Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет 1 месяц

Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Сообщение demsboys »

Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу. Список участников круизов в разные даты.
Обсуждаем экскурсии на разные даты, авиаперелёты, отели, MSC FOR ME, напитки, DAYLY PROGRAMM, как добраться в порт, водное такси в Лувр, меню, время посадки, интернет за границей и в круизе. и другие общие вопросы.
Объявление: Ищет попутчика Юлечка, Olgaflowero

MSC Euribia - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии
пн Манама Manama, Бахрейн Bahrain 🇧🇭 08:00-19:00 🕥 Переводим в ночь на вт часы на один час вперед: 2 → 3
вт День в море
ср Абу-Даби Abu Dhabi, ОАЭ UAE 🇦🇪 07:00-21:00
чт Остров Сир-Бани-Яс Sir Bani Yas (ОАЭ) 🇦🇪 08:00-18:00
пт-сб Дубай Dubai, ОАЭ UAE 🇦🇪 09:00-20:00 🕥 Переводим в ночь на вс часы на один час назад: 3 → 2
вс Доха Doha, Катар Qatar 🇶🇦 08:00-18:00

Изображение
BaOks
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение BaOks »

MSC EURIBIA 31.01-07.02.26, трое, не сама (дети)
Lanochka
Здесь: 2 месяца

Re: Онлайн-регистрация в круиз на сайте MSC

Сообщение Lanochka »

У меня счастье! :)) наконец-то смогла пройти онлайн-регистрацию! без нее походу билет не получить вообще.

Мой первый круиз. Покупала без агента через cruisedirect.com. Тоже с приключениями. Когда все внесла, на этапе оплаты - хопа, списалось 280$ (какая-то сумма, обозначенная как невозвратная) и вылезла ошибка какая то. Я в тех.поддержку - а у них с нами 12 часов разницы, отвечают через пень-колоду. Хорошо я вечером покупала, где-то в 3 ночи мне ответили - типа пробуй еще раз. Утром проснулась, смотрю списание с карты отменилось, повторила оплату - все прошло. Приходит подтверждение брони - там у меня национальность - вьетнамка :))) Не любят они русских :)))

А еще оказывается у них на сайте должен быть какой-то онлайн чат - типа как на cruclub.ru - заходишь и тебе сразу "здравствуйте чем помочь?". Так вот эта хрень у них нифига не работает ни на компе, ни на мобильном открывала - тоже нету.
(мне поддержка такие - "обратитесь в онлайн чат". я такая: КУДА??? вот так и выяснилось что у них еще и такая фича должна быть)
Но я там какой-то отзыв у них недовольный оставила - так они ко мне послали девушку по WhatsApp меня поддерживать. Она вроде и в моем часовом поясе, но работает также как американский офис. Но хоть отвечала мне на вопросы и то хлеб - правда не всегда информативно, но хоть как-то...

Короче вроде все срослось, но настал день -30 до старта! пора регистрироваться!
и тут опять засада: на вебе Россию нельзя выбрать ни в национальности, ни в стране выдачи паспорта.
я в панике: че делать? куда бежать? техподдержка опять тупит - на вопрос "как выбрать страну выдачи паспорта" через 36 часов ответили "заходи по этой ссылке и регистрируйся" - и ту же самую ссылку мне кидают, по которой нифига не выбирается.

хорошо ваш форум мне помог немного успокоиться - уж думала всё, пропали мои денюжки - ща приду в порт, а там спросят где твой вьетнамский паспорт? а у меня токо российский - и откажут в посадке...

короче, попробовала сегодня через App MSC for me зарегаться - на удивление всё срослось отлично, и Россию везде выбрать смогла, и кредитку не привязывала, и даже второго пассажира смогла зарегать - подсунула фотографию когда селфи запросило - все срослось :))
Однако и тут не до конца success. Нажимаю кнопку "прислать билеты на email" - ошибка "обратитесь к своему агенту". А кто у меня агент??
короче опять эту девочку по WhatsApp дергаю, она говорит, попробуй завтра еще раз.
А потом зашла через веб версию посмотреть че там - там нажала и все билеты и багажные бирки прилетели на email.
Короче в конце концов - победа! :))

Давно мечтала о круизе, вся в предвкушении - а тут такая нервотрепка, в какие то моменты вообще уже раскаивалась что ввязалась в это всё.
Но надеюсь все будет не так плохо, как пишут в некоторых отзывах (типа толпы народа - ни в буфет ни в бассейн не протиснуться, в театр не попасть...).

Вот у меня еще непонятки остались по поводу посадки... Где-то пишут можно с 10 утра приходить, у меня в Boadring Pass написано в 13:00. Техподдержка уверяла, что можно вообще без онлайн-регистрации просто приходить - вопрос во сколько???
(и если билеты не получить без регистрации - что просто со своей бумажкой о бронировании можно приходить?)

У нас самолет прилетает в Дубай в 7 утра. Тусоваться где-то с чемоданами до 13ч? или можно в терминал пораньше подойти и там зачекинить багаж и потом погулять? или могут вообще пораньше на корабль запустить (даже пока каюта не готова)?
Смотрю в приложухе появилась программа на каждый день - в первый день мероприятия начинаются в 9 утра уже (во второй с 7ми)...
значит можно как то пораньше туда зайти - нет?

кто уже плавал-знает? не разъясните чайнику че там как? :))
(мы на Euribia 17 января)
demsboys
Модератор

Re: Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Сообщение demsboys »

Lanochka писал(а): и Россию везде выбрать смогла
Пока ничего плохого не случилось - поменяйте свое резидентсво на Американское. Уже обсуждали на форуме, что могут бронь аннулировать. При посадке на регистрации вам все сделают как в вашем паспорте. Да и адрес измените на любой Американский.
Стойки регистрации работают с 7:00 сразу с самолета в порт и на лайнер
Пуфыстик
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Lanochka, да, можно не регистрироваться вообще, а просто придти в терминал, дать просто паспорта и вам все сделают. В любое время, после начала посадки, не обязательно в то время,которое у вас указано❤️
Lanochka писал(а): Но надеюсь все будет не так плохо, как пишут в некоторых отзывах (типа толпы народа - ни в буфет ни в бассейн не протиснуться, в театр не попасть...).
Не переживайте. Я на Эврибии ещё не была, была на ворлд и сисайд - и количество народу вообще не ощущается. Лайнеры огромные, просторные. Да, люди есть, но они совершенно не мешают.

Напишите ваши впечатления во время круиза или после, в этой теме❤️
Lanochka писал(а): значит можно как то пораньше туда зайти - нет?
Можно, можно 100%)
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Ольга35
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ольга35 »

demsboys писал(а):
Пока ничего плохого не случилось - поменяйте свое резидентсво на Американское. Уже обсуждали на форуме, что могут бронь аннулировать. При посадке на регистрации вам все сделают как в вашем паспорте. Да и адрес измените на любой Американский.
Стойки регистрации работают с 7:00 сразу с самолета в порт и на лайнер
Читала,что MSC изменила чек ин.Те чек ин можно сделать сразу после покупки и внесения депозита.Но чек ин закрыт за 48 часов до посадки.В связи с этим не будет ли проблема прийти на посадку без регистрации.Кстати круиз будет через больше чем год.А чек ин уже доступен.
TVT63
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение TVT63 »

Lanochka писал(а): надеюсь все будет не так плохо, как пишут в некоторых отзывах (типа толпы народа - ни в буфет ни в бассейн не протиснуться, в театр не попасть...).
Сегодня утром толпа в буфете в 7-30 была очень ощутимая, всем надо на экскурсию. В 7 было свободно. Театр вчера был полон в первую смену, дальше не мониторила. Карусель вполне доступен. Артисты неплохие и там и там, уходили с представления немногие. Еда действительно качественней, чем в прошлом сезоне. Лосось в буфете на завтраке сегодня очень достойный. Вечером хороший выбор сыров в буфете. Баранина и в обед и на ужине была хорошая. На НГ ужин лобстера обещают, сегодня узнавала😀
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

TVT63,
Делитесь впечатлениями.
То, что лосось в буфете. Это да, уже и забыли когда такое было)
Вы и до нового года будете на лайнере, отличный новогодний круиз… :drink:
Lanochka

Сообщение Lanochka »

Ольга35 писал(а): Читала,что MSC изменила чек ин.Те чек ин можно сделать сразу после покупки и внесения депозита.Но чек ин закрыт за 48 часов до посадки.В связи с этим не будет ли проблема прийти на посадку без регистрации.Кстати круиз будет через больше чем год.А чек ин уже доступен.
у меня чекин был недоступен и на сайте и в приложухе до момента "30 дней до даты круиза".
Ольга, проверьте свою бронь - точно ли она на 2007 год??
я так этой весной опростоволосилась в Севилье - купила билет в Алькасар, пришла вовремя, а меня не пускают...
Оказалось что перепутала, купила на то же число, но через месяц.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Lanochka, у меня круиз в октябре 26го, чек ин доступен сейчас
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Anyavka
Здесь: 4 года

Сообщение Anyavka »

Добрый день.

Где можно найти информацию о курсе доллара к евро на лайнере? Как лучше, везти наличные евро для бортового депозита или не заморачиваться и наличные доллары тоже подойдут?
Карту Юнион Пей сделали, но не хочу рисковать и надеяться только на нее.
Lanochka

Сообщение Lanochka »

А сколько нужно с собой налички везти для депозита?
я тоже карту не хочу привязывать...
Nataly_
Здесь: 2 года 1 месяц

Сообщение Nataly_ »

Юнион пей все равно нельзя привязать. А так депозит не обязателен. Все зависит исключительно от вас, сколько будете себе ни в чем не отказывать.
02.2024 MSC Virtuosa
01.2025 MSC Euribia
11.2025 MSC Euribia
в ожидании 12.2026 MSC WORLD EUROPA
Ольга35
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ольга35 »

Lanochka писал(а):

у меня чекин был недоступен и на сайте и в приложухе до момента "30 дней до даты круиза".
Ольга, проверьте свою бронь - точно ли она на 2007 год??
я так этой весной опростоволосилась в Севилье - купила билет в Алькасар, пришла вовремя, а меня не пускают...
Оказалось что перепутала, купила на то же число, но через месяц.
Это новшество ввели недавно.
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

Anyavka, Для внесения депозита подойдут и доллары и евро, а при наших тратах - курс вы не сильно ощутите. Но бортовая валюта лайнера евро.

Lanochka, Сколько вести наличных - никаких обязательных минимумов нет. Везите столько, сколько считаете целесообразным потратить, но кроме напитков, платных ресторанов и спа - круизеры могут купить и парфюм и сумки и какие то украшения на лайнере.

Юнион Российского банка для оплаты бортовых расходов не подойдёт.
Anyavka
Здесь: 4 года

Сообщение Anyavka »

demsboys писал(а): Юнион Российского банка для оплаты бортовых расходов не подойдёт.
Алексей, спасибо!
Сейчас попробовала зарегиться через приложение MSC, потребовали карту. Получается, что регистрация заранее недоступна, правильно?

И заодно запишите, пожалуйста, на экскурсии:

Сафари в Дохе 3 чел 1.02
Абу Даби 3 чел 4.02

Спасибо!
konstantinMan
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение konstantinMan »

Lanochka, Надеюсь такая нервотрёпка оправдала себя? Мы тут недавно с уважаемым Voyager сравнивали тарифы у американских и российских агентов и пришли к выводу что разница не столь глобальная. На то и нужны для россиян российские круизные агенты, чтобы Вы ничем не рисковали и своевременно получали ответы на свои вопросы. Ну или здесь)
MSC SeaView (2018), MSC Bellissima (2020), MSC Splendida (2022), MSC Poesia (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Musica (2024), MSC Euribia (2025), RCI Ovation of the Seas (2025), MSC Euribia (2026), MSC World Europa (2026)
Nataly_
Здесь: 2 года 1 месяц

Сообщение Nataly_ »

konstantinMan, могу сказать больше. Сейчас на наши даты в декабре 2026 у Круклаб каюта на двоих с учетом чаевых дешевле, чем на американском с отказом от них. Не частый случай, но и такое бывает
02.2024 MSC Virtuosa
01.2025 MSC Euribia
11.2025 MSC Euribia
в ожидании 12.2026 MSC WORLD EUROPA
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

Anyavka писал(а): о курсе доллара к евро на лайнере
Разница примерно в 5% к официальному курсу. То есть потеря будет всего 5%
Работаю в море
Lanochka

Сообщение Lanochka »

konstantinMan, да я сама уже была не рада что с ними связалась. Просто боюсь, что российские агентства для меня не вариант - я живу за рубежом и у меня нет ни одного счета в России. Слышала что платежи изза рубежа в Россию не проходят. (но это не точно - я сама не пробовала)
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение LaSer61 »

Lanochka писал(а): Просто боюсь, что российские агентства для меня не вариант
Так на форуме есть два американских агента.
У нас одно общее - все мы разные.
Ответить