TatianaTNN_23 писал(а): 26 янв 2026, 16:58
Спасибо за ваш ответ. Все понятно и доходчиво. Отель еще не забронировали. Как раз планировала узнать как лучше добираться, а потом бронировать. Оптимально на сколько понимаю такси или трамвай. Посмотрю как ходит этот трамвай Т1. Ну или такси
Если совсем близко к порту, то добираться проще. Но чем дальше от воды, тем круче горки, поэтому даже 200-400 метров от берега может означать достаточно крутой подъем. Я бы сказала, лучше всего рассчитывать на такси, а общественный транспорт оставлять как запасной вариант. Трамвай привезет прямо к порту, но в нашем случае от отеля до трамвая было минут 20 и в хорошую горку. Поэтому мы не стали мучить наших не юных круизерш и взяли такси, чтоб круизное утро началось не с трамвая.
Поскольку я фанат паромного сообщения Стамбула, я советую рассмотреть вариант с отелем в Кадыкей, на азиатской стороне. Там много отелей в шаговой доступности от причала. А с причала можно через Босфор прекрасно уплыть в Каракей и оттуда тоже по ровной дороге без горок дойти до Галатапорта. Мы таким путем встречали наших круизерш после круиза и дорога показалась быстрой и не утомительной. Ещё и с видом на родной кораблик.