Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): Что бы занять нормальное общественное (бесплатное) место, откуда виден салют в Дубаи, надо приходить примерно в 4-5 часов и ждать полночь. Стоять несколько часов в толпе, занятие малоприятное. А главное, что нельзя отучиться даже в туалет, не потеряв свое место.
Нет, не так. Я ж говорю, я изучила впорос ;) , пересмотрела огромное количество видео. То, что вы описываете, это если идти к самой БК, к фонтанам. Там, кстати, билеты входные платные. От 300 ДХ, в кассах 500, через агрегаторы 300. Купить можно. Предложения я нашла. Но да, в самих предложениях стоит, что надо приходить к 17-18, занимать места. Потом быть готовым часов 5 добираться до отеля. Ну и придя к 17 стоять будешь даже не как на первомайской демонстраиции, а круче. :lol: Чуть не в обнимку с соседом :D

На улицах района Бизнес Бей не так. Там совершенно нормально можно выйти из апартамента в 10-10.30. Пройти по улице и встать где-то в удобном месте с видом на БК. С улиц ее отлично видно. Не видно фонтанов и низа БК, ну и фиХ с ним. Салют сверху, а низ все равно заволакивает дымом после первого же залпа. После салюта люди, кто снял апартамент в Бизнес Бей, совершенно спокойно идут пешком домой. Народу примерно так же как было в прошлом году в Кракове, куда мы ездили на НГ или в Праге, где мы тоже НГ отмечали. Много, но не так, чтобы невозможно было идти. Улицы все перекрыты для транспорта. Улицы широкие. Так, что прекрасно там люди ходили даже с мелкими детьми. Самое главно жить внутри этого района Бизнес Бей. Даже на др берегу речки уже много хуже. Далеко, переход речки по мостам. Т.е к эту переходу устремляются толпы. Как в бутылочное горлышко. Про локации, куда надо ехать на метро я вообще молчу. Доедешь к утру. В метро просто не сесть, такси не ходят.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Konik62 писал(а): Запятая пропущена и имя чужое. ))) должно быть Думай, Татьяна :lol:
Вот же ты зараза :lol: :lol: Телефон правит и по кнопкам не попадаю. Но вообще правильно. Думай, Татьяна, надо тебе это :lol: :lol:
TanjaT

Сообщение TanjaT »

georgkap писал(а): Я б лучше денег платил за какую-то вип трибуну. На месте хозяев города настроил бы их много и нормально денег заработал.
Трибуны там вокнуть невозможно. Там отели и рестораны. Все они платят до хрена за свои места. Чтобы с их балконов было видно БК. Их совершенно не устроит, если построят трибуны. А платные места есть. Не вип, а как я описала. Входные билеты в зону перед фонтанами.
Но это самый тупой вариант. Денеги заплатишь, и окажешься в дикой толпе. Билет же в ресторан стоит от 1000 баксов в среднем. За человека. А главное та да дам..... выход из этих ресторанов вместе со всеми, т.е. через эти же метро.
У меня года два назад ездили друзья. Платили за ресторан. И не могли от туда уйти до 5 утра. Не пройти, толпы.

Самый идеальный вариант смотреть с балконов, бассейнов на крышах своих отелей. Но цена за номер в таких отелях 700 и выше баксов за ночь. По-мне, не стоит тот салют того, чтобы платить 700 за ночь. И 700 это еще по раннему бронированию. Есть и 1500, и 2000.

И опять же. Со многих отелей и с балкона/крыши не видно ничего. Мы в 2020 и жили в таком отеле. Катя к нам туда даже приходила. :)
Вот фото. На нем отлично видно БК. Вид сбоку и представьте, что все проживающие в отеле выйдут к входу. Что там будет даже при то, что отели отгораживают для своих тротуар перед отелем. Стоит же этот отель сейчас негуманно. Он и в обычный дни стоит дорого, а уж а НГ.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

На vrbo я забронировала вот такое.
Но хозяин, зараза, не отвечает. :cry: :cry: :cry: Видимо, этот вариант тоже мимо.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Карта
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

На карте отлично видно. Овал вокруг БК. Туда соваться не стоит. Только, если за большие деньги снимать отель/аппарт с видом на БК с личного балкона.
В районе парка (зеленый кусочек на карте) отлично. От туда видно БК прекрасно. Народа много будет, но не убийство, домой дойдешь пешком.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

TanjaT писал(а): По-мне, не стоит тот салют того, чтобы платить 700 за ночь.
Он вообще не стоит того, чтоб о нем столько говорить. Обычный салют. Вы чего салют в своей жизни ни разу не видели, чтоб толкаться там? Ну понимаю молодежь дурная, ну китайцы че с них взять. Ну вам то на кой это надо то?
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

TanjaT писал(а): Катя к нам туда даже приходила.
да, классный отель был. Жаль старый, что у него электричество отрубило из-за ливня.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Irina St

Сообщение Irina St »

Nataliya73 писал(а): не стоит того
Согласна..там в обычные то дни давки :mrgreen:
А здесь светопреставление будет.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Nataliya73 писал(а): Он вообще не стоит того, чтоб о нем столько говорить.
Нууу... если раздражает, то можно э не читать то, что пишу ;)
Nataliya73 писал(а): Ну вам то на кой это надо то?
Хороший вопрос :) Но если пишу/всем моСК выношу, себе в первую очередь, то наверное, мне надо.
OGusieva
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение OGusieva »

TanjaT писал(а): Такси не ездят, в принципе
все прекрасно ездит с остановки такси Дубай молла. Да, есть очередь, но машины подъезжают одна за одной.
З Україною в серці!
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

TanjaT писал(а): Нууу... если раздражает
Да причем тут «раздражает» или нет? Там реально обычный салют. Расслабьтесь. Едьте в Рас эль Хайму от толпы подальше и отдохните в комфорте за адекватные деньги.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

OGusieva писал(а): все прекрасно ездит с остановки такси Дубай молла. Да, есть очередь, но машины подъезжают одна за одной.
В новогоднюю ночь? Вы там были? Мои друзья не смогли уехать до 5 утра.
Nataliya73 писал(а): Едьте в Рас эль Хайму от толпы подальше и отдохните в комфорте за адекватные деньги.
Мне, в принципе, этот отдых не нужен. Я 1 января в круиз
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Катрин_delfi писал(а): Жаль старый, что у него электричество отрубило из-за ливня.
Катюш не, отель был нормальный, просто была такая гроза, что в половине Дубай вырубили электричество. Даже в ДМ был период без электричества.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

"Самые зрелищные новогодние салюты традиционно проходят в Сиднее, Дубае (возле Бурдж-Халифа), Рио-де-Жанейро (на пляже Копакабана), Лондоне (над Темзой) и Нью-Йорке (Таймс-сквер/Гудзон)."ИИ

Три из них я видел: Сиднее, Дубаи и Нью Йорке, причём в Сиднее видел Миллениум 2000. Чуть не сдох. Давка была дикая. Потом пару раз вынужденно ходил на салюты с гостями из России. А потом ребёнок снял квартиру на 70м этаже с видом на салют и мы справляли НГ сидя на веранде с бесплатным видом. В Нью Йорк тоже никуда не ходили, квартира была на 64 этаже, салют смотрели с крыши, там кажется 80 этаж.

Самый крутой салют все таки в Сиднее, у нас основной салют запускают с моста, а он очень высокий и стрелять можно со всех пролётов, а главное он безопасный в плане пожара, поэтому салют очень мощный.

Кстати видел новогодний салют в Стамбуле, мне повезло, жил в гостинице первой линии на азиатском берегу, с роскошным видом на Босфор. Салют был хилым.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Orungal писал(а): Самые зрелищные новогодние салюты традиционно проходят в Сиднее, Дубае (возле Бурдж-Халифа), Рио-де-Жанейро (на пляже Копакабана), Лондоне (над Темзой) и Нью-Йорке (Таймс-сквер/Гудзон)."ИИ
А как же Мадейра?
У нас одно общее - все мы разные.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

LaSer61 писал(а): А как же Мадейра?
На Мадейре салют офигенный. Мы смотрели с балкона аппарта. Специально снимали повыше, чтобы видно было всю панораму, но не так высоко, чтобы мелко было. Идеальное расположение было. Впечатление офигенное!
Именно поэтому мне и хочется увидеть салют на БД. Я совершенно спокойно могу пойти на пляж/променад Дубай Марина. От отеля минут 10-15 пешком неторопливым шагом. Но это же не то..... Я отмечала НГ на пляже, видела салюты. Это все здорово и атмосферно, но другое.
queen_V

Сообщение queen_V »

Да и Сингапур очень даже. Там еще и шоу дронов сочеталось с фейерверком. Меня очень впечатлило. Тем более, что на тот момент я не знала, что это такое.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

В Тбилиси тоже очень красивый новогодний салют. Второй, после Дубай.:lol:

Переспросил ИИ. Наверное, врёт.

"Туристические издания и сайты чаще всего называют в ТОП-5 эти города, ссылаясь на масштаб, фон или количество зрителей:
​Сидней, Австралия: Шоу над знаменитыми Оперным театром и Харбор-Бридж.
​Дубай, ОАЭ: Известен рекордными фейерверками на Бурдж-Халифе и других объектах.
​Рио-де-Жанейро, Бразилия: Массовое шоу на пляже Копакабана с пиротехникой, запускаемой с барж.
​Лондон, Великобритания: Зрелище над Темзой с акцентом на Лондонском Глазе (London Eye).
​Тайбэй, Тайвань или Нью-Йорк, США: Тайбэй славится фейерверками с небоскреба Тайбэй 101, а Нью-Йорк — знаменитым падением хрустального шара на Таймс-сквер.
​Мадейра также часто упоминается в расширенных списках благодаря своему панорамному шоу в Книге рекордов Гиннесса."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Из перечисленных я видела только на Мадейре.

Мне кажется, что б рекомендовать надо туда или нет, человек должен сам увидеть, хотя бы с крыши отеля.
Ответить