Соционика - крутая штука

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
sawwa
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Re: Соционика - крутая штука

Сообщение sawwa »

...в тему не вчитывался, но вот, а зачем это? ..какая польза от этого? .. какое применение в практике этих якобы типирований..?

============
я вот в своем окружении всегда, при непродолжительном личном общении, вижу какие люди меня окружают.
Если псих и неуравновешенный - сразу видно
..если добряк, злой, слабовольный, и.т.д это же сразу понятно, а зачем привязывать к персонажам?
лучше же просто раскрыть черты характера простыми словами. :?
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

sawwa писал(а): какое применение в практике этих якобы типирований..?
Нас например на работу по ним принимали :wall:

Попробуйте вчитаться, а по диагонали... как говорит моя дочь-молодежь- ну такое... :ku:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
sawwa
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение sawwa »

Катрин_delfi писал(а): моя дочь-молодежь- ну такое..
.. о моя так же говорит! :)
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
TGSable
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение TGSable »

Ну не все так однозначно.
Пример: выросли с двоюродной сестрой в одном населенном пункте, одна школа, затем ВУЗ ( тут уже города и профили разные).
Потом встретились, лет через 30. Я к ней относилась как к равнозначной (по образованию, менталитету, отношению к жизни), только чере 3 месяца поняла, что между нами пропасть...
Была в шоке, до тех пор пока не стала немного астрологией интересоваться...
Видимо, не хватает врожденного психологизма (?), поэтому и образовываешь себя такими квази-науками....
Мне помогло :).
Не можешь, что-то принять в человеке, а он родня, член семьи, сосед. А тут, типируешь его и, уже отношение такое: да, он такой, его не переделаешь, потому что.... (далее термины астрологии, психологии, соционики)... Исходя из этого типирования, поднимаешь руку и говоришь: да и фиг с ним! :)
Религия, кстати, тому же учит. :) Вспомните "Отче наш".

Если бы было все так легко, почему бы люди разводились и т. д.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

TGSable писал(а): такое: да, он такой, его не переделаешь, потому что..
Именно. Согласна.
Или можешь предвидеть поступок, реакцию человека... потому что он...
TGSable писал(а): Видимо, не хватает врожденного психологизма (?), поэтому и образовываешь себя такими квази-науками....
А вот тут у меня наоборот. Именно, что всего хватает, хочется узнать еще больше.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

sawwa писал(а): ...в тему не вчитывался, но вот, а зачем это? ..какая польза от этого? .. какое применение в практике этих якобы типирований..?

============
я вот в своем окружении всегда, при непродолжительном личном общении, вижу какие люди меня окружают.
Если псих и неуравновешенный - сразу видно
..если добряк, злой, слабовольный, и.т.д это же сразу понятно, а зачем привязывать к персонажам?
лучше же просто раскрыть черты характера простыми словами. :?
Вот Вы опять рассуждаете как Драйзер. Вы этик, причём базовый белый этик (!). Вы и так всё это видите. А соционику придумали логики. Практическая польза для них понять, как устроены взаимоотношения между людьми. И главное - принять других людей. Вот у Драйзера болевая чёрная интуиция, поэтому Вы не видите возможностей для использования этой системы (кроме того, что Вам это и не нужно).
Если бы я не знал соционику, меня бы Ваше поведение раздражало. А сейчас я понимаю Ваши функции и просто спокойно пытаюсь объяснить. Хотя я и понимаю, что смысла в моём объяснении для Вас особого нет. :)
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение sindie »

Кстати, вспомнила, что есть еще прикольные описания, где каждый тип личности соответствует картам Таро.
https://socionik.com.ua/taro-tip.html

На мой взгляд интересные описания. Они еще и внешность туда приплели. :)
Lucky*Girl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Lucky*Girl »

TGSable писал(а): А правда, Натали, которую выгнали из Платьюшек ...
Катрин_delfi писал(а): и никто ее не выгонял Там другое.
абсолютно другое, поймали ее на мягко говоря лукавстве, и фоточки она потерла не просто так...
А вот этим «выгнали» зачем из нее страдалицу делать? Наталия достаточно гадко поступила, разместив фото другой участницы именно из личного, закрытого инстаграмма.
А еще более гадко, что эти закрытые фото дал ей кто-то, у кого был доступ к этим фото и кому человек доверял...
Тч истинные «герои» остались в тени... :mrgreen:
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hessen »

Так она и открыто писала, что у неё на форуме есть "помощники", что ей самой даже делать почти ничего не пришлось)
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

не знаю, не люблю домыслы. Информация, что из закрытой инсты откуда?
Ведь есть еще открытое vk. И в цитировании видно, что скрины оттуда.
Я за факты.
TGSable

Сообщение TGSable »

a-63, вот как раз интересная тема для соционикиLucky*Girl, "выгнали", конечно преувеличение.
Я люблю красивых, успешных людей (Ваши фотки смотрю с удовольствием, особенно с Марусей, потому что обе красотки) поэтому мне жалко, что Натали ушла.
Пусть будет так.
Ту ауру таинственности, которую Натали создала, конечно, хотелось порушить каждому.
Чем в том числе занялись и мы с приятельницей. :) Чисто попрактиковаться, а можно ли, влегкую, найти человека в сети, например, по фото? Без особого интереса к личной жизни Натали.
Можно, легко. Все что мы нашли я отправила в личку Натали, чтобы показать, что шифроваться бесполезно.
Но я то в личку (затем в ВотсАп я уже советы пересылала как закрыть забытые аккаунты), а нашлись товарищи, которые также озаботились поиском и выложили ссылки на форум (и это были не две, злыдни-завистницы, у них, думаю, мозгов не хватит).
Вот поэтому и ушла Натали.
ПыСы. У меня есть фотка Наты1215 2014 года, которую стоит выложить и все понятно будет...но мараться не буду. Лениво. Пусть красуется, иногда смешно.
TGSable

Сообщение TGSable »

Lucky*Girl писал(а): истинные «герои» остались в тени
Знаю на кого Натали обижена больше всего. И это не две завистницы, а абсолютно адекватный человек, который опубликовал ссылку здесь первый, а Натали просто кусалась как волк загнанный в угол в ответ.
a-63

Сообщение a-63 »

TGSable писал(а): a-63, вот как раз интересная тема для соционики
Я ничего не понял из последнего... :ku:
TGSable

Сообщение TGSable »

Кстати, если чо, я Натали ссылки на Натину инсту не давала, вот инфой о ней я точно интересоваться не буду...
TGSable

Сообщение TGSable »

a-63, соционика здесь в том, что, например, некоторые люди могут кинуть ссылку на соцсеть другого человека. Я не могу, хоть и знаю. Кто я после этого?
И кто тот чел, который не спросив владельца/героя может это сделать?
Мало приятного когда ты просыпаешься, а Павел ролик про тебя выложил. Какой такой тим может так легко с личными данными поступать?
И какой тип знает, но молчит?
Вот, вопрос к соционике. :)
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Lucky*Girl писал(а): истинные «герои» остались в тени...
Фу, как это все нечистоплотно, мягко говоря. Зачем главное...
Жаль, что остались в тени, хорошо бы знать ху из..
А то пошла мода - пишем гадости, а потом потер сам, точек наставил и вуаля, опять в образе.
a-63

Сообщение a-63 »

TGSable, нет хороших и плохих ТИМов. В любом ТИМе могут оказаться порядочные и непорядочные.
Само такое действие не является ТИМным признаком (хотя, например, представители альфа-квадры, маловероятно, что так бы поступили). А вот причины таких действий можно проанализировать при помощи соционики, но нужно знать ТИМ этого человека. Либо можно, зная точно причины и мотивы (нужно знать точно ситуацию), предположить варианты ТИМа.
TGSable

Сообщение TGSable »

a-63 писал(а): TGSable, нет хороших и плохих ТИМов
Ну это я и без соционика знаю. Нет чёрного и белого, все цветное :irinka:
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Я вопрос TGSable поняла так - какие ТИМы более склонны опубликовать без спроса чужую личную инфу, легко предадут огласке личную переписку, поделяться чьим-то секретом всем вокруг и тп
TGSable

Сообщение TGSable »

Margo, да, Марго! Я Вас обожаю