Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Круизная компания Costa Crociere
sonm
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Сообщение sonm »

zet писал(а):У меня вопрос про постоянно тут используемое слово "базик" - это специальный форумный сленг, или это слово действительно так произносится на каком-то неизвестном мне языке?
Какая разница? дело же не в правильности написания-произношения на "неродном нерусском", а в смысле. ИМХО
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

sonm писал(а):
zet писал(а):У меня вопрос про постоянно тут используемое слово "базик" - это специальный форумный сленг, или это слово действительно так произносится на каком-то неизвестном мне языке?
Какая разница? дело же не в правильности написания-произношения на "неродном нерусском", а в смысле. ИМХО
Разницы никакой, просто интересно, откуда это пошло и почему
sonm

Сообщение sonm »

Ну, наверное прочтение с иностранного наиболее созвучно с русским "базовый" 8-)
Джусьена
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Джусьена »

vac2000, Добрый день! (извините, но не знаю, как к вам обратиться). Вы написали, что на сайте Costa можно посмотреть наличие свободных кают для апгрейда. Я не могу найти такую информацию. Можно ли вас попросить, подробнее описать, где находится такая информация? Заранее благодарю.
sonm

Сообщение sonm »

Джусьена, на сайте той страны, у которой забронирован круиз, найдите свой круиз, выберите его и увидите, есть в наличии каюты или нет.
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

А мне кажется что можно смотреть на сайте любом. База наличия кают одинаковая. Это цены бывают разные.
И проверять действительное наличие надо. Т.е. доходить до оплаты. Были такие случай что каюта вроде бы и есть а в реальности ее нет. Не доходит до оплаты.
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Это тариф Basic (бэйсик). Самые дешёвые каюты и гэрэнти, к тому же.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Спасибо, я знаю, что это за тариф, и как это слово правильно читается. Мне было интересно слово "Басик" или "базик", причем его все так уверенно повторяют.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Извините ... Ну а произносить могут как угодно ... ози или малограмотные бритиша как байсик и тд.
муха

Сообщение муха »

Мне как немецкоизучавшей большинство слов на любой латинице (английском, итальянском, испанском итд итп) читается по немецким правилам чтения. Слово basic я читаю как базик.
VSR

Сообщение VSR »

vac2000 писал(а):А мне кажется что можно смотреть на сайте любом.
Лучше на том, что покупали, так как сам круиз может быть недоступен на определенном рынке или даже на том, где покупали.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
VSR

Сообщение VSR »

Поганая Коста опять засчитала мне в число предыдущих круиз по Азии. Ну что за козлы. Когда им выгодно их то считают, то не считают.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
VSR

Сообщение VSR »

Однажды у меня были только 2 круиза по Азии и все. Сказали до суперапгрейда нужно съездить в два. Я съездил, но потом сказали, что они не считаются так как не участвуют по правилам Коста Клаб. Писал, звонил, спорил бесполезно. Сказали. Не считаются в количество однозначно.

В прошлом году было 3 с костой, один из них в Азии. Уперлись рогом. Нет у вас было три, и теперь пока в три не сходите никаких суперапгрейдов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Да, любят поморочить голову их менеджеры.
У меня, в прошлом году, был суперапгрейд, но реально не было кают лучше чем моя и тогда я попросил дать хотя бы пакет интендиторе, а они стали что -то плести хотя в правилах написано неоднозначно и не сказано что в таком случае я ничего не имею права получить, а как-то витиевато написано что якобы что-то дадут... Одни, как здесь писали, получали суперапгрейд заранее, а я строго только после окончания очередного круиза.
Да и вообще ... то сделают хорошие каюты недоступными для одноместного размещения, то начнут предлагать самое плохое, хотя лучшие каюты в наличии...
В этом году, у меня, сплошной суперапгрейд ... но все круизы отменил, пока...
VSR

Сообщение VSR »

В новых правилах указано, что плюшки достаются те, которые соответствуют каюте и ее категории. Я так понимаю, нельзя получить интедиторе без сьюта
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Они не давали.
Логики мало.
Тебе полагается супер апгрейд и кают нет в наличии, то даже в пакете отказывают... пакет может стоить в 10 раз дешевле каюты... каюту готовы дать и с пакетом ... а отдельно пакет, как хоть что-то- нет и не дают и я не мог выцарапать ...
Старые правила суперапгрейда у меня на мёртвом компе и я не могу их процитировать ... да и к чему уже ...
Ничего не попишешь ... дарёному коню в зубы не заглядывают...
VSR

Сообщение VSR »

Короче, если у вас будут только азиатские круизы, то их не будут считать на следующий год и вы пролетаете с суперапгрейдом. Если у вас были круизы помимо азиатских, то эти гады будут их считать в общее количество. Вот так обстоят дела на текущий момент.

ЗЫ Вышесказанное справедливо для шведского рынка
lortes
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение lortes »

VSR писал(а):Короче, если у вас будут только азиатские круизы, то их не будут считать на следующий год и вы пролетаете с суперапгрейдом. Если у вас были круизы помимо азиатских, то эти гады будут их считать в общее количество. Вот так обстоят дела на текущий момент.
Да уж, видимо короновирус совсем их разума (логики) лишил)
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
Ответить