Аэропорт Франкфурт (FRA), Германия

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Германии
Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA), Германия

Сообщение Vitaminka69 »

lena1307, ещё раз огромное спасибо за подробную инструкцию :good: !
Всё прошло по графику. Багаж зарегистрировали до Страсбурга, получили его в закутке AIRail.
Навигация в аэропорту, кстати, очень хорошая. Во всяком случае в нашем терминале 1: всё чётко и понятно. Только в самом начале я немного затупила, но волшебное слово ”Fernbahnhof” помогло выбрать правильное направление.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Гражданин Германии полгода назад летел вот по такому маршруту DUS-FRA-ALA и уверяет, что пограничный (пасgортный) контроль он проходил в Дюссельдорфе (DUS), а во Франкфурте (FRA) свой паспорт вообще никому не показывал. Объясните мне, пожалуйста, как такое возможно.

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Kuskow, автоматический контроль? Или он типа даже не доставал свой паспорт?
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Hessen

Сообщение Hessen »

Из Франкфурта в Алматы или в любую другую не шенген страну обязательно или к пограничнику или автоматический контроль, но там паспорт нужно сканировать обязательно и потом фото автоматически.

Других вариантов у меня не было.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Пуфыстик писал(а): 16 янв 2026, 10:36автоматический контроль? Или он типа даже не доставал свой паспорт?
Дословно: Мы прикладываем паспорта только в Дюсельдорфе. Во Франкфурте показываем паспорт и билет только у гейта.
Njusja
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Njusja »

"Какая то черепашка тут явно свистит!"©

Такое не возможно. Все направления поделены по терминалам. И те, кто вылетает ИЗ Европы в любую страну ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕС полетит только из внеЕСного терминала.
Дюссель-Фра он прилетел на внутри европейский терминал.
Что бы зайти на азиатский терминал нужно идти через контроль. Сейчас есть ворота которые тебя автоматически сканируют ( не пользовалась, но видела) и там нет человека-проверяльщика. Может этот товарищ через такие ворота и шел? И он решил что не было контроля. Но без контроля на тот терминал не зайти. От слова вообще и никак. Точно и никак иначе.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
lena1307

Сообщение lena1307 »

Гражданин Германии летящий рейсом Дюссельдорф - Алматы, пересадкой во Франкфурте прикладывает свой паспорт на автоматическом контроле в Дюссельдорфе. Если по какой то причине не загорается зеленый свет, то идет к пограничнику (их число существенно сократилось) и ему показывает свой паспорт.
Убирает паспорт, идет на посадку.
По прилету во Франкфурт идет по транзиту к своему гейту на Алматы.
Паспорт достает вместе с билетом уже только на гейте.
lena1307

Сообщение lena1307 »

Njusja писал(а): 16 янв 2026, 18:18Дюссель-Фра он прилетел на внутри европейский терминал.
Что значит внутри европейский терминал?
Он прилетел терминал 1 и не переходит ни в какой другой терминал. Никуда не выходя идет по транзитной зоне к своему гейту в том же терминале 1.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

lena1307 писал(а): 16 янв 2026, 22:11Гражданин Германии летящий рейсом Дюссельдорф - Алматы, пересадкой во Франкфурте прикладывает свой паспорт на автоматическом контроле в Дюссельдорфе. Если по какой то причине не загорается зеленый свет, то идет к пограничнику
Вот тут мне не понятно. Кто его пустил к пограничнику для полёта Дюссельдорф-Франкфурт? И откуда вообще этому пассажиру известно, что надо идти на пограничный контроль в Дюссельдорфе?

Если человек, не зная нюансов, от стойки регистрации багажа идёт на вылет из Дюссельдорфа во Франкфурт, то он не может столкнуться ни с пограничником, ни с автоматическим контролем паспортов. Это же внутригерманский рейс. А если сталкивается, тогда на этот же контроль должны натыкаться все пассажиры. Но с какой стати гражданин Германии, не выбывающий из Германии и поэтому путешествующий с аусвайсом без паспорта, должен проходить пограничный контроль паспортов?

Если человек во Франкфурте идёт на рейс Франкфурт-Алматы, то он точно покидает Германию и поэтому натыкается на пограничный контроль и проходит его. И никто не может миновать этот контроль во Франкфурте, если приехал, пришёл или прилетел в аэропорт Франкфурта из Германии или другой шенгенской страны. Если же гражданин Германии, прилетев из Дюссельдорфа и вылетая в Казахстан, не проходит этот пограничный контроль, то так же и другие пассажиры, которые приехали в аэропорт на электричке, могут улететь в Казахстан, не проходя пограничный контроль?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

lena1307 писал(а): 16 янв 2026, 22:36Он прилетел терминал 1 и не переходит ни в какой другой терминал. Никуда не выходя идет по транзитной зоне к своему гейту в том же терминале 1.
Чтобы попасть в транзитную зону, пассажир должен прилететь во Франкфурт не из Германии и не из другой шенгенской страны. Прилетая во Франкфурт из Дюссельдорфа, пассажир не попадает в международную транзитную зону. Он может пройти:
  • в зону вылета местных (внутришенгенских) рейсов без пограничного контроля;
  • в зону вылета международных рейсов (транзитную зону) через пограничный контроль.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

lena1307 писал(а): 16 янв 2026, 22:11летящий рейсом Дюссельдорф - Алматы, пересадкой во Франкфурте
Он летит двумя рейсами:
1) Дюссельдорф-Франкфурт
2) Франкфурт-Алматы

Для полёта первым рейсом не нужно проходить паспортный контроль: ни автоматический, ни с пограничником. Этот контроль не встречается на пути от входа в аэропорт до самолёта. В этом рейсе также летят пассажиры, которым не нужно ни в Казахстан, ни в Турцию, ни в Америку - они летят во Франкфурт и там выходят из аэропорта или пересаживаются на внутренние рейсы в Берлин, Милан, Варшаву. Они вообще никак не думают про паспорта и паспортный контроль. Так зачем же им проходить через турникеты или пограничников в Дюссельдорфе? И как разделяются потоки тех, кому надо проходить и кому не надо?

Изображение
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Kuskow, Это реальный случай или абстрактная задача?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Это не абстрактная задача, а реальный случай с двумя реальными пассажирами, которые даже всех моих объяснений уверяют, что было так. Реальность не в том, что они так прошли, а том, что они так говорят. Я пока оспариваю. Как было на самом деле - вот пытаюсь выяснить.

В июле 2026 они снова полетят этим же маршрутом.
Hessen

Сообщение Hessen »

А вот такой случай: перелет Франкфурт- Дубай - Маврикий, где проходится пограничный контроль?
Кто как думает?

Ну во Франкфурте это само собой, автоматический контроль, а дальше?
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Kuskow писал(а): 17 янв 2026, 04:45а реальный случай с двумя реальными пассажирами, которые даже всех моих объяснений уверяют, что было так.
100% они что то перепутали/забыли.

Даже не так.

10000%))
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Hessen, а дальше только на Маврикии, конечно.
Hessen

Сообщение Hessen »

Да.
А почему вот в Дубае не было пограничного контроля, только контроль безопасности, ведь мы из одной страны прибыли в другую. Может у них там какое-то своё соглашение, просто интересно стало)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Так почти везде и во Франкфурте тоже. Там, как раз, вы в Дубае попадаете в транзитную зону. Вам не нужно заезжать в ОАЭ, и проходить границ ОАЭ поэтому не нужно.

Проходим въездной пограничный контроль в аэропорту пересадки:
- Астана-Франкфурт-Милан
- Москва-Пекин-Шанхай
- Пхукет-Алматы-Караганда
- Екатеринбург-Стамбул-Анталья
- Дубай-Москва-Самара

Не проходим пограничный контроль в аэропорту пересадки (ни въездной, ни выездной), если это один аэропорт:
- Астана-Франкфурт-Белград
- Франкфурт-Дубай-Дели
- Дели-Стамбул-Лиссабон
- Лондон-Франкфурт-Анталья
- Москва-Пекин-Токио
- Бангкок-Шанхай-Москва
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Kuskow писал(а): 17 янв 2026, 03:49И как разделяются потоки тех, кому надо проходить и кому не надо?
Может там указатели были, ведь новвоведения эти с автоматическим контролем ввели. И аэропорт попеределали.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Катрин_delfi, какими нововведениями можно ввести пограничный контроль на внутреннем рейсе и отменить его перед посадкой на международный рейс?
Ответить