Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение prouste »

мало таких авторов, которым удалось передать хоть бы часть обаяния города. У Праги это, скорее всего, Перуц, с Дублином понятно кто.
Стамбул у Памука так хорош, что нынешний мне показался существенно менее интересным. Музей невинности, конечно, не пропустил)
Изображение
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Вопрос в том, где там в Стамбуле человек увидел помойки и бомжей
Помойки и бомжи, если поискать, есть в любом городе мира.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): , если поискать, есть в любом городе мира.
Вот именно. С трудом себя представляю специально ищущим бомжей и помойки, чтобы потом фыркнуть :D
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Я никого не переубеждаю. И понимаю, когда город не заходит. Бывает. У меня тоже есть такие города. Просто странно было прочесть про помойки и бомжей именно в Тбилиси, Наташа была в Аргентине, я читала ее замечательные отчет. Бомжей и грязи там поболе будет. Но город же все равно классный!
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): Просто странно было прочесть про помойки и бомжей именно в Тбилиси,
Истины ради, нищих в Тбилиси раньше было катастрофически много, сейчас поменьше. Трущоб тоже много, но это другое. Трущебы в Турции, это грязь и нищета, в Тбилиси, это просто заброшенные и полуразрушенные здания.

В принципе, в Турции я побрезгую зайти в нищий дом, в Тбилиси, даже живущие в крайней бедности, живут относительно чисто. И вообще низкого уровня турок и грузин, это совершенно разные люди.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Alisia

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Истины ради, нищих в Тбилиси раньше было катастрофически много, сейчас поменьше. Трущоб тоже много, но это другое. Трущебы в Турции, это грязь и нищета, в Тбилиси, это просто заброшенные и полуразрушенные здания.
Я была не так давно, мне не показлось больше, чем в других местах. Вот заброшка- это да, в центре города прям трущебы. Но опять же, видела я и похуже в ЛА.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): И понимаю, когда город не заходит. Бывает.
Бывает не заходит, когда большинству нравится, а бывает, наоборот, заходит, вопреки своим собственным установкам. :D А потому что атмосфера.
У меня так с Римом было. Я не люблю грязь, запах и криминал (даже мелкий) на улицах. Всего этого в Риме дофига и больше. По всем параметрам (моим личным) он мне должен не понравиться, ан нет. Зашел. А почему? Не знаю. Наверно, атмосфера там такая. Специфическая.
Тоже самое, с греческими городами: грязища и бардак везде. А мне пофиг, я балдею. Двойная парковка? Какая ерунда. Мусор на улице? - ничё страшного, вечером закрыты магазины? - завтра схожу, мне сегодня не горит.
В любых других местах от подобного, даже в небольших количествах, зверею и раздражаюсь, а там у меня нирвана. :D
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Alisia писал(а): Хотя о вкусах не спорят
Тем более- не понимаю, к чему было «не понимаю, как может не нравиться..» :P
Nastya Lynx писал(а): это не про твоё мнение
мы все разные, и это нормально
меня удивили высказывания, непонимающие :D
Alisia писал(а): Просто странно было прочесть про помойки и бомжей именно в Тбилиси
Ну трындец! А можно цЫтату, где я про бомжей в Тбилиси-то писала?..
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Alisia

Сообщение Alisia »

Lucky*Girl писал(а): Ну трындец! А можно цЫтату, где я про бомжей в Тбилиси-то писала?..
Можно цитату, где я написала про вас? Про бомжей писал Орунгал.

Но сорри, умолкаю. Никак не ожидала такой взрыв негодования на пустом месте.
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): Про бомжей писал Орунгал
Мне кажется, в Тбилиси бомжей нет вообще. То есть людей, живущих на улице на матрасе. В Австралии бомжи есть, а нищих нет (здесь пожизненное пособие). То есть, австралийчкий бомж, явно не голодает, это скорее ментальность. В Тбилиси нищие есть, а бомжей нет. Во всяком случае, лежбищь нищих на улице, я ни разу не видел.
Старый Слон

Сообщение Старый Слон »

А вот так по большей части в этом году выглядит Сатурн.
Без колец. :? ;)

Изображение
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Старый Слон

Сообщение Старый Слон »

Сегодняшний закат.

Изображение
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Orungal

Сообщение Orungal »

У нас в Австралии, жить стало веселее.

Вчера сижу дома, никого не трогаю, починяю примус. Вдруг в квартире завыла сирена и грубый голос сказал: "Внимание, эвакуация, срочно покинте здание"! И так, раз пятьдесят. Ну мы испугались, быстренько собрали в чемоданы зимние вещи и пошли на выход. Живём мы на 4 этаже, так что бежали весело, но недолго. Выбежали на улицу, народа у подъезда человек 5, остальные смотрят на нас из окон. Сирена воет на весь район. Из расположенных под зданием ресторанов, шустро выбегает народ, находу дожевывая пищу. Из магазина народ бегом выкатывает полные продуктов тележки. Наконец, когда все успокоились, раздался вой пожарных сирен и к зданию лихо подъехали рождественские пожарные машины с колокольчиками на капоте. Пожарные лихо разбежались по ресторанам. Наконец один вынес источник беспокойства - обгорелую сковородку. На этом шоу закончилось, народ поапплодировал герою и шустро разбежался подальше от касс.

Изображение

Изображение
Orungal

Сообщение Orungal »

В этой теме, кто то подтирает быстрее, чем народ пишет.

Это ещк одно доказательство того, что в России наступили тяжелые времена. До ковида такого не было :lol:
Newa

Сообщение Newa »

Ничего это на доказывает. Это не Российская площадка.
Orungal

Сообщение Orungal »

Советского человека, легко узнать на любой площадке. География не лечит :lol:
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

АлАр писал(а): Батоно кажется до сих пор не определился со своей национальностью.
Родился в Грузии, фамилия - украинская, но не помню, чтоб он про национальность что-то говорил
не говорил, да и пофиг - то ну суть важно
я на "сдрыснул" среагировала

еще удивляет - к нему обращаются как к "батоно" - что в переводе уважаемый/почитаемый человек
реально товарища, скрывающегося за ником-названием противогрибковых заболеваний и пишущим порой ересь, так и почитают/уважают?)))
он же может такое обращение за чистую монету принимать)))
правда, порой он самокритичен, вот как чуть выше
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Не думаю, что уважение определяется ником. У нас тут каких только ников нет.
Если говорить за себя, то пока человек не показал мне, что он не достоин, отношусь с уважением ко всем.
Ересь? Кому ересь кому нет. А даже если и так....
georgkap

Сообщение georgkap »

Lucky*Girl писал(а): -названием противогрибковых заболеваний
Переведи.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

georgkap писал(а): Переведи.
гневна почем зря, оттого и неточна. Наименование, знамо, антигрибкового средства.
Как по мне, выбор такого ника говорит о самоиронии, а это прекрасное качество.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Ответить