Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Hedgefoxy »

TanjaT писал(а): у нас экскаваторщик и инженер в начале карьеры будут зарабатывать одинаково
Я думаю в России сейчас так же)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

TanjaT писал(а): , но, в общем, я могу представить ситуацию
Все правильно. Экскурсия была индивидуальная, я, сын и гид. Есно, он стал задавать вопросы, демонстрируя такую глубину знаний, что интеллигентную даму чуть не хватил инфаркт. Что бы русский юноша не знал, кто такой Кутузов и Пётр I, это немного перебор.

Беда в том, что у него практический чистый русский, разговорный язык, с небольшим то ли акцентом, то ли задержкой развития. Он строит фразы абсолютно правильно, не как иностранец, плюс хорошо владеет сленгом (спасибо племянникам). Во всяком случае, в билетых кассах, его не просили платить как иностранца.

ЗЫ. Оффтоп. Лично я, всегда беседую с гидом во время индивидуальных экскурсий. В противном случае, я лучше возьму аудиогид.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Hedgefoxy писал(а): Я думаю в России сейчас так же)
скорее в пользу экскаваторщика
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

TatianaIv, вот да)
georgkap

Сообщение georgkap »

TatianaIv писал(а): скорее в пользу экскаваторщика
Мой друг работает на экскаваторе-погрузчике. Весьма неплохо там по деньгам даже с учетом всех инфляций и подорожаний. Правда, режим не очень. Можно месяц без работы просидеть, а потом не вылезать из кабины и без выходных.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Мой друг работает на экскаваторе-погрузчике. Весьма неплохо там по деньгам даже с учетом всех инфляций и подорожаний
Беда в том, что экскаваторщик имеет предел зарплаты, управляющим директором ему никогда не стать. У того же инженера, юриста, врача, предела зарплаты практически нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hedgefoxy писал(а): Я думаю в России сейчас так же)
в россии жессткая нехватка спецов по рабочим специальностям...инженеров дохрена..только среди них толковых почти нет..ситуация выправляется но не так быстро...и стремительно меняется структура производства..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): Беда в том, что экскаваторщик имеет предел зарплаты, управляющим директором ему никогда не стать
Ну так если человек идет в рабочие, значит не абициозен до такой степени. Если вдруг петух его в задницу клюнет, вылезет из экскаватора и пойдёт учиться.
queen_V

Сообщение queen_V »

TanjaT писал(а): но, в общем, я могу представить ситуацию.
А вы не подсказывайте. ))) Ваша ситуация вполне вероятна для человека, который чего-то не знает, но интересуется. Если интереса нет, с чего бы ему какие-то дополнительные вопросы задавать? А нам уже раньше сообщили, что особого интереса к культурным ценностям у сына нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Orungal писал(а): Беда в том, что экскаваторщик имеет предел зарплаты, управляющим директором ему никогда не стать. У того же инженера, юриста, врача, предела зарплаты практически нет.
Но кому-то и не нужен он, предел зарплат
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): У того же инженера, юриста, врача, предела зарплаты практически нет.
это как это7))))))
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Экскурсия была индивидуальная, я, сын и гид. Есно, он стал задавать вопросы,
Теперь, внимание, вопрос. Зачем он начал "естественно" задавать вопросы, если вы раньше писали, что он искусством и вообще всякими культурными ценностями не интересуется? )
Orungal писал(а): Читает только официальные туристические справочники, считает, что этого более чем достаточно.
Тишина в зале, не подсказывайте. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

xxxcity

Сообщение xxxcity »

georgkap писал(а): Если вдруг петух его в задницу клюнет, вылезет из экскаватора и пойдёт учиться.
не знаю ни одного такого примера..если петух клюнет скорее возьмет три смены...выбор рабочей профессии..это сознательный выбор..в отличчии от выбора профессии по высшему образованию..здесь бывает по разному
georgkap

Сообщение georgkap »

xxxcity писал(а): это как это
Ну я понимаю, что врач может стать главврачом а потом министром здравоохранения. Инженер главным инженером и потом министром тяжелой промышленности. Юрист даже боюсь сказать кем может стать. Карьерный рост в смысле возможен.
А экскаваторщик отдыхает в экскаваторе.
georgkap

Сообщение georgkap »

queen_V писал(а): Тишина в зале, не подсказывайте
Ерундой Вы сейчас занимаетесь, прямым текстом говорю.
queen_V

Сообщение queen_V »

georgkap писал(а): Ерундой Вы сейчас занимаетесь
Да без проблем, говорите. ) Естественно ерундой, неужели вы предположили что я считаю это чем-то серьезным? ) Сейчас подумала вдруг вы решили, что я правда хочу запретить кому-то высказывать свои версии происходящих событий. Если что, это шутка была. Больше версий хороших и разных. )

xxxcity

Сообщение xxxcity »

К слову о том кто чем занимается.... Мы в этом месяце посетили выставку Авангардистов и Куинджи в Русском... редкий случай когда собрали картины с разных концов России в одном месте...поулчилось очень интересно и наглядно...особенно понравились Авангардисты... залы были оформлены под девизами (высказываниями ) авторов... мне очень понравилось... Куинджи меньше.. Лунная ночь на днепре была выставлена в странном для меня формате хотя исторически вроде бы так и должно быть....картина видно что потускнела... и игра света Куинджи уже воспринимается не так как из под пера по задумке художника..

а еще у нас продолжается театральный фестиваль в тусовке... каждую неделю театр))... сейчас ходили в НДТ... уж очень нам нравится...недорого... атмосферно маленький зал...актеры все кинозвезды...нетривиальные постановки... на следующей неделе к нам Райкин приезжает... давно хотел на него сходить... обожаю его по кино ..Труфпальдино и остров погибщих кораблей одни из любимых фильмов... вот теперь в театре на него посмотрю...пока он еще в тонусе
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

xxxcity писал(а): особенно понравились Авангардисты... залы были оформлены под девизами (выскаываниями ) авторов... мне очень понравилось...
Это которая «наш авангард?»
Мне тоже очень понравилось. И мужу, который в самом начале от слова «авангард» скривился, как от съеденного лимона
xxxcity

Сообщение xxxcity »

да..я авангардистов с детства люблю))

phpBB [media]
queen_V

Сообщение queen_V »

Тоже включусь в новости культуры. ) У нас довольно часто проходят кинофестивали и фотовыставки. Кино, увы, мимо. А на фотовыставки хожу обычно.

phpBB [media]

Ответить