Страница 118 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 04:31
queen_V
margo писал(а):Фото есть, но ставить по прежнему не умею
Я фотографии загружаю сейчас не со стороннего ресурса, а со своего сайта, потому подсказать не могу. Но может эта тема поможет?
Удобная загрузка фото с мобильных телефонов на форум через imgbb.com (Yury-Shef) https://imgbb.com/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 05:22
Margo
queen_V писал(а):. Но может эта тема поможет
Ну я так поняла , мне уже ничего не поможет.
От слова " браузер" и подобных впадаю в депрессию и ем тортики
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
)
Вот может когда-то состоится очный слет участников этой темы и там просто на пальцах покажут
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
) а пока так, без фото...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 05:27
Margo
marchello писал(а):margo писал(а):Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Мой папа потом на этой юшке варит уху добавляя кусочки более благородной рыбы ,коньяк и что-то еще (нужно спросить ),оторваться от такой ухи невозможно
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Ну да, на таком рыбном бульоне богатые потом варили кусочки осетрины или филе камбалы.
Здесь еще добавляют помидор и зелень.
Ну а бедные - так кушают с хлебом- вот просто юшка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 05:35
Margo
Ларисон писал(а):Ээх!..... фламинго. А уж звуки гитары с переборами .....!!!!! :
Если гитара, да с переборами... наверное, фламенко.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 05:37
Ларисон
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 08:26
VSR
marchello писал(а):Мой папа потом на этой юшке варит уху добавляя кусочки более благородной рыбы ,коньяк и что-то еще (нужно спросить ),оторваться от такой ухи невозможно
Еще докладывают и в третий раз рыбу, получается тройная уха своеобразный аналог буйабеса.
Для приготовления юшки удобно мелкую рыбу варить завернутой в марлю (завязать). Потом вынул и готово. Поскольку нам важен вкус жидкости, кладем в холодную воду.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 08:39
Елена301
VSR писал(а):варить завернутой в марлю (завязать)
Вот меня потом преследует вкус вареной тряпки.
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/kolobok_rolleyes.gif)
По-этому лучше процедить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 11:21
LaSer61
А вы отвернитесь, когда в марлю заворачиваете. Тогда не увидите, что тряпка варилась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 12:29
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2018, 19:29
Tania+Ania
Делала сегодня ризотто.
Наверно, все знают рецепт, поэтому не буду парить лишней информацией.
Вино не добавляла, вместо арборио купила рис Гигант - ничуть не хуже, а стоит почти в 3 раза дешевле и взбила блендером помидор и жаренный кабачок, добавила эту массу в конце, вместе с тигровыми креветками и кусочками палтуса.
А бульон у меня был из хека, рыбу из него я хотела отнести кошкам, но муж всю съел и сказал - гадость.
Подсмотрела пару советов у какого-то итальянского повара: кишечник или как называется эта хреновина у креветки на спине, удобно вытаскивать зубочисткой. Действительно, удобно. И еще - рис обжаривать в сотейнике, пока он не "загремит", а уж после этого начинать потихоньку лить бульон, чтобы он выпаривался.
И в конце положила внушительный такой кусок сливочного масла.
Круто вышло
Правда мне почти ничего не досталось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 11:31
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 14:35
Tania+Ania
queen_V, класс! мне кажется, можно схалтурить - купить корзиночки, наполнить их таким кремом и украсить ягодами!
Возьму на заметку, в субботу будут гости, они любят все эдакое
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Я уже немного паникую.
Кстати, Виктория, мне очень нужен проверенный рецепт соуса блю чиз. Одно из блюд будет всякие овощи соломкой, которые надо в этот соус макать, а экспериментировать мне как-то не хочется, в интернете много разных вариантов этого соуса. Может готовили такой?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 15:11
TatianaIv
Таня, а гигант получается аль денте? Не разваривается?
Я только арборио покупаю, не пыталась заменить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 15:47
queen_V
Tania+Ania писал(а):queen_V, класс! мне кажется, можно схалтурить - купить корзиночки, наполнить их таким кремом и украсить ягодами!
Спасибо, я рада что вам понравилось. Можно конечно, купить корзиночки, если у вас вкусные продаются. Но и эти делать очень просто, попробуйте. Их не надо жарить, так что они не вспучатся и не пригорят. Главное, чтобы крошка была мелкая и хорошо смоченная маслом, тогда будет хорошо лепиться к форме. Если их хорошо заморозить, что из форм они вытаскиваются легко. Только надо не забыть перед подачей разморозить. Они должны быть охлажденными, но не ледяными.
Tania+Ania писал(а):Кстати, Виктория, мне очень нужен проверенный рецепт соуса блю чиз.
Увы, проверенный соус есть только из обычного сыра с ветчиной. Для овощей он не подходит. Если бы раньше сказали, я бы проверила на себе какой-нибудь рецепт в выходные.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Сейчас не успею уже.
Tania+Ania писал(а): они любят все эдакое
У меня на сайте много эдакого.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Разбито по категориям.
https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
Есть всякие салаты интересные, но простые. Я, в принципе, практически все в эту тему дублирую, но мне кажется по сайту искать удобнее если быстро надо.
Вот, допустим, салат Вертикальная груша
https://veterperementur.ru/salat-vertikalnaja-grusha/
Или салат с апельсином и сыром
https://veterperementur.ru/salat-s-apelsinom-i-syrom/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/05/06896.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 15:57
marchello
Ах какой шикарный салат ! Нужно обязательно сделать такой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 16:26
Valeriagrig
А нет ли точно такого, но с перламутровыми пуговицами ? (с)
В смысле - хотелось бы рецептов из серии "гости на пороге".
Чтобы - без многоходовок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 16:57
Tania+Ania
TatianaIv писал(а):Таня, а гигант получается аль денте? Не разваривается?
Нет, не разваривается! Делала и из арборио, и из гиганта - разницу заметит, наверно, только профессионал. Если ты не из их числа - смело бери гигант)
queen_V писал(а):Вот, допустим, салат Вертикальная груша
На такие подвиги я не способна) Спасибо, Виктория, проштудирую сайт, может что-то и смогу приготовить из ваших шедевров!
А блю чиз приготовлю, потом напишу, что получилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 17:09
queen_V
Tania+Ania писал(а):На такие подвиги я не способна)
Она выглядит сложнее, чем делается. Чисто из интереса рецепт почитайте.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Я его выбрала потому, что вы ж все равно сыр с плесенью покупать будете, остатки можно использовать в салат. Думаю, таким ваших гостей удивить можно.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Но у меня и другие салаты с голубым сыром есть, попроще. Посмотрите на сайте, может что-то заинтересует.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 17:11
queen_V
Valeriagrig писал(а):А нет ли точно такого, но с перламутровыми пуговицами ? (с)
В смысле - хотелось бы рецептов из серии "гости на пороге".
Чтобы - без многоходовок.
У нас всякое есть.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Но задача слишком расплывчатая. У каждого ж свое представление о том, что такое многоходовка.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2018, 17:18
Tania+Ania
queen_V писал(а):Чисто из интереса рецепт почитайте.
Все почитала, сразу же! Может и приготовлю)