Страница 117 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 09:51
Ларисон
margo писал(а): юшка азовская
А вот этот рецептик бы еще! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 10:39
queen_V
У меня возник вопрос. Как вы используете сыворотку? Я когда творожный сыр делала, ее всегда выливала. А вот сегодня не вылила. А что с ней теперь делать не знаю. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 11:15
VSR
Можно так пить, в окрошку (как разбавитель я думаю), на блины/оладьи. Чушь про великую целебную силу игнорируйте. Не вредна и на том спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 13:35
Tania+Ania
VSR писал(а):Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд
Сегодня сделала такой омлет - замечательный!! пожарила 4 штуки таких, все слопали, сказали - вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 13:49
VSR
Единственное неудобство, что тщательно приходится мыть сковороду после каждого, чтобы остатки масла не испортили следующий омлет подгоранием. Ну и переворачивание омлета подбрасыванием... Пару раз у меня очень эффектно приземлялся не в сковородку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 16:26
Margo
Сыворотки от эксперементов с домашним творогом вышло 2 литровые бутылки, все на окрошку ушли.
Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 16:35
queen_V
Прочитала, что сыворотку можно замораживать. Что и сделала до лучших времен, когда придет желание ее куда-то использовать. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 17:24
Valeriagrig
VSR писал(а):Пару раз у меня очень эффектно приземлялся не в сковородку.
Какие чувства ты при этом испытывал ? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 17:25
Valeriagrig
queen_V писал(а):сыворотку можно замораживать. Что и сделала
А в чём заморозила ?
queen_V писал(а):до лучших времен, когда придет желание ее куда-то использовать.
Напишешь про лучшие времена ? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 17:29
queen_V
Valeriagrig писал(а):А в чём заморозила ?
В пластиковом пакете с застежкой.
Valeriagrig писал(а):Напишешь про лучшие времена ?
Само собой. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 17:33
Valeriagrig
queen_V писал(а):В пластиковом пакете с застежкой.
Это спец - для заморозки ?
Интересуюсь, т.к. пью талую воду, а все используемые ёмкости не нравятся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 17:58
VSR
Valeriagrig писал(а):Какие чувства ты при этом испытывал ?
Первый раз омлет полетел на пол. Я на автомате подставил ногу, как в случае, чтобы хрупкий предмет не разбился от падения. Испытал что-то среднее между болью от соприкосновения с горячим и осознанием мысли, что я все-таки кретин. Омлет естественно не просто упал, а начал кататься и валяться по полу.

Во второй случае омлет припечатался на плиту. Было жалко омлет (

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 18:02
queen_V
Valeriagrig писал(а):Это спец - для заморозки ?
Нет, обычный пластик. Типа этого. С двойным зип локом. Но для заморозки твердых пищевых продуктов подходит. Я в них овощи и фрукты и пельмени замораживаю. Жидкости не пробовала, это первый раз.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 18:17
VSR
Valeriagrig писал(а):Интересуюсь, т.к. пью талую воду, а все используемые ёмкости не нравятся.
Для продуктов есть дешевые пакеты для заморозки. Они более плотные, чем фасовочные. С зипом все-таки не дешевые пакеты, а идея повторного использования этого вида пластика не выглядит убедительной.

С талой водой все проще. Есть убедительные доказательства (в том числе разоблачения вопиющего антинаучного фильма от японца, показанного по ЦТ давным-давно), что нет никакой разницы между водой до замораживания и после, ну разве , что содержание растворенного кислорода немного отличается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 18:39
Valeriagrig
Разница есть. Имею в виду не состав, а структуру.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2018, 18:47
VSR
Структуру в значении процентное соотношение или как я прозрачно намекнул антинаучные выдумки о существовании некоей волшебной структурированной воды?

Вода - жидкость. Жидкости не могут быть структурированными. Вот вообще никак, поэтому они и называются жидкости с хаотическим движением молекул. Структурированная жидкость - это такой эвфемизм, по сути система с дисперсной фазой или жидкообразная структура, например глинистый раствор, промышленные суспензии.

Немножко зная вас, абсолютно уверен, что много качественных лет жизни вам будут обеспечены вашим образом жизни, вашим же здравым смыслом и отношением к окружающему миру, в том числе в потребности социализации, а не водой, чудо-лекартсвами и особой диетой. А все признаки, что жизнь будет долгой и качественной на лицо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2018, 01:15
Margo
Итак, рецепты старой казачьей кухни -
Юшка Азовская - (юшка - бульон, жидкость) - берут много мелкой местной рыбы - тарань, бычок, тюльку - варят добавляя 1 луковицу, 1 морковь, соль, перец горошек, лавровый. Рыбы должно быть много! Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!

Рагу из кролика - режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле ( растит + топленое сливочн)
Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь (я не тру на терку, а режу как на плов)
Кролик + овощи + сметана (200 гр) +1 стакан воды(горячей!) = тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Чеснок не добавляю, чтобы не убить нежный вкус мяса.
Приятного аппетита.
Фото есть, но ставить по прежнему не умею, уже стыдно даже, но так :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2018, 04:17
marchello
margo писал(а):Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота
Мои дети и зимой и летом готовы есть блины :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2018, 04:21
marchello
margo писал(а):Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Мой папа потом на этой юшке варит уху добавляя кусочки более благородной рыбы ,коньяк и что-то еще (нужно спросить ),оторваться от такой ухи невозможно :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2018, 04:26
marchello
margo писал(а):Рагу из кролика
Я делаю практически так же ,только добавляю еще чернослив и белое вино.