Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

В порту традиционно курсируют круглосуточные шаттлы. Всех пассажиров встречали в круизном терминале с подарками (термос и пауэрбанк)
Изображение

Изображение
Timch

Сообщение Timch »

Semka писал(а): 07 янв 2026, 20:15 Изображение
Март прошлого года. Инфляция на лицо.

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Semka

Сообщение Semka »

Timch писал(а): 10 янв 2026, 11:00Инфляция на лицо.
Судя по скатертям, Вы были в ресторане. Возможно, и в нашем круизе в ресторане была подобная подача ;)
Я делала фото в буфете
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Semka писал(а): 10 янв 2026, 11:39Судя по скатертям, Вы были в ресторане.
В буфете в прошлом декабре (2024) была та же подача что на фото, но без скатертей))
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Катрин_delfi писал(а): 10 янв 2026, 05:24 Именно, а хочется эстетичные и красивые.
Кому хочется? Ты же не ходишь на ТУИ, так как не понравилось. А люди довольны.
З Україною в серці!
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

OGusieva, вообще просто хочется коктейль видеть в красивом бокале. Не важно туи то или нет.
Но в платных барах Туи, там бокалы красивые были, вот чего и в центральном их не сделать. Ленятся или экономят?

Это как апероль шприц ленились в правильном бокале подавать, тоже засыпали вот в такой брутальный, уж не помню где, толи коста венеция была, толи msc какое-то.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Semka писал(а): 10 янв 2026, 04:41 Надо отметить, что у len@ eSim работала и во внутренней каюте. Поэтому за время дневного моциона мы с ней обсуждали планы на вечер. А вечером в театре должна была состояться встреча с капитаном и экипажем.
Надо же.. ....мы только из круиза. Тоже из Думай, тоже TUI, но 5ка. 01.01.26 выход из Дубай, 2 дня Доха, остров BSJ, Абу Даби и Дубай. Отчет начала писать. Выложу по возможности.
Сразу скажу, что понравилось почти все, и корабль, и еда, и организация стоянок. Но eSim у нас не работали на корабле. Вообще. Каюта была с балконом, на 11 палубе. Но даже с балкона не работало. При чем муж решил, что это у него не работает потому, что ушли из Дубай в Катар, и купил еще одну eSim. Катарскую. Фиг вам. Муж упрямый, пошел на ресепшен. Ему на ресепшен сообщили, что корабль глушит эл симки. На борту они не работают. Покупайте корабельный интернет. Может его и развели так сказав, не знаю. Он ведь купил у них таки самый дешевый пакет корабельного интерента. За 18 евро.
Но я говорила и с другими ребятами. Очень плохо работали телефоны. Даже у берега, даже не эл, а обычные симки. Эл симки не работали вообще. Я выходила на острове специально, нужена была сваязь по WA. Работало прекрасно, прям летало, а за 100 м от корабля оп и все. Нет инета. Но у нас и app TUI Schiff работал ужасно. Постоянно глючил, слетали страницы, ужасно неудобно все было.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Катрин_delfi писал(а): 10 янв 2026, 19:21Но в платных барах Туи, там бокалы красивые были, вот чего и в центральном их не сделать. Ленятся или экономят?
Кать, у них свое что-то. Для разных напитков разные бокалы. Я сладкое люблю. Всякую так ПинаКоладу и BBC, но раз брала Блади Мери. Так вот сладкие коктейди мне наливали в бокальчик для коктейля, Блади Мери в такой же стакан как на фото. Муж брал вино и коньяк. Все в праильных бокалах подавали.
Semka

Сообщение Semka »

TanjaT писал(а): 10 янв 2026, 20:07Но eSim у нас не работали на корабле. Вообще
Странно. Мы сегодня в 18-00 стартанули из Абу-Даби. Только что встали к причалу в Дубай. За эти 6 часов пути есим не ловила сигнал часа два от силы. Во время стоянок вообще никаких проблем с ней не было: постоянно стабильный сигнал.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Таня, вполне возможно :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Semka

Прогулка от порта до дворца Al Alam

Сообщение Semka »

И вот с таким утяжелителем в виде подарка мы отправились на прогулку по Маскату.
В 2023 году мы обьездили основные достопримечательности Маската на машине с гидом. И ту же набережную Корниш видели, но лишь из окна автомобиля. В этот раз было решено прогуляться от порта до дворца Al-Alam.
Изображение
5 км сначала нас пугали. Но в такую пасмурную погоду совершить такой марш-бросок было более, чем реально. Тем более, что в Стамбуле мы основательно потренировались)
На выходе из порта мы были сразу же атакованы местными таксистами, которые наперебой предлагали свои услуги в части прокатить по основным достопримечательностям города. Ради интереса я поговорила с одним из них. 25 евро за час прогулки. Мечеть+Опера+дворец с его слов можно посмотреть за два часа. Что из этого выйдет на самом деле, не знаю.
Мы же вышли на набережную Корниш и неспешно пошли по запланированному маршруту.
Изображение

Изображение

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

TanjaT писал(а): 10 янв 2026, 20:07Ему на ресепшен сообщили, что корабль глушит эл симки
Очень бы хотелось полюбопытствовать, на каком вообще основании они что-то там моё собственное глушат.
Я с таким ни разу не сталкивался, и точно бы начал вопросы задавать.
Semka

Сообщение Semka »

Чем мне нравится Маскат, это своей низкой застройкой, множеством фонтанов и большим количеством зелени и цветов. Прямо такой он аккуратненький, чистенький, приятный во всех отношениях.
Одна набережная чего стоит! Как бабушкино одеяло из разноцветных лоскутков!
Изображение

Изображение

Изображение
SVEtlana03
Здесь: 3 года 6 месяцев

Сообщение SVEtlana03 »

Semka писал(а): 07 янв 2026, 17:06и пошли сначала в TUI bar, а потом Waterkrant.
Эти бары платные?
GallaS1777
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение GallaS1777 »

SVEtlana03, эти бесплатные.
SVEtlana03
Здесь: 3 года 6 месяцев

Сообщение SVEtlana03 »

Semka писал(а): 10 янв 2026, 06:02Всех пассажиров встречали в круизном терминале с подарками (термос и пауэрбанк)
Интересно всегда одаривают, весь сезон?
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Тоже интересно, давно ли такая щедрость.
А яхта султана снова на месте, стабильность! :good:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Semka

Сообщение Semka »

SVEtlana03 писал(а): 10 янв 2026, 22:02
Интересно всегда одаривают, весь сезон?
Насколько я поняла, это временная акция: подарки подготовлены в честь проходящего фестиваля
Изображение
Ответить