Внимание!
Встречаемся для знакомства в Савоне в 17-30 в дискотеке Babylon на корме 4 палубы!
Те, кто садятся в Барселоне, познакомятся в процессе и на экскурсиях.
Напряжение: 110/220 В
Частота: 60 Гц
В разных областях напряжение в сети может быть 115, 127 или 220 В. Чаще всего используются розетки типов A, B и C (иногда розетка совместима сразу со всеми тремя стандартами), к розеткам типа I подаётся напряжение 220 В в местах преимущественного распространения напряжения 127 В. Два напряжения обычно используются для питания мощных электроприборов, таких как сушилки и водонагреватели, работающих от 220 В. С 1 января 2010 года Бразилия переходит на розетки IEC 60906-1 и все производимые электроприборы должны соответствовать новым стандартам.
Вчера вечером курьер доставил наши злополучные чемоданы в отель. На моем чемодане срезан замочек вместе с ушками. У попутчицы не было замка. Оба чемодана запечатаны пломбами. Хорошо все, что хорошо кончается.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Мы уже в Савоне! Вчера вечером приехали на поезде из Милана, до этого был в маршруте ещё и Бергамо - так что уже третий день путешествия наступил
Вчера погода была просто чудесная - тепло и солнечно, +15. Сегодня пока рано говорить, но ожидается такой же хороший и солнечный денек.
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
ORISKA писал(а):Вчера вечером курьер доставил наши злополучные чемоданы в отель. На моем чемодане срезан замочек вместе с ушками. У попутчицы не было замка. Оба чемодана запечатаны пломбами. Хорошо все, что хорошо кончается.
Видимо служба безопасности постаралась,мы же для них Империя зла,мало ли что там злые русские в ЕС провезти хотят.
Скорее всего вопрос безопасности , когда чемодан летит без хозяина подозрительно как-то !
Вскрыли , посмотрели что бомбы нет и отправили потеряшку своему хозяину !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
В аэропорту Шарлеруа выборочно проверяли пассажиров на следы взрывчатых веществ и наркотики, проводили салфеткой по одежде, рукам, делали экспресс-анализ. Мы попали в их число, доверие не вызвали, обидно
Опаньки! Тогда мне нужен ваш совет. Наша гид попросила ей привезти из России бородинского хлебушка и зубной порошок. Я купила ей 10 баночек. Как теперь его провезти? А то повяжут меня с ним еще.. Пока проверят,пока разберутся,самолет Тю-Тю!!!
Может заранее предупредить на стойке регистрации?
Лариса, я думаю не нужно мудрить. Мы летели с ручной кладью ryanair, были жидкости более 100 мл, никакой реакции, хотя я уже была морально готова эти косметические средства выбрасывать. А если в багаже везти зубной порошок, все нормально должно быть. Обычно в багажном отсеке багаж обнюхивают собаки, на него они не должны среагировать.
ORISKA писал(а): На моем чемодане срезан замочек вместе с ушками.
Наши чемоданы таким же образом когда-то не долетели до Сан Диего с пересадкой в Нью-Йорке. И так же были срезаны замочки. Я вообще в первый раз тогда замок нацепила и обиделась на этот срез - такой убыток мне В чемодане лежала бумажка о проверке таможней. Больше замочки не нацепляю.