Аэропорт Франкфурт (FRA), Германия

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Германии
sindie
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Аэропорт Франкфурт (FRA), Германия

Сообщение sindie »

Давно купила себе билеты на январь. В Барселону с пересадкой во Франкфурте. Все было хорошо и замечательно, хорошая стыковка во 2 часа 10 минут, все успеваю. Лечу без багажа.
И тут Люфтганза решила поменять время вылета :evil: Теперь стыковка всего час, а надо еще паспортный контроль пройти.
Конечно я знаю, что если опоздает самолет, то дадут гостиницу и пересадят на следующий, но фишка в том, что следующий вылетает в 9 утра следующего дня. А у меня как раз билеты на 7 утра дальше до круиза (Лас Пальмас). То есть я вообще никуда не успеваю :(
(не буду рассказывать сложную систему как я эти билеты добывала) Мне там еще и буэлинг время поменял.

Короче судьба всеми силами восстает против того, чтобы я сплавала на Аиде :lol:

Впорос для тех, кто пересаживался во Франкфурте. Как думаете за час возможно успеть?

Ну и общий вопрос. Как заставить Люфтганзу все-таки поменять билет? Потому что мне они говорят, что все ок, мы гарантируем стыковку. :(
Vitaminka69
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Люфтганза и аэропорт Франкфурта.

Сообщение Vitaminka69 »

Стыковку-то они может и гарантируют, а вот опоздание первого плеча — нет.
И по теме: при подлёте к Франкфурту можно попросить их связаться с аэропортом и запросить помощь в скорейшем прохождении паспортного контроля и быстрый трансфер к следующему рейсу. Мы, когда летели в Венецию с пересадкой в Мюнхене и с 30-минутным опозданием, слышали, что ко многим пассажирам подходила стюардесса и говорила к какому гейту им бежать, а некоторых на выходе будут встречать с табличками для быстрейшего трансфера.
А вы им говорили про круиз на следующий день с Канар? Может это поможет?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
jlena@

Сообщение jlena@ »

sindie писал(а):Как думаете за час возможно успеть?
Можно, но бегом.
Дочка летела с такой пересадкой (тоже с ручной кладью), и ,как назло, гейты были в противоположных концах. Аэропорт большой, неслась со всех ног - успела.
Но лучше поменять билет. По правилам, если время вылета изменили, то должны поменять на удобный вам. Поищите сами другие возможные рейсы. Лучше сразу им показать нужный вариант.
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Ищите сами варианты, смотрите germanwings и австрийцев/швейцарецев и предлагайти им поменять на ваш вариант.
нам так неоднократно меняли при замене времени перелета или забастовках/ проблемах с вылетом.

FRA очень большой аэропорт, Люфтганзовские рейсы обычно прилетают более или менее близкие друг от друга гейты, но может не повезти, особенно если у вас пересадка с нешенгена на шенгненский рейс - это точно разные части аэропорта.
sindie

Сообщение sindie »

Да, у меня из нешенгена в шенген :evil:
Рейс нашла, на блюдечке им все принесла. Говорят, что бесплатно не поменяют, только за деньги. Потому что стыковку они гарантируют. :(
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

sindie, там при выходе из самолета, тех у кого короткая стыковка встречают сотрудники Люфтганзы и пересаживаю в индивидуальном порядке.
sindie

Сообщение sindie »

WhiteSun, о, спасибо большое! А то я уже немного в панике была.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

sindie, Вы уж отпишитесь, пожалста, как пройдёт у Вас стыковка
PADOCTb
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение PADOCTb »

Нас Люфтганза так наказала, когда мы летели в круиз и из круиза в Венецию в 15 году.
Стыковка через Франкфурт. Утренний рейс из Питера отменили, пересадили на дневной, соответственно, рейс в Венецию поменяли на более поздний. Хорошо летели с запасом в сутки до круиза.
А в обратную сторону рейс из Венеции задержали на час с лишним, а рейс в Питер из Франкфурта поставили на час раньше. В итоге никто у гейта нас не встречал, хотя и пытались договориться со стюардессами, бежали через весь аэропорт, упрашивали китайцев, чтобы пропустили на паспортном без очереди, но на рейс успели, хоть и было всего полчаса в аэропорту. Но это был очень сильный стресс.
sindie

Сообщение sindie »

До января еще далеко, но постараюсь не забыть.
sindie

Сообщение sindie »

PADOCTb, ужас какой. Но хорошо что успели!
Captain Morgan
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Captain Morgan »

летели из Пальмы в Киев, пересадка 1 час 25 мин. быстрым шагом дошли до гейта и как раз началась регистрация и вход.
если первый сегмент опоздает на 20 мин, можно опоздать на второй.
SharLena

Сообщение SharLena »

Мы летели Люфтганзой ( тоже без багажа) - 31.12.2017 рейс : Киев- Франкфурт- Париж. ( из Киева в 6:00, в Париже были в 10:15 по местн.вр).
Стыковка во Франкфурте была 1 час 10 минут .
Успели без напряжения ( прошли сразу проверку ручной клади - потом паспортный контроль и еще минут 5 постояли в очереди в Duty free ( за шампанским на НГ)).Шли быстрым шагом, но спокойно.Встречающих и желающих помочь не было замечено)
Ukrainian by choice🇺🇦
SharLena

Сообщение SharLena »

Правда мы на декабрь -дрогнули и на перелет Киев - Франкфурт -Сингапур (на Косту Фортуну), взяли билеты с более длительной пересадкой (около 6 часов, хотя была и 1.5 часа).Подумали вдруг метель и т.д., а хотели именно на А-380 до Сингапура(на др.рейсах и др. самолеты вроде)

Вам удачи!
Думаю все будет хорошо).
Ukrainian by choice🇺🇦
ЭллаПа
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Люфтганза и аэропорт Франкфурта

Сообщение ЭллаПа »

Летели через Франкфурт в Лиссабон, тоже Люфтами. Стыковка была небольшая, 1,5 часа, но мы летели из Хельсинки. Аэропорт большой, очень. Но мы успели, пока бежали по пути нам сотрудники показывали дорогу, мы не особо шпрехаем, но показывали билеты и нам помогали. Посадка была за 20 минут до вылета. До посадки еще кофе попили.
P0leg
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение P0leg »

sindie писал(а):Впорос для тех, кто пересаживался во Франкфурте. Как думаете за час возможно успеть?
Можно. Плохо, что влет в Шенген, соответственно будет контроль. У меня было наоборот ТА-Шенген.
sindie писал(а):Как заставить Люфтганзу все-таки поменять билет?
Если Вы не пропустили двухнедельный срок, то так и говорите - рейсы меня не устраивают, проинформируйте о возможных альтернативах. Можно во Львов позвонить или даже в Германию если с языком нормально. Если я правильно понял, то это вечерние стыковки, соответственно не вижу проблем в пересадке на обеденный рейс.
Njusja
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Njusja »

WhiteSun писал(а):sindie, там при выходе из самолета, тех у кого короткая стыковка встречают сотрудники Люфтганзы и пересаживаю в индивидуальном порядке.
это как повезет. Не всегда.

К сожалению.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
Njusja
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Njusja »

Успеть реально, если бежать. Кроме шуток.
Мой рекорд во Фра 40 минут с дальних гейтов не шенгена, с заходом в шенген и с выходом наружу, и прохождением полного досмотра на входе обратно (надо было кое что забрать).
Это жесть, но я успела. бежала так, что аж полиция останавила на проверку документов. Говорят вид подозрительный. Я им билеты сую, а они чуть ли не пальцем у виска покрутили.

Далее, в августе у меня было 2 "путеществия" все люфой, т.е. 8 перелетов. (Х - Франкфурт - Y и обратно. И потом А - Франкфурт - Z и обратно)
Все 4 пересадки, вылет из Фра был задержан минимум на 15 минут.

лайфхак (пробовала, работает!)

минимум за 2 суток (меньше по времени уже сложнее) запрашиваете спешал ассистанс, мол лифты, длинные хождения и т.д. не возможны. И гольф кар ждет вас у прилета. Работник четко знает куда вас довезти и вы едете. Рекомендую.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
sindie

Сообщение sindie »

P0leg писал(а):Если Вы не пропустили двухнедельный срок
Уже пропустила :( ну пока с ними ругалась. Они апеллируют тем, что стыковка гарантирована, изменения не критичные, успеете дамочка, не волнуйтесь.

Я тоже не понимаю почему бы им меня на обеденный рейс не пересадить. Отказываются ((
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

я всегда звоню в наш callcenter во Франкфурте, они и по английски говорят тоже.
Более ранний рейс может быть забит и билеты дороже.
Настаивайте, что у вас ранний утренний вылет из Барселоны и погранконтроль в Шенген во FRA, который "съест" много времени пересадки.