У меня счастье!

) наконец-то смогла пройти онлайн-регистрацию! без нее походу билет не получить вообще.
Мой первый круиз. Покупала без агента через cruisedirect.com. Тоже с приключениями. Когда все внесла, на этапе оплаты - хопа, списалось 280$ (какая-то сумма, обозначенная как невозвратная) и вылезла ошибка какая то. Я в тех.поддержку - а у них с нами 12 часов разницы, отвечают через пень-колоду. Хорошо я вечером покупала, где-то в 3 ночи мне ответили - типа пробуй еще раз. Утром проснулась, смотрю списание с карты отменилось, повторила оплату - все прошло. Приходит подтверждение брони - там у меня национальность - вьетнамка

)) Не любят они русских

))
А еще оказывается у них на сайте должен быть какой-то онлайн чат - типа как на cruclub.ru - заходишь и тебе сразу "здравствуйте чем помочь?". Так вот эта хрень у них нифига не работает ни на компе, ни на мобильном открывала - тоже нету.
(мне поддержка такие - "обратитесь в онлайн чат". я такая: КУДА??? вот так и выяснилось что у них еще и такая фича должна быть)
Но я там какой-то отзыв у них недовольный оставила - так они ко мне послали девушку по WhatsApp меня поддерживать. Она вроде и в моем часовом поясе, но работает также как американский офис. Но хоть отвечала мне на вопросы и то хлеб - правда не всегда информативно, но хоть как-то...
Короче вроде все срослось, но настал день -30 до старта! пора регистрироваться!
и тут опять засада: на вебе Россию нельзя выбрать ни в национальности, ни в стране выдачи паспорта.
я в панике: че делать? куда бежать? техподдержка опять тупит - на вопрос "как выбрать страну выдачи паспорта" через 36 часов ответили "заходи по этой ссылке и регистрируйся" - и ту же самую ссылку мне кидают, по которой нифига не выбирается.
хорошо ваш форум мне помог немного успокоиться - уж думала всё, пропали мои денюжки - ща приду в порт, а там спросят где твой вьетнамский паспорт? а у меня токо российский - и откажут в посадке...
короче, попробовала сегодня через App MSC for me зарегаться - на удивление всё срослось отлично, и Россию везде выбрать смогла, и кредитку не привязывала, и даже второго пассажира смогла зарегать - подсунула фотографию когда селфи запросило - все срослось

)
Однако и тут не до конца success. Нажимаю кнопку "прислать билеты на email" - ошибка "обратитесь к своему агенту". А кто у меня агент??
короче опять эту девочку по WhatsApp дергаю, она говорит, попробуй завтра еще раз.
А потом зашла через веб версию посмотреть че там - там нажала и все билеты и багажные бирки прилетели на email.
Короче в конце концов - победа!

)
Давно мечтала о круизе, вся в предвкушении - а тут такая нервотрепка, в какие то моменты вообще уже раскаивалась что ввязалась в это всё.
Но надеюсь все будет не так плохо, как пишут в некоторых отзывах (типа толпы народа - ни в буфет ни в бассейн не протиснуться, в театр не попасть...).
Вот у меня еще непонятки остались по поводу посадки... Где-то пишут можно с 10 утра приходить, у меня в Boadring Pass написано в 13:00. Техподдержка уверяла, что можно вообще без онлайн-регистрации просто приходить - вопрос во сколько???
(и если билеты не получить без регистрации - что просто со своей бумажкой о бронировании можно приходить?)
У нас самолет прилетает в Дубай в 7 утра. Тусоваться где-то с чемоданами до 13ч? или можно в терминал пораньше подойти и там зачекинить багаж и потом погулять? или могут вообще пораньше на корабль запустить (даже пока каюта не готова)?
Смотрю в приложухе появилась программа на каждый день - в первый день мероприятия начинаются в 9 утра уже (во второй с 7ми)...
значит можно как то пораньше туда зайти - нет?
кто уже плавал-знает? не разъясните чайнику че там как?

)
(мы на Euribia 17 января)