Страница 149 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 сен 2018, 10:17
Vobl
А меня вот это порадовало... вспомнился омуль байкальский))

"Пока строганина из нельмы подмораживается, необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Классическое макало состоит из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса и большого желания вкусно его приготовить. Пропорции компонентов не имеют никакого значения. Всяк приготовляющий макало смешивает их в пропорциях, известных лишь ему одному. Поэтому макало может быть пикантно-нежным, может быть чуть-чуть перченым, а может быть и горлодером, обжигающим все внутри. Но, так или иначе, макало приготовлено.

По сигналу макальщика (приготовившего макало человека) строганину вносят с улицы и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба, но с водкой, если она есть. Перед тем как есть строганину, участники застолья выпивают по доброй чарке - а уж потом, опустив нежную стружку в макало, посылают ее в рот. Читатель, поверь старому полярнику, лучшей закуски на свете не бывает. Годится к строганине и коньяк, годится также и спирт, разведенный водой, а можно и чистый."

https://www.gotovim.ru/library/fish/stroganina.shtml

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 сен 2018, 11:01
queen_V
Такое макало я тоже готовлю. :D Но без уксуса, а с растительным маслом. В связи с отсутствием строганины, макается то, что есть в наличии. Да хоть просто хлеб.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 сен 2018, 11:29
remain-silent
"то что макается" безопасно лишь....может быть -- в фиордах норвегии?
там туристическая забава -- гид зачерпывает кружку воды около лодки и пьёт.

а во всех остальных местах планеты это:
https://lovigin.livejournal.com/795108.html


но -- "все мы разные" и никого не убеждаю! -- ешьте всё что хотите. главное - с удовольствием чтобы.

Котлеты по-киевски

Добавлено: 22 сен 2018, 05:54
VSR
Котлеты по-киевски — одно из блюд, которые остались нам в наследство от дореволюционной русской кулинарии.

Готовится котлета по-киевски из куриного филе. Однако то куриное филе, что продается в магазинах в готовом виде, не подойдет. Для котлет по-киевски используется иной, «старый» способ разделки птицы, и если вы хотите насладиться старинным блюдом, вам придется срезать филе с тушки самостоятельно.

Впрочем, это совсем не сложно.

Берем цыпленка, причем, желательно не бройлера. У бройлерных, мясных, пород кур, филе может оказаться слишком «массивным», толстым, неудобным в разделке. Идеальный вариант — курица не с фабрики, а с фермы, которая ещё утром бегала по двору. На худой конец, если уж ничего кроме бройлера нет, берите совсем небольшого, до килограмма весом.

Из одной курицы получается, увы, только две котлеты по-киевски.

Изображение

Острым ножом делаем разрез вдоль всей грудки и аккуратно срезаем филе грудки с ребер, как это показано на снимке. Дойдя до крылышка, срезаем его вместе с филе. От крылышка нам, собственно нужна только одна косточка, поэтому лишнюю часть крылышка тоже отрезаем. У нас должно остаться филе грудки с торчащей косточкой. В середине срезанного филе вы найдете легко отделяющийся продолговатый кусочек мяса (так называемое «малое филе»). Отделите его. Слегка отбейте оба филе деревянным плоским молотком и натрите солью с перцем (других пряностей использовать не надо).

Изображение

На середину большого филе кладем продолговатый кусочек сливочного масла, которое надо предварительно смешать со сваренным вкрутую яичным желтком (1 желток на 50–70 грамм масла). Накрываем его малым филе. Кусочек масла должен быть такого размера, чтобы края малого филе можно было прижать к большому без просветов. А теперь края большого филе аккуратно оборачиваем вокруг, так, чтобы получилась продолговатая «колбаска» с торчащей сбоку косточкой.

Эту колбаску обваливаем в мелких панировочных сухарях и окунаем во взбитое яйцо. Потом снова обваливаем и снова окунаем. Обязательно делаем так два-три раза. Квинтэссенция котлет по-киевски заключается в том, чтобы сливочное масло, находящееся внутри котлеты равномерно пропитало её изнутри. Двойная-тройная панировка не даст растаявшему маслу вытечь наружу.

Жарить котлеты по-киевски положено в большом количестве масла, лучше даже во фритюре, на сильном огне и недолго, до образования румяной корочки. Есть их полагается не ножом и вилкой, а держа рукой за косточку, так чтобы растаявшее масло из котлеты не вытекало наружу.


Источник

PS Помнится мой одноклассник-повар рассказывал, что они еще добавляли к кусочку масла немножко рубленой зелени.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 05:58
queen_V
VSR писал(а):вам придется срезать филе с тушки самостоятельно.
О нет! На такие подвиги я не способна! :D Интересно, не знала, что надо брать два куска куриного филе, всегда думала, что это один сворачивается и все.

Разделка курицы, точилки для ножей

Добавлено: 22 сен 2018, 06:52
VSR
queen_V писал(а):О нет! На такие подвиги я не способна!
Это очень просто

phpBB [media]


Тонкий (обвалочный) нож будет как раз.

Нож для резки мяса и других волокнистых материалов не стоит доводить до бритвенного состояния (обвалочный к ним не относится. должен быть очень острым). Оставить легкий "заусениц". Доводка в пару проходов практически формальная. Или использовать серейторный (с зубцами) нож.

Рекомендую приобрести вот такую точилку

Изображение
Или такую


Можно электрическую, если 10 тыс не жалко.

Все ножи будут острыми всегда, включая керамические

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 15:10
lady.valchenko
Продолжаю флешмоб с «Корнуэльский яблочный пирог». Большая благодарность Лене (len@) за рецепт. Очень вкусно, шарлотка нервно курит в сторонке. С трудом удержала себя от второго куска. :lol:

Вот что получилось у меня.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 15:18
Valeriagrig
lady.valchenko писал(а):С трудом удержала себя от второго куска.
Вот-вот! О чём я и говорила: шарлотка рулит, а не курит :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 15:23
Tania+Ania
lady.valchenko писал(а): флешмоб с «Корнуэльский яблочный пирог»
Кстати, я его испекла опять вчера, у меня было чуть меньше масла и вместо разрыхлителя положила соду - получилось чуть хуже! Правда гости не заметили и восхищались, но я-то теперь знаю истинный вкус этого чуда ;)
Так что советую соблюдать пропорции)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 15:28
lady.valchenko
Valeriagrig писал(а):Вот-вот! О чём я и говорила: шарлотка рулит, а не курит
Таки да! Оставшийся пирог отнесу на работу, чтобы не было соблазна все слопать! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 15:30
lady.valchenko
Tania+Ania писал(а):Так что советую соблюдать пропорции)
Да, я думаю, что именно от соблюдения пропорций и зависит вкус!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 15:33
queen_V
Да, Корнуэльский яблочный пирог выглядит очень заманчиво. Но я пока держусь. :D

Рецепт Желе из персиков

Добавлено: 22 сен 2018, 16:37
queen_V
Рецепт Желе из персиков https://veterperementur.ru/zhele-iz-persikov/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 16:58
Valeriagrig
Tania+Ania писал(а):я его испекла опять вчера
Ключевое слово - "опять" ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 16:59
Valeriagrig
lady.valchenko писал(а):Оставшийся пирог отнесу на работу, чтобы не было соблазна все слопать!
А мне что делать, если решу испечь ?
Что ли на работу устроиться ? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 16:59
Valeriagrig
queen_V писал(а):Но я пока держусь.
Давай, вместе держаться: сильнее будем ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 17:30
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 17:32
Valeriagrig
Jawort писал(а):Один большой для разделки мяса, крутой (за 360 евро
У меня бы даже фантазии на это не хватило :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 17:47
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 сен 2018, 19:00
Imama
queen_V писал(а):
VSR писал(а):вам придется срезать филе с тушки самостоятельно.
О нет! На такие подвиги я не способна! :D Интересно, не знала, что надо брать два куска куриного филе, всегда думала, что это один сворачивается и все.
Самую вкусную котлету по киевски, я кушала в 98 г, когда мои приятели очень попали в кризис. Ну и до метро они ходили пешком 2км, готовили сами, не до ресторанов, гостей встречали своими явствами, тут то кулинарный техникум и пригодился. Сейчас то все ок, корабли и самолёты в активе.