Astoria Grande - фотографии, отзывы, репортажи, чаты
Re: Astoria Grande (бывшая AIDAcara) - фотографии, отзывы, репортажи, чаты
Вероятно, действительно, снят с продажи. Иначе, не возобновились рассрочки через банки, для покупки круизов.
Я так думаю)
Я так думаю)
Карина, а почему отказаться от круиза в ноябре 2025?
Жанна, а я и не советовала отказываться!)
Наоборот, я писала, что , если лайнер снят с продажи, значит, все хорошо!!!
Наоборот, я писала, что , если лайнер снят с продажи, значит, все хорошо!!!
-
Cruisefan1999
- Здесь: 2 года 9 месяцев
Timch
В Оригинале новости ничего не сказано про Асторию Гранде, зачем фейки кидаете)
https://prim.rbc.ru/prim/freenews/68a16 ... e7b48b899
Вот оригинал.
А астория уже почти весь 2026 открыла для продажи, я купил на сентябрь по раннему бронированию.
В Оригинале новости ничего не сказано про Асторию Гранде, зачем фейки кидаете)
https://prim.rbc.ru/prim/freenews/68a16 ... e7b48b899
Вот оригинал.
А астория уже почти весь 2026 открыла для продажи, я купил на сентябрь по раннему бронированию.
Подскажите пожалуйста по каютам с ОВ на 6 палубе. 6128,6129,6130. Менеджер посоветовала 6128. Спасибо
Лучше не покупайте дорогие круизы, мы купили дорогой круиз в Чешме, с посещением Эфеса, а нам прямо на лайнере сократили маршрут и не повезли по тому маршруту который мы брали. Простояли в Самсуне и Трабзоне. Нас всех опрокинули лихо. Разницу в маршруте отказываются даже возвращать, не говоря уже о моральном ущербе, т.к. у всех туристов были планы. Ссылаются на п.8.5. что могут изменить маршрут на любой. Так что покупая Грецию можете получить Самсун, Трабзон и Амасру. Сейчас дружно пишем досудебки.
- kostumchik
- Здесь: 7 лет 3 месяца
А в чем причина-то? Чем мотивируют? «Наш приоритет - безопасность пассажиров»?
Какой изначально был маршрут?
Какой изначально был маршрут?
Маршрут был черед Дарданеллы, капитан собрал людей в Гранд театре и сказал - чтобы пройти Дарданеллы нужен какой-то специальный лоцман, которого у них нет.
У туристов родственники шли через Дарданеллы, присылали видео, но капитан посмотрел и сказал: "у тех лайнеров есть такие лоцманы, чтобы пройти, у нас нет".
Капитан Мундин сделал официальное заявление, что будет компенсация, та, которую мы переплатили за длинный маршрут, что согласовано с руководством лайнера 30 тысяч с человека. Все написали заявления поверив слову капитана, но через время Астория ответила отказом. Поэтому и досудебки.
У туристов родственники шли через Дарданеллы, присылали видео, но капитан посмотрел и сказал: "у тех лайнеров есть такие лоцманы, чтобы пройти, у нас нет".
Капитан Мундин сделал официальное заявление, что будет компенсация, та, которую мы переплатили за длинный маршрут, что согласовано с руководством лайнера 30 тысяч с человека. Все написали заявления поверив слову капитана, но через время Астория ответила отказом. Поэтому и досудебки.
Они ещё анонсируют Италию и Мальту на следующий год в цену больше 500 тыс за внутреннюю
Вот интересно будет, если они так же поступят и не дойдут до означенных стран 
- kostumchik
Для меня после круиза на AG в мае 2023 стало понятно что эти круизы - развод чистой воды, направленный на MAX высасывание денег из пассажиров самым наглым образом! Не понимаю людей, которые по 3-4 раза повторяют вояж на AG по избитому маршруту, даже не желая слышать, что есть зарубежные варианты «лучше и дешевле» 
Да, к сожалению мы тоже 2-й раз и специально покупали маршрут другой и он дороже, но нас прокатили по тому же маршруту Самсун- Трабзон-Амасра, и мы не первые с кем так поступили. Но это я узнала уже потом. Также когда юристы составляли досудебку они проверили Аквилон на наличие судебных дел и долгов. Оказалось что ООО "Аквилон" (Астория) имеют милионные долги. У меня есть эта выписка, кому интересно убедиться пишите в личку. По финансовому состоянию вероятность банкротства Аквилона 80%, поэтому экономия на всём. У нас не работала система канализации в круизе (вонь возле лифта, протечки воды в проходе, неработающий слив в каютах, также убрали бутылочки воды по 0,5. В этом круизе их не ставили, в пошлом были). Поэтому и сокращают маршруты, продавая дорогие, предоставляют дешевые. Поэтому такие адищенские цены сейчас ставят на будущий год. Выгребают из наступающего банкротства.
Мы сейчас смотрим из Стамбула Аroya я и МСS Fantasia, цены в разы дешевле, лайнеры современные, больше и круче. Маршруты по Турции, Греции, Италии, по красивым городам, а не по портовым Трабзонам и Самсунам как на Астории.
И что самое обидное, что платишь за дорогой маршрут Астории и красивые города, как они в начале ставят, а по условиям договора они могут менять маршрут на ЛЮБОЙ. И разницу в цене даже отказали выплатить, хотя капитан всем пассажирам объявил что компенсируют сокращение маршрута. Видимо чтобы не было бунта, он уже почти назревал.
Люди в чат писали, их в момент просто выкидывали из чата. Информацию скрывают, комментарии удаляют.
И что самое обидное, что платишь за дорогой маршрут Астории и красивые города, как они в начале ставят, а по условиям договора они могут менять маршрут на ЛЮБОЙ. И разницу в цене даже отказали выплатить, хотя капитан всем пассажирам объявил что компенсируют сокращение маршрута. Видимо чтобы не было бунта, он уже почти назревал.
Люди в чат писали, их в момент просто выкидывали из чата. Информацию скрывают, комментарии удаляют.
Еще Астория мотивирует тем, что: 7 ночей откатали, услуги на борту предоставили, значит выполнили условия. А маршрут может меняться, это прописано в договоре. И получается мы покупаем маршруты дальние именно чтобы побывать в красивых городах Греции и Турции, а получается Астория просто плавучий отель, где захотел туда и причалил. Поэтому смысла нет покупать дорогие маршруты.
- kostumchik
Вот эта борьба с цензурой тоже умиляет… все неудобные комменты стираются, все неугодные пользователи блокируются… оттого у них в телеге только восхищенно-восторженные (уровня секты) отзывы, рассчитанные на доверчивых новичков
Совсем не "поэтому". Вообще никак не связанные понятия. Выводы сделаны неправильно, взяты с потолка, высосаны из пальца, притянуты за уши. Такой причинно-следственной связи не существует.
А зачем писать в какой-то там телеграм-чат? Пусть пишут в суд. Это эффективней.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
В чат писали Астории, тогда когда в моменте аниматор Эдуардо объявил о том что лайнер по маршруту не идет. Звучало как издёвка, люди думали шутка, просили объяснений, их выкидывали из чата. В суд пишут сейчас уже.
А вы, сотрудник Астории, если бы поставили себя на место туристов, купили бы круиз за полмиллиона и не получили обещанного маршрута. Уже бы вы такого не писали.
А вы, сотрудник Астории, если бы поставили себя на место туристов, купили бы круиз за полмиллиона и не получили обещанного маршрута. Уже бы вы такого не писали.
Можно ещё на заборе написать или в спортлото. Жалко полмиллиона - иди в суд. Жалко сил и времени на суд - не плачь, что забор иногда моют. Не нравится, что забор часто моют - поставь свой забор (создай свой чат в телеграме) и пачкай, сколько влезет.
Это я не конкретно Вам, Emely, а вообще всем, кто пытается решать такие вопросы через какой-то там чат. Ну смешно же - вроде взрослые люди.
И да, я не ставлю себя на место туристов Астории, потому что сразу отказался от этого круиза, когда он был ещё только в рекламе. Потому что сразу было понятно, что он для ленивых, кому некуда деньги девать.
Это я не конкретно Вам, Emely, а вообще всем, кто пытается решать такие вопросы через какой-то там чат. Ну смешно же - вроде взрослые люди.
И да, я не ставлю себя на место туристов Астории, потому что сразу отказался от этого круиза, когда он был ещё только в рекламе. Потому что сразу было понятно, что он для ленивых, кому некуда деньги девать.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Тут я согласна, круизы безусловно для тех у кого есть деньги, и они могут себе это позволить.
Но вы же наверное тоже где-то отдыхаете, пусть не на Астории, и знаете что с любым туристом и человеком который не сидит в 4-х стенах, может произойти любой форсмажор. И над людьми лучше не надсмехаться, сами можете в любой момент оказаться в непредвиденной ситуации где угодно.
Но вы же наверное тоже где-то отдыхаете, пусть не на Астории, и знаете что с любым туристом и человеком который не сидит в 4-х стенах, может произойти любой форсмажор. И над людьми лучше не надсмехаться, сами можете в любой момент оказаться в непредвиденной ситуации где угодно.