 дней. Так что всё возможно. Просили - получите.
KNL

Сообщение KNL »

ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 05:07Да ладно, а где видно сколько дней я буду в Италии, если въезжаю в Словению и выезжаю из Испании?
По документам видно. Где отели забронированы, маршрут круиза, билеты ж.д/авиа, все документы покажут. В анкете перечисляем, какие страны Шенгена посетим, через какую страну заезжаем. Документальное подтверждение все равно потребуется, для маршрутного листа в том числе.
Никто не уговаривает, личное дело каждого, что и как подавать.
То, что раньше давали, теперь уже можно забыть.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Прикладывать сопроводительное и маршрутный лист личное дело каждого. В списках требуемых документов его нет. Но, ни одному моему знакомому эти бумаги не вернули и не навредили.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 05:56Просили - получите.
Я тоже просила сейчас, но не дали.
Через месяц опять попрошу, уверена, что не дадут, анкету уже заполнила.
Элла, в каком Телеграмме смотришь?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 06:25даже фотку показали.
Если мы об одном и том же фото, то на нем 09-25, как я понимаю, это окончание действия визы.
Не удивляет, что мульти дали, тогда всем давали.
SEA
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение SEA »

Катя Мур писал(а): 23 янв 2026, 06:33 Если мы об одном и том же фото, то на нем 09-25, как я понимаю, это окончание действия визы.
Не удивляет, что мульти дали, тогда всем давали
Не знаю как вставить фото, нашла по поиску по слову «круиз»по ссылке, которую ЭллаПа дала: по пакету документов с выкупленным круизом дали мульт (кроме Дании, Эстонии, Латвии и Литвы)на 10 дней с 04.01.2026-28.01.2026. Подача документов в Питере 03.12.2025. Виза проставлена 17.12.2025
hope5
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение hope5 »

ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 06:12 Прикладывать сопроводительное и маршрутный лист личное дело каждого. В списках требуемых документов его нет. Но, ни одному моему знакомому эти бумаги не вернули и не навредили.
Мне и всем (кто отписывался в телеграмме) вернули, и лист, и тем более письмо (о выходе из Шенгенской зоны), спорить-настаивать не сочла правильным...
italalla

Сообщение italalla »

SEA писал(а): 23 янв 2026, 06:50(кроме Дании, Эстонии, Латвии и Литвы
Значит, паспорт пятилетний?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Да, там у ребенка был пятилетний паспорт.
Я нашла этот пост.
SEA
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение SEA »

italalla писал(а): 23 янв 2026, 14:51Значит, паспорт пятилетний?
Об этом нет информации в сообщении
Ответить