Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): неверно поняли.
Сформулирую так: возможность общения с яркими и эмоциональными женщинами есть привилегия и не всем дана. Не всем и нужна. Но тот, кто в силу харизмы, жовиальности, любви к красоте и иных индивидуальных личных свойств такое себе может позволить и кому такое дано вызывает у меня респект. Крепкие нервы, физическое здоровье и достаток ( если он не жиголо и не на содержании) - не равно состоянию или куче денжищ - иметь такой должон.
Узнала новое слово "жовиальность". ) Вот она польза от того, чтобы задавать уточняющие вопросы, хотя многие (не вы) на них нервно реагируют.
После пояснения картина у меня поменялась. Я правильно поняла, вы считаете, что красивая женщина это не товар, а приз, для получения которого нужны ресурсы? И деньги лишь один из инструментов в этой борьбе? Если женщина яркая, то претендентов много. Кто-то вступает в борьбу, кто-то отступает заранее, считая свои силы недостаточными. И вы уважаете тех, кто может стать победителем.

Но остается вопрос множественного числа в пресказе батоно старого анекдота. Не "красивая женщина", а "красивые женщины". Понятно, жизнь изменчива. Можно полюбить и разлюбить, очароваться и разочароваться. В результате женщин (мужчин) будет в жизни больше одного. Но в данном случае это звучит как мечта, как цель. Порхать с цветка на цветок, менять женщин как перчатки (а может и совмещать несколько сразу), если возможности позволяют. То есть количество это одна из целей, а не случайный эффект. Это тоже вызывает у вас респект?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Снимки не мои.
Orungal писал(а): Снимки, увы, не мои.
Это прямо традиция какая-то. ) Вы ж дома скупаете кучами, недвижимостью активно занимаетесь. Неужели нет своих снимков понравившихся домов? )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Я смотрю, тут бездельников развелось...

Вот вам еще дом. 3 этажа и сад. За домом и садом следит только хозяйка. Все подстригает и убирает. Она же ухаживает и за больным мужем и работает на очень серьезной работе с большим окладом. Недавно сделала роскошный ремонт (ау, "ремонт, муки выбора") и полностью поменяла мебель. К нашему приезду накрыла прекрасный стол на 8 человек. Вот перед кем я снимаю шляпу.

Снимки мои. Дом, в Иваново.
О, хоть из РФ, снимки собственные. Жаль, только снаружи. )
Читаю и очень грустно мне. В качестве идеала выставляется очень тяжелая жизнь. Почему женщина должна упахиваться, чтобы перед ней снимали шляпу? Вы ухаживали когда-нибудь за больным человеком? Это очень тяжело, включая эмоциональную нагрузку. А тут еще и работа (полный день, как я понимаю), уход за садом и еще и самостоятельй ремонт.

Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

queen_V писал(а): А тут еще и работа (полный день, как я понимаю), уход за садом и еще и самостоятельй ремонт.
«А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят!» Надо соответствовать ;)
queen_V

Сообщение queen_V »

Lilena писал(а): Надо соответствовать
Кому надо, тот пусть и соответствует. ;) Как по мне такие снимальщики пусть лучше идут... в шляпе. )
У людей может жизнь складываться по-разному. Она может быть очень тяжелой. Но это повод в идеале помочь близкому человеку, ну или хотя бы посочувствовать. А не выставлять как эталон, упрекая тех, кто так не страдает.

prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): В результате женщин (мужчин) будет в жизни больше одного. Но в данном случае это звучит как мечта, как цель. Порхать с цветка на цветок, менять женщин как перчатки (а может и совмещать несколько сразу), если возможности позволяют. То есть количество это одна из целей, а не случайный эффект. Это тоже вызывает у вас респект?
прекрасно сформулировано. У меня есть несколько знакомых, назовем их бабниками для простоты. Я не замечаю в них вампиризма вовсе, а искреннюю тягу к протиположному полу. Они сторонники легкости, понимания и изящного разврата, с рядом их дам тоже знаком. Я их решительно одобряю, осознавая, что такое сильно не для всех. Не могу не отметить, что избранные ими ценности облагораживают: и за собой следят получше уверенных фетюков, и выходят в условный омский свет, и от дам своих тоже пооблагородились.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): Я их решительно одобряю, осознавая, что такое сильно не для всех.
А себе бы такое хотели, если бы были для этого способнсти и ресурсы?
Знаете, я считаю, что собственное тело это личное дело каждого. И не мне кого-то осуждать или одобрять. Но если мужчина выбирает скажем так... девушку с низкой социальной ответственностью, там все честно - товар-деньги-товар. Все понимают правила игры. Но если мужчина используя деньги и жовиальность создает иллюзию любви, чтобы очаровать и этим очарованием воспользоваться, прекрасно зная, что это всего лишь игра, правила которой он забыл женщине сообщить... Такие люди симпатии у меня не вызывают. Восхищения тем более. Если женщина понимает, что ей предлагаются легкие необременительные отношения и ее это устраивает, то пуркуа бы и не па. Может, ей самой такой расклад удобнее. И мое мнение на этот счет дело десятое. )

Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Аделоидовский дом как то мрачновато показался. Хорошо, что пояснили, а то на двоих он какой то неуютно огромный.
prouste

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): Но если мужчина используя деньги и жовиальность создает иллюзию любви, чтобы очаровать и этим очарованием воспользоваться, прекрасно зная, что это всего лишь игра, правила которой он забыл женщине сообщить.
это двусторонняя игра с очевидными планами и без обманов.
queen_V писал(а): Если женщина понимает, что ей предлагаются легкие необременительные отношения и ее это устраивает, то пуркуа бы и не па. Может, ей самой такой расклад удобнее
именно так.
queen_V писал(а): себе бы такое хотели, если бы были для этого способнсти и ресурсы?
у меня нервная система категорически не подходит. Избыточно рефлексирую и очень тяжко расставаться.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Ляля19 писал(а): Аделоидовский дом как то мрачновато показался. Хорошо, что пояснили, а то на двоих он какой то неуютно огромный.
Он конечно старый, но очень грамотно сделан, а главное, совершенно уникальное место. Я был в нем на инспекции, мне он очень понравился. Опять таки закрытый бассейн и спа. Он стоит на холме, прямо в парке, причём в тупике, в конце улицы. Если на две семьи (родители и дети), то самое то.

Правда сейчас для нас он уже не актуален. Я присматриваю себе с женой дом или апартамент 2, максимум 3 спальни и гостиная в Сиднее.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

prouste писал(а): Избыточно рефлексирую и очень тяжко расставаться.
скупую слезу
роняю в пивной бокал
не Станиславский
prouste

Сообщение prouste »

навРЫД РЫДал в ея сосЦЫ,
а пальЦЫ мяли ягодиЦЫ.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ляля19 писал(а): Аделоидовский дом как то мрачновато показался. Хорошо, что пояснили, а то на двоих он какой то неуютно огромный.
Справедливости ради бассейн ничего так, симпатичный. ) Я вот не поняла идею делать ванну на постаменте с кафельными порожками. Ведь не нулевой риск поскользнуться мокрыми ногами и грохнуться. Ну и дом в Австралии среди леса тоже не для слабонервных. Могут гости придти незванные. Хорошо, если милые поссумы или попугаи. А если змея заползет или паук ядовитый? В таком большом доме много места чтобы спрятаться, а потом появиться в самый неудачный момент.

queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Я был в нем на инспекции
Прямо даже интересно стало, что вы инспектировали в чужом частном доме. Кто инспекцию направил - энергосбыт, водоканал, проверяли корректность снятия показаний счетчиков? ) До чего же у вас жизнь насыщенная. Чужие дома инспектируете, в своих шести инвестиционных домах сантехнику ремонтируете и мебель собираете еще и успеваете пару раз каждый месяц к сыну в Сидней летать.

Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

queen_V писал(а): Чужие дома инспектируете,
Это вполне может быть осмотр дома потенциальным покупателем, просто батоно уже русский язык забывает :)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Lilena писал(а): Это вполне может быть осмотр дома потенциальным покупателем, просто батоно уже русский язык забывает
У родственника в Москве несколько инвестмент квартир. Насколько я понял, в Москве нет такого понятия как открытая инспекция, ему просто звонят и договариваются о встрече индивидуально.

У нас:

"Открытая инспекция — это публично объявленное, запланированное время, когда недвижимость открыта для просмотра без предварительной записи любым желающим, желающим купить или арендовать её. Это мероприятие позволяет нескольким потенциальным покупателям или арендаторам посетить недвижимость в течение установленного периода, обычно нескольких часов в выходные дни, создавая ощущение срочности и облегчая сравнение с другими объектами недвижимости за одну поездку"

Лично я провожу такие инспекции регулярно, когда сдаю дома. Даёшь объявление о сдачи дома в аренду и пишешь, что инспекция будет условно в субботу с 11:00 до 11:30. Любой человек может придти и посмотреть дом. Если приходят 3-5 человек, значит цена завышена. Если 5-10, цена нормальная. 10-50, цена низкая. Обычно из 10 человек, 5 хотят снять дом, из них я выбираю 1го наиболее подходящего. Все очень просто.

Пример переписки "Дом выставлен на публичный осмотр уже две недели. Многие заполнили заявки. Но это ничего не значит, пока не внесен залог. Некоторые люди подают заявки сразу на несколько домов, а потом пишут отказы, поэтому я не снимаю объявление, пока не внесут залог. Как только я его получу, я сразу же удаляю объявление. Всё очень просто. Сейчас ситуация с арендой очень напряжённая: на некоторые дома поступает до 50 предложений. Действуйте очень быстро. Удачи" перевод с англ

Добавлено.

Обычно, жильцы обязаны предупредить минимум за месяц, если хотят съехать. То есть в течении этого месяца, назначаются минимум 4 инспекции, одна в неделю. К концу месяца уже подписывается контракт с новым тенантом.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
queen_V

Сообщение queen_V »

Lilena писал(а): Это вполне может быть осмотр дома потенциальным покупателем, просто батоно уже русский язык забывает
Похоже на то. ;) Дословный перевод. Типа не "меня зовут Вася", а "мое имя есть Вася". ) Так даже автоматический переводчик уже не переводит. ) Если словом "инспекция" хотелось придать большую значимость процессу, ну или назвать процесс местным эпитетом, то для лучшего понимания нужно было все же писать тоное местное навзание процесса. Не
Orungal писал(а): Я был в нем на инспекции
, на "открытой инспекции". Потому что в Австалии есть еще и другие виды инспекций недвижимости:

"Инспекция дома в Австралии, также известная как предпокупочная инспекция (pre-purchase inspection) или инспекция здания и термитов (building and pest inspection), является важным этапом при покупке недвижимости на вторичном рынке.

Её цель — выявить скрытые дефекты и проблемы в доме, которые могут стать причиной больших расходов для нового владельца. Как правило, такую инспекцию проводит квалифицированный специалист (инспектор по строительству или эксперт по борьбе с вредителями), который осматривает дом и предоставляет подробный отчёт."

Если бы батоно сказал, что осматривал дом для потенциальной покупки, а не "был на инспекции", не было бы вероятности неверного толкования. ) А так может он там с термитами боролся. ) Почему нет? Мало ли, может он "и мореплаватель, и плотник". ) Вот мне и стало интересно какой тип инспекции имелся в виду. )

Ответить