Страница 127 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:33
Margo
Возращаясь к борщу - для тех, кто не ест большими кастрюлями - моя свекровь живет одна, ест как птичка, борщ любит. Давно опробовала и использует такой способ -
Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции, как здесь уже предлагали.
Заправку - заранее потушивает свеклу, морковь, с обжаренным луком, в баночку, сверху немного масла растительного, томат или пасту не добавлять!
Захотелось две тарелочки борща - кубик бульона в кастрюльку, расстаял, мелко порезанную картошку, заправку, на кончике чайной ложки томата, дать закипеть, проварить на медленном минут 10-15.
Добавляем капусту, зелень, чеснок, любимые специи и сразу выключаем и снимаем с огня.
Дать постоять под крышкой.
Быстро и вкусно.
Сметана, зеленый лук, сало ... ну и горилка по вкусу и желанию.
На мой взгляд, не сильно трудно и с замороженным готовым борщем не сравниться.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:36
Margo
сане4ка,
Делаете хумус? Поделитесь Вашим рецептом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:37
Галинина
margo, ну борщ без мяса.........тоже не вариант.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:39
queen_V
Хоть меня и не спрашивали, но тоже поделюсь.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Хумус
http://veterperementur.ru/humus/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2016/07/64.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:40
сане4ка
Галинина писал(а):сане4ка писал(а):Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.
Я для шурпы. Он еще в бульоне будет остывать. Час все про все ему хватит?
Мне по вкусу хватает 1 час варить. Ну и потом в плове он доходит минут 25.
А вообще нут штука такая, что он и сырой вкусный, но и не разваривается " в кашу". В общем, трудно его испортить.
У меня муж любит его как орешки или сухарики грызть. В последней транспасифике 23 дня жевал. Так обрадовался, что увидел его на корабле
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:40
Valeriagrig
margo писал(а):Возращаясь к борщу - для тех, кто не ест большими кастрюлями... Давно опробовала и использует такой способ - Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции
Мне без мяса надо.
Нечего на порции разливать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:41
Margo
Галинина писал(а):margo, ну борщ без мяса.........
Мясо из бульона можно тоже порезать на кусочки и заморозить. Если не хранить полгода, то вкус будет нормальный.
А вот замороженно/размороженная картошка, капуста - сомневаюсь...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 12:43
Margo
queen_V,
Я часто бываю в Израиле, об'едаюсь там хумусом (прощай фигура).
Собираю рецепты, пытаюсь приблизиться к идеалу.
Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:04
VSR
Галинина писал(а):Выдает вкус картошки, она становится очень, очень мягкой.
Так капуста и картошка размягчаются и просто в кастрюле. У нас тоже в семье кое-кто борщ любил именно свежий, чтобы капуста была жестковата. Они уже на следующий день не такие. Уверен из 5 порций просто постоявших в холодильнике и одной из заморозки не удастся отличить какая откуда.
queen_V писал(а):А я сметану заморзила. Но не для употребления в жидком виде, а для добавления в запеканки.
Она становится неоднородной. Думаю для запеканки ничего страшного. Она не испорчена просто не вкусная, если ее ложкой есть. Ну то есть годится только для ваших "технических" целей.
margo писал(а):Но борщ Ребята, это первый шаг к резиновой женщине (для мальчиков), для девочек стесняюсь написать ..
Дамы на улице 21 век, посмотрите кругом продаются готовые порционные блюда.
Меня не устраивает то, что они неизвестно из чего и как сделаны. Наглядный пример блины и пельмени. Ну в них же нет мяса, плюс гелеобразователи, соли немеряно. Потом везде - в ресторанах, в готовых блюдах добавляют усилители вкуса, чтобы было калорийней, вкусней и хотелось еще и еще.
Я замораживал уже много чего. Ни один гурман еще не понял, что это блюдо было из морозилки.
Борщ тоже замораживаю не сразу, люблю, чтобы он настоялся сутки-двое. Отбивные делаю и замораживаю сырыми, их готовить быстро и микроволновка у меня размораживает, а не варит продукты в режиме разморозки. Очень удобно.
Поверьте я с одной стороны весьма неприхотлив в еде, но толк в еде знаю.
Не всегда есть желание готовить каждый день. И бульон неделю квасить в холодильнике тоже не комильфо.
Когда в семье три мужика, вы и так как рабыня на галерах будете готовить, чтобы они вас не сожрали, но когда человек живет один ...
Вы попробуйте, чем батрачить у плиты ради порции блюда, потом еще будете жаловаться, что морозилка маленькая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:08
Valeriagrig
Вот именно про морозилку я уже и начала думать
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Пока у меня она - пустая.
Но открываются новые горизонты...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:17
Margo
VSR,
Я Вас понимаю. Особенно когда живешь один, вся эта готовка... зачем, кому, куда потом девать все приготовленное...
А я так люблю - иду утром пораньше на рынок, беру мясо свежее у знакомого, проверенного мясника, овощи, зелень и с удовольствием готовлю для своей семьи и гостей.
Поверьте, обычно уже нечего замораживать.
Не чувствую себя рабыней, мне это удовольствие доставляет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:20
Valeriagrig
margo писал(а):мне это удовольствие доставляет
Не встречала таких людей...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:22
Галинина
margo, а на работу когда? Возраст еще не пенсионный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:25
TNA
Галинина писал(а):TNA, собралась максимально приближенно сделать шурпу по Вашему рецепту. Хочу спросить сколько по времени варится нут? Нут уже купила. Готовить буду из баранины.
Перед тем как начнёте готовиться к готовке, помойте и замочите нут в теплой воде. После того как бульон с мясом закипит и снимите пенку, можете положить нут. Ещё положите небольшую очищенную луковицу. Тогда шурпа получится прозрачная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:30
Галинина
TNA, может мясо перед варкой предварительно поджарить в казане? Или не надо. Мне кажется так вкуснее будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:39
Margo
Valeriagrig писал(а):margo писал(а):мне это удовольствие доставляет
Не встречала таких людей...
Занесите в список экскюзива, но таких людей немало, см. Кулинарные форумы и пр. Да и в нашей теме посмотрите.
Удовольствие от приготовления вкусной еды иногда больше, чем сама еда
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
)
Я иногда только пробу снимаю, удовольствие - смотреть как уплетают за обе щеки
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:42
Margo
Галинина писал(а):margo, а на работу когда? Возраст еще не пенсионный.
Я не работаю, домохозяйка.
В когда надоедает - путешествия, санатории, круизы, да и ресторанов полно
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:42
TNA
Valeriagrig, Встретимся, познакомимся. Мне тоже готовка доставляет удовольствие. Хождение по рынку и закупка продуктов. Подготовка, чистка, нарезка, запахи на кухне. А больше всего нравится наблюдать с каким удовольствием твой обед едят.
Сегодня грибную лапшу из дичи на обед готовил. Сосед мимо окон проходит и горлышко беленькой показывает:
-Лёха, пригласи на обед???
Как не пригласить. Как не угостить. Как не угоститься...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:45
Valeriagrig
margo писал(а):таких людей немало
Я же не говорю, что таких людей нет
Просто мои пути с ними не пересекались.
Вся кухонная возня - не моё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 авг 2018, 13:45
TNA
Галинина, это два разных вида шурпы. Если хотите пожирнее, то мясо и овощи лучше обжарить. Если хотите лёгкую шурпу, то лучше варить.