Страница 133 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:23
AnnaU
Valeriagrig, я солидарна с Викторией в нашей вкусной теме. Ждем Ваши секретные рецепты, особенно в мой раздел Десерты, что-нибудь вкусное и диетическое (надеюсь такое возможно :roll: )
Галинина писал(а):Valeriagrig, нет для начала рецепта "вкусно жрем и при этом худеем "?
А чей-то сразу худеем? Хорошего человека должно быть много! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:32
Галинина
Смотреть можно, носить на себе не хочется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:47
Valeriagrig
Галинина писал(а):Ну парочку, для представления.
А больше никто не попросит :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:48
Valeriagrig
queen_V писал(а):Даже пережила, что кто-то тут икру ложками ест. А это какой удар по моей нервной системе!
Сейчас 2 фотки своих завтраков выложу, и твоя нервная система быстро восстановится :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:48
Галинина
Valeriagrig писал(а):
Галинина писал(а):Ну парочку, для представления.
А больше никто не попросит :D
Все ждут рецепты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:49
Valeriagrig
Галинина писал(а):Valeriagrig, нет для начала рецепта "вкусно жрем и при этом худеем "?
Не родился ещё тот, кто изобретёт такие рецепты :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:50
Галинина
А жаль.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:51
Valeriagrig
Галинина писал(а):а как вкус размороженной икры?
Ещё не размораживала (сегодня только первую порцию доела).
Но Людмила сказала, что 1 раз можно разморозить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 13:56
Valeriagrig
AnnaU писал(а):Ждем Ваши секретные рецепты, особенно в мой раздел Десерты, что-нибудь вкусное и диетическое (надеюсь такое возможно )
Ваш раздел не дождётся ;)
Это мне надо было бы новый начинать типа:
- "Сыроедение" (в смысле - не сыры есть);
- "Живое питание" (которое - без синтетики и пр.).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:00
queen_V
Valeriagrig писал(а):- "Живое питание" (которое - без синтетики и пр.).
Ну тогда уж "живое питание" это, скажем, устрицы. То есть то, что едят прямо живьем. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:01
Valeriagrig
Рецепты (пшеница и маш):
1. Найти и купить органик.
2. Утром залить водой, вечером откинуть на дуршлаг.
3. На ночь накрыть марлей.
4. Утром пшеница готова, а маш прорастает дольше.

Пшеница
Изображение

Маш
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:03
Галинина
Valeriagrig, сколько этого можно съесть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:04
Галинина
А в круизах Вы что едите?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:07
Valeriagrig
В круизах беспредельничаю и на пару кг поправляюсь (потом дома сбрасываю).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:07
Valeriagrig
Галинина писал(а):Valeriagrig, сколько этого можно съесть?
Мне достаточно блюдечка на завтрак
+ смузи (петрушка с фруктами).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:21
Галинина
Valeriagrig, вот сила воли. Аплодирую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:25
Valeriagrig
Сила воли возможна только наедине с собой ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 14:38
Margo
Боюсь навлечь на себя гнев вегетарианцев и сторонников здорового питания -
В нашей дачной станице сезон резать уток и гусей.
Утки здесь молодые, не слишком жирные, но мясистые.
Рецепт стандартной жаренной уточки с яблоками уверена всем известен, а вот немного другой вариант -
Тушенная утка с фруктами -
Я взяла сразу 2 утки, чтобы не возиться 100 раз.
3 больших зеленых яблока,
2 айвы
4 больших сливы
Соль, перец, сушенные травки и специи.

Утки порезать кусочками и замариновать на пару часов с солью и специями. Я красный перчик добавляю для остроты еще.
Кусочки утки выложить на протвинь в перемешку с половинками яблок и слив ( без косточек), айву на дольки. Совсем чуть добавить на дно воды, меньше 1/2 стакана на большой протвинь. Жидкости-сока на выходе получилось много.
Духовку разогреваю до 200 град, протвинь ставлю под фольгой на 30 минут.
Потом убавила температуру до 150 град и оставила на 2,5 - 3 часа запекаться, почти томиться.
Запеченной, хрустящей корочки не получите.
Мясо будет очень мягким, сочным, отваливаться от косточек, с удивительным ароматом фруктов.
Блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. На гарнир сделала картофельное пюре, которое при подаче очень вкусно полить мясным-фруктовым соком. Гулять так гулять :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 15:43
queen_V
Галинина писал(а):Valeriagrig, вот сила воли.
Да, это точно. Если это постоянный завтрак, то такое не каждому под силу. Я лично не способна на такие подвиги. :D

Но если только цель такого завтрака не собственные предпочтения в питании, а именно калорийность продуктов, то я тут погуглила и вот что выяснила.

в 100 продукта

пшеница пророщенная 198 кал.
лосось 206 кал. (всего на 8 калорий больше)
куриная грудка (сюрпрайз, сюрпрайз!) 165 кал., даже меньше чем в пшенице
Ну и лидер нашего хит-парада
треска 78!
Смузи из фруктов в среднем 86. Но это на сто грамм. Если выпить стакан, то умножаем на два, соответственно 172. Петрушку не считаю, но в ней тоже есть калории.
То есть сто гр. пшеницы+ стакан смузи это 370. 100 г. торта - 322, даже меньше. ;)

Плюс есть конечно в том, что этой пшеницы в себя больше ста грамм не впихнешь, а с вкусными продуктами не так просто себя ограничивать и может получиться, что съешь гораздо больше ста грамм.
Но это я к чему все пишу. Без разницы, по большому счету, что есть пшеницу или курицу, главное, чтобы расход калорий превышал приход. Ну и количество потребляемого продукта надо контролировать, если есть цель похудеть.
Правда, я теоретик. Никогда не было силы воли себя ограничивать. Так что уж какой вес есть, такой есть. Хотя тоже не мешало бы немного сбросить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2018, 16:02
LaSer61
Valeriagrig писал(а):Рецепты (пшеница и маш):
Главное их тщательно перемешать. А употреблять так - один день исключительно пшеница, другой день - маш.
Берем пинцет и выбираем по зернышку нужного продукта. Будильник ставим на одну минуту. Сколько за это время успели наковырять, столько и есть дневная норма. В выходные время можно увеличить до двух минут.