Страница 116 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:43
Kuskow
VSR писал(а):Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять?
Терпеть не могу, когда блины уже сладкие. Во-первых, рукам неприятно. Во-вторых, сахар горит на сковороде, и блин горелый (чёрный). В-третьих, я блины (блинчики) всегда макаю во что-то: сгущёка, варенье, шоколадно-ореховая паста, карамель, растопленное сливочное масло, сметана, мёд, просто сахар, ...
Для того,чтобы блинчики получились тонкими,в тесто нужно добавить стакан кипятка.Это также позволит им быть нежными.А еще кипяток делает блинчики дырчатыми,т.е. ажурными
Кулинарное мракобесие. У меня блинчики и тонкие (чуть полежали - и в половине случаев хватаешь/заворачиваешь пару блинов, думая, что это один толстый попался), и дырчатые-дырчатые, и нежные, и всё остальное. Вода тупо из-под крана, даже не из чайника. И да, чтобы всё получилось, не надо печь блинчики сразу после приготовления теста - наливаем туда только половину требуемой воды, всё размешиваем, потом тесто стоит минут 40, затем помешивая добавляет остальную воду, и только тогда выпекаем. Вообще без проблем. Я до этого сам дошёл, кстати, раздумывая над тем, почему в конце блинчики лучше получаются, чем вначале - мука расшиперивается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:48
VSR
Kuskow писал(а):расшиперивается
На Кавказе встречал вариант этого слова - расширепеться, расширеплевается. (Пример. Какого ты тут расширепелся?)

Я нашел о сахаре в блинах. Добавляют немножко, чтобы давал колеровку (цвет) готовым блинам иначе блины получаются бледными. В оладьях излишний сахар не дает им "подниматься" становиться пышными - это мне известно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:49
Kuskow
Колеровку даёт молоко.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:49
VSR
Ну наверное сахар молока все-таки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 10:52
Kuskow
Ну в общем, сахар сахарный даёт плохую колеровку - угольно-чёрную.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 13:07
VSR
Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд. В США она так же известна в области кулинарии, как у нас Горбачев в области политики. То есть ее знают практически все.

Она является основоположником кулинарных шоу в мире.

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 14:22
Glok_kuzdra
VSR писал(а):Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд.
А Вы пробовали, как она?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 14:53
VSR
Только так и делаю уже не один год очень часто, иногда каждый день. Правда я предпочитаю классический омлет без дополнений, максимум иногда с сыром. Вообще она была не столько шоуменом, сколько профессионалом и в этом в том числе. Первое издание своей кулинарной книги писала много лет. Эта женщина - один из выдающихся представителей человечества 20 века.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 15:00
queen_V
Прикольно. Надо будет попробовать. Мне французский омлет нравится. Но я делала немного по другой технологии.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 15:04
VSR
Две главных особенности - сливочное масло и необходимо быстро пожарить иначе он становится резиновым, как переваренные морепродукты.

Кстати, есть художественный фильм о некоторых вехах жизни Джулии Чайлд с Мэрил Стрип в главной роли. Замечательный фильм

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 15:48
Елена Танаева
queen_V писал(а):Люблю, когда читатели этой темы делятся своими впечатлениями от рецептов. Значит, кто-то что-то из описанного готовит. И я все это не зря затеяла.
Виктория !! Я теперь омлет только со шпинатом и никак по другому не готовлю!!! А плов только по рецепту Алексея :P самый вкусный и наглядный рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 16:15
Tania+Ania
У нас соседи по даче полжизни прожили в Узбекистане, угостили недавно пловом с бараниной, так во меня удивило наличие нута в рисе! Вкусно, тоже теперь так буду делать иногда.

А в рецепте TNA есть нут?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 16:23
Елена Танаева
Есть. Алексей готовит обязательно с водочкой , я конечно обхожусь без :roll: получается тоже вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 16:34
LaSer61
Kuskow писал(а):Положите любой сыр на хлеб, засуньте в микроволновку и посмотрите, как выглядит моцарелла после запекания.
Вот ни разу не любой. Я как то пытался сделать такой бутерброд уже не помню с каким сыром. Он вообще не расплавился, а просто свернулся в клубочек и задубел.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 18:52
queen_V
VSR писал(а):Замечательный фильм
Посмотрела, фильм понравился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 19:13
marchello
Очень часто мы прибегаем домой и мне нужно срочно накормить всех ,а у меня ничего не готово ,тогда но помощь приходят быстроприготовляемые блюда . Вот отдно из них.
Гречневые макароны (Soba) c креветками.
Ставлю в кастрюльке воду для макарон и каз закипит вода ,то добавляю соль ,оливковое масло и макароны -гречневые макароны варятся очень быстро -всего 3 минуты(гланое не переварить ,а то будет каша)
Одновременно на соседней комфорке готовлю креветки (если они замороженные,то заливаю водой и через 5 минут примерно начинаю чистить).На разогретую сковороду с высокими бортиками добавляю масло ,базилик,чеснок и джиннжер-немного прижариваю и добавляю креветки
Изображение
Обжариваю примерно 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера креветок ) В наши креветки я соль не добавляю ,так как их замораживают сразу в океане и они и так просоленные,ну и мы мало едим соли.
Изображение
Примерно ха 2 минуты до готовности -добавляю сливочное масло и макароны -обжариваю еще минуту -2 и обед готов
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 авг 2018, 19:18
marchello
Елена Танаева писал(а): Я теперь омлет только со шпинатом
Я тоже очень люблю омлет со шпинатом :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 07:07
queen_V
Рецепт Запеченные овощи в мультиварке https://veterperementur.ru/zapechennye- ... ultivarke/
Вторые блюда

Изображение

marchello несколькими страницами раньше давала такой рецепт. Я просто сделала его в мультиварке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 09:29
Margo
Друзья форумчане. Уже писала здесь, что лето живу на даче в Краснодарском крае. Вот вчера нашей станице праздновали юбилей 170 лет со дня образования.
Интересно, что первые поселенцы были из Полтавы и Винницы (это к слову про братский народ), а также из Польши.
Я тут дачу заимела не случайно, здесь жил мой прадед и дед с бабушкой с польскими корнями и родственниками.
Перехожу в тему еды - местная администрация не поскупилась на праздник станицы - исторические фото, банеры с старинными фотографиями, иммитированные курени с нац.утварью и кушаниями.
Была здесь и уха, и борщь кубанский, юшка азовская, кулеш, салат донской и много всякой вкусноты, тарань и рыбцы вяленные, горилка и домашние вина.
В числе прочего - рагу из кролика. Ой, вкуснота.
Ну не поверите совпадениям, сегодня утром зашла соседка, местная жительница, которая разводит кроликов. Предложила купить свежайшего, без заморозки, дала свой рецепт как раз того самого старинного рагу.
Вот готовлю, не смогла удержаться.
Рецепт будет :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 09:49
Ларисон
Ээх! Вот молодцы! Люблю такие местечковые праздники. Один раз попала на такой в Испании. Еда наивкуснейшая, фламенко. А уж звуки гитары с переборами .....!!!!! Здорово! Завидую по хорошему, радуясь за вас. ;) :)
Рецепт кролика ждемс! :lol: