Можно было зависнуть над ними, рядом, или даже заплыть внутрь их вращающейся воронки.

Кое что все же получилосьqueen_V писал(а):Так что получилось что получилось.

Я представил, не дай бог, что будет, если оказаться у них на путиqueen_V писал(а):Они подпускали очень близко.
Ну да, более-менее. Но все равно реальную картину передает недостаточно. То что я выложила еще самое лучшее, большая часть вообще только какие-то совершенно размытые полосы.Zeppelin писал(а):Кое что все же получилось
Да, скорее всего из-за этого.Zeppelin писал(а):В большинстве снимков смаз из-за быстрого движения рыб,
Я, если честно, тоже не помню.Zeppelin писал(а):Не помню есть ли у вашей камеры приоритет выдержки?
Да, совершенно согласна! Это очень наглядное видео, так оно все и было. Рекомендую посмотреть тем, кто хочет получить представление о том, как все это происходит.Zeppelin писал(а):А по поводу сардин - лучше впечатление, на мой взгляд, передаст короткое видео из интернета, чем не очень удачное фото.
А вот не надо плавать под водой с открытым ртом.АлАр писал(а):Набьются во все места, включая рот.
Можно конечно, почему нет? Охраны, не пускающей в море без трубки с маской или акваланга на берегу не выставлено.АлАр писал(а):Пляжный отдых не пляжный, а просто покупаться, совместив купание со снорклингом, - наверняка можно?
А мне вот дно очень понравилось. За ним, собственно и ехала.АлАр писал(а):Посмотрел фотки и дно не очень понравилось.
Лично я была в коралловых тапочках и иметь их рекомендую. Но мои спутники обоих полов были без них и ничего себе не повредили и не поранили и потом сказали мне, что зря я настоятельно рекомендовала им тапочки эти с собой брать, вполне можно и без них. Кораллы начинаются не прямо от берега, зайти в воду и начать плыть до того, как они будут на дне, возможно. Но при заходе в воду надо внимательно смотреть под ноги. Могут быть под ногами осколки ракушек или кораллов, камни. Опять же, если захочется встать в воде, уже отплыв на некоторое расстояние, лучше быть в тапочках, потому что не факт, что разглядишь на что будешь наступать. Я как плохой пловец, бывает, встаю на ноги в тех местах, где глубина позволяет держать голову над поверхностью.АлАр писал(а):Похоже, что без резиновых тапочек вообще никак. Или как?
У нас был с берега. Мы даже все, что с берега доступно было не осмотрели. Мало времени было. Ездили только к китовым акулам.АлАр писал(а):И снорк у вас с берега был или катались?
Увы, а может и слава Богу, но искусственный интеллект не во всех случаях способен превзойти человеческий.. вы верно заметили:queen_V писал(а):В моей камере есть интеллектуальный режим и фотоаппарат при фокусировке сам выбирает подходящий из имеющихся режимов и переходит на него
А режим в вашем фотоаппарате называется "Выс-скор. затвор", судя по инструкции.queen_V писал(а):Он не успевает сфокусироваться, проанализировать и переключить.

Мне стыдно. Но инструкцию я полностью не читала. Как это принято у многих изучаю мануал, когда уже что-то поломалось.Zeppelin писал(а):судя по инструкции.
Спасибо, автору очень приятно.Semka писал(а):Поэтому автору снимков просто респект
Можно было бы погордиться, какая я мужественная, но это совсем не страшно, честно. Они же маленькие. А еще будут китовые акулы. Они уже покрупнее. Так что следите за рекламой. Пробовала. Да, с ним я чувствую себя увереннее, хотя есть определенное неудобство - он стесняет движение. И когда я беру экскурсии на снорк с лодки посреди океана, я обычно использую спасательный жилет, если его предлагают организаторы. Но мне хочется научиться плавать и без него. Потому если снорк с берега стараюсь жилетом не пользоваться. Плыть с трубкой и маской легче, чем без них. И страх у меня появляется только если есть волны или сильное течение. Я на Семианах плавала с лодки без жилета, хотя глубина там была более 30 метров и мне не было страшно. Потому что был полный штиль, вода гладкая, как в ванной. На Мальдивах тоже жилетом не пользовалась. Но правда плавала практически все время вдоль обрыва, вглубь отплывала буквально на полметра, чтобы глянуть, как выглядит стенка. Там тоже был штиль и не было течений. А вот когда волнение на море, даже незначительное, я уже чувствую себя неуверенно, боюсь, что меня унесет на глубину и я не смогу доплыть до берега.Нонна Л. писал(а):Вы не пробовали в нем?