Страница 145 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2018, 03:51
VSR
remain-silent писал(а):а кто помнит те часики?
Сайт с часами не работает с 2011 года

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2018, 03:07
TNA
Перловка со шпикачками от Алексея.
В детстве бабушка кормила нас перловкой. Такой вкусной она мне казалась. Да ещё с хрустящими огурчиками.
Взял одну большую луковицу и обжарил её в растительном масле чуть больше чем до золотистой корочки

Изображение

Отварил в солёной воде до полуготовности 200 грамм перловки. И промыл её в холодной воде

Изображение

Засыпал в сковороду к луку, добавив немного зиры и перемешав, дал чуть-чуть обжариться

Изображение

Ошпарил в кипятке 4 шпикачка и четверовал их

Изображение

Разложил их поверх перловки

Изображение

Накрыл сковороду крышкой и на слабом огне дал постоять минут 5

Получилось очень вкусно и ароматно. Перловка рассыпчатая как плов. Цвет изумительный

Изображение

К блюду подал крупно нарезанные овоши

Изображение

А вам приятного аппетита!

Рецепт Королевская ватрушка в мультиварке

Добавлено: 09 сен 2018, 09:26
queen_V
Рецепт Королевская ватрушка в мультиварке https://veterperementur.ru/korolevskaja ... ultivarke/

Изображение

Изображение

Рецепт Варенье из винограда

Добавлено: 10 сен 2018, 08:59
queen_V
Рецепт Варенье из винограда https://veterperementur.ru/varene-iz-vinograda/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 02:58
сане4ка
Виктория, почитала рецепт. Ключевое слово - не переварите! У меня в воскресенье такое же коричневенькое варенье получилось из ярко зеленого крыжовника :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 04:43
queen_V
сане4ка писал(а):У меня в воскресенье такое же коричневенькое варенье получилось из ярко зеленого крыжовника
Ну хоть я не одинока, это успокаивает. :D
сане4ка писал(а):Ключевое слово - не переварите!
Именно!

Рецепт Рыба по-гречески

Добавлено: 11 сен 2018, 12:37
queen_V
Рецепт Рыба по-гречески https://veterperementur.ru/ryba-po-grecheski/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 15:38
VSR
Маленький секрет о том, как пожарить рыбу "без костей"

Изображение

Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!



Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!

1) Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
2) Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
3) Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
4) Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.

Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!

После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 15:47
Tania+Ania
VSR писал(а):душман
Ничего себе название рыбки!
Я так готовлю, кости, увы не исчезают.
Или может этот способ только для душмана с лещом подходит)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 16:02
VSR
Статью скопировал целиком, на живых людях не пробовал. Кости вроде написано не исчезают, а мелкие делаются мягкими и видимо не втыкаются в глотку, а прямиком спешат по делам в желудок, без остановок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 16:05
LaSer61
Нет, остаются кости. Просто многие их игнорируют, как, например, в селедке. А мне не нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 16:08
queen_V
Я так рыбу жарила, кости, действительно размягчились (растворились?) Но там есть какой - то ньюанс. Я сам процесс жарки не люблю, в запеченном виде кости никуда не деваются. Потому речную рыбу готовлю редко. Так что не записала и не запомнила этот нюанс. Но, кажется, дело в том, что класть рыбу надо на раскаленную сковородку иначе не получится. То есть жарить как раз не на медленном, а на сильном огне. Но гарантии не дам, не помню уже точно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2018, 16:10
queen_V
LaSer61 писал(а): А мне не нравится.
Вот и мне не нравится. Потому чаще все же беру филе, чтобы не заморачиваться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2018, 04:14
marchello
VSR писал(а):или холодильник, остановился бы на последнем.
Когда-то у моих родителей была кухня 6м и поэтому и холодильник и стиральная машина стояли у нас в коридоре. Не знаю на сколько это было удобно ,но мы привыкли и нам было нормально. Думаю ,что действительно уж если ,что-то выносить с кухни ,то уж лучше холодидьник или стиральную машину ,а посудомойку все же удобно иметь не далеко от раковины.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2018, 04:35
Helen64
queen_V,
вчера сделала баклажаны с фаршем по вашему рецепту https://veterperementur.ru/baklazhany-t ... omidorami/
Делала по оригинальному рецепту, но ближе к концу добавила по вашему комментарию оливки. Получилось очень вкусно! Спасибо :)

Рецепт Яйцо-пашот в микроволновке

Добавлено: 13 сен 2018, 07:06
queen_V
Рецепт Яйцо-пашот в микроволновке https://veterperementur.ru/jajco-pashot ... ovolnovke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2018, 08:43
LaSer61
У меня опыт не удался. Я захотел сделать сразу два яйца, налил в мисочку 200 г воды и держал две минуты. В результате яйца переварились.
Буду экспериментировать дальше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2018, 08:45
queen_V
LaSer61 писал(а):Я захотел сделать сразу два яйца
Это не вариант. Две минуты - это очень много. Они ж оба все эти две минуты там находятся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2018, 09:34
Li
queen_V писал(а):рецепт Яйцо-пашот в микроволновке
Оу, я думала об этом рецепте вчера очень усиленно - вспоминала, как готовить и что надо посмотреть в интернете :D Но руки так и не дошли до поисковика. А тут - бац! Напоминание :!: Спасибо! Только взяли меня сомнения насчет добавки уксуса (у вас в рецепте его нет), полезла и прочитала вот:
Уксус нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями, для того чтобы белок не расползся и оставался цельным
Только уксуса должно быть очень немного - половина чайной ложечки. У вас все нормально с белком? На фото что-то его крайне мало... Неужели ушёл в хлопья? 8-)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2018, 09:37
remain-silent
phpBB [media]