Жаль, что меня не поддерживает ни один из сокруизников.
Наверняка видели что-то интересное и в Отару. И кто-то же ездил в Саппоро.
А дальше у нас два дня в море. Поэтому можно немного поговорить о том, чем мы там занимались, и о некоторых своих впечатлениях.
В этом круизе у нас был Ultimate Beverage, это конечно хорошо
Мои небольшие замечания по нему. Алкоголь до 15 долларов можно, а кофе - нет.
-Айриш кофе можно? За 10 долларов
-Да.
Вопрос решен. Вместо кофе пью айриш. Допила до того, что мне понравилось, дома купила такие же специальные кружечки для него, теперь тоже время от времени его делаю. В этом круизе айриш делали качественный, с красивой взбитой пенокй.
В последнем на Стар - ужас какой-то ужасный, номер не прошел. Сливки вливали из тетрапака холодными и невзбитыми. Меняла бары - не суть, везде одно и то же.
Я в алкоголе не очень понимаю. То есть знаю только то, что дома у нас бывает. Поэтому в коктейлях полный ноль. А в их коктейльном меню выбор очень маленький. Люди заказывают то, что знают. Им его изготавливают, хотя в меню этого нет. Ну как так? Почему бы не расширить меню, если в состоянии сделать и другие?
Про еду я уже писала.
Чем занимались? Все-таки у нас было несколько дней в море, и это в холодном климате, у бассейна не полежишь. На ходу даже пробегать наверху было холодно, ведь плюсом к температуре добавлялся ветер.
Во все морские дни я обязательно проходила по прогулочной палубе 6 километров. Одетая почти как на северный полюс - в шапке, замотанная шарфом, в перчатках.
Нас, таких героев, было не очень много. Я пересекалась максимум с десятком ходящих круги.
На Jevel приятная библиотека, книги на французском есть. На русском не смотрела, стараюсь читать на французском для улучшения языка. Успела прочесть 2-3. Иногда там вязала.
На тринадцатой палубе есть впередсмотрящее помещение - Spinnaker Lounge. И здесь иногда вязала или читала. Или просто занимались ничегонеделанием, когда проплывали недалеко от берегов.
Вот так примерно