Мой первый круиз: томления, свершения, впечатления, Costa Luminosa вокруг Европы, август 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
NatalyaAst
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Мой первый круиз: томления, свершения, впечатления, Costa Luminosa вокруг Европы, август 2016

Сообщение NatalyaAst »

АлАр привет из Праги. Я уже разбираюсь в ценах на бехеровку :D . Недалеко от отеля в обычном магазине по 60, в центре 125. Только по 60 обычная зеленая, а есть еще лимонная, и в такого же вида бутылочке codrial и еще kv 14. И абсент, оказывается. , чешское изобретение. Я не помню, какие бутылочки были у вас опустошены. Какие брать? Купила в монастыре Этталь их ликер, кажется 5 видов, но по 0.02. Не смогла удержаться, уж очень симпатичный наборчик. а в Будапеште взяла вишневую палинку по 0.04. Какое интересное у вас хобби, я оценила ;) .
АлАр
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Мой первый круиз: томления, свершения, впечатления, Costa Luminosa вокруг Европы, август 2016

Сообщение АлАр »

Привет, Праге! У меня была обычная зеленая.
Очень приятно, что помните обо мне.
Бехеровок вообще нет никакаких.
И вот читаю и думаю, - может не заморачиваться Вам? А мне еще один стимул в Прагу поехать :)
Давно читал, что там красиво. :)
До меня еще пересылка из Казахстана выльется во столько же, сколько и бутылочка стоит плюс заморочки с переводом денег и поэтому сразу хочется побольше :) :roll:
Нет, наверное не заморачивайтесь.
Зато теперь знаю где искать.
И огромное спасибо за все хлопоты.
e-not80

Сообщение e-not80 »

NatalyaAst писал(а):... а есть еще лимонная...
Уточню - это бехеровка лимонная? (не видел, не пробовал) или это фернет цитрус? (видел, пробовал)
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Я уже завтра домой лечу, но прилечу послезавтра. Сфотографирую, размещу. Но написано бехеровка.карловарска.
АлАр

Сообщение АлАр »

А у меня Женька сегодня выявила, что Коста тоже лохотронщик :)
Повелись мы на магнитик Costa Luminosa, увиденный в магазине на корабле.
5 евро, но ведь память. На кухне из магнитиков целую композицию соорудили,- расположили их точно как наш маршрут на карте.
А в центре кораблик - Коста Люминоса....
До только надпись то одна а Женька моя глазастая, приметила, что корабль то - другой :o :D

Изображение
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

правильные магниты - это когда фото корабля :P
а остальное условность - написано Люминоса? написано!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
ТиТа

Re: Мой первый круиз: томления, свершения, впечатления, Costa Luminosa, август 2016

Сообщение ТиТа »

Сержпитер писал(а):KNL, Она и отрывалась когда то. Пару раз вазочка вылетала в окно.
Вот бы при этом поприсутствовать. но стоять какк-то подальше от окна!
Blond
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Blond »

olyamit писал(а):Если в Валенсии нужно искать паэлью, то где-нибудь в дорогих ресторанах.
Не факт:) В Валенсии есть маленькие семейные кулинарии, там готовят изумительную паэлью, хотите с кроликом, хотите морскую. Брали как-то паэлью в тур. центре города, вот там да, было невкусно.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Изображение
АлАр

Сообщение АлАр »

Наталья, это начало новой коллекции? :)
Если Вы все же решили сделать мне счастье :D , то давайте обговорим в личке как мне Вам деньги передать.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Это Ваше и только Ваше счастье! :D
Бегущая-по-волнам

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Завидую коллекционерам! Сколько у них дополнительных эмоций в жизни, обычным гражданам неведомых...
Я как-то в подростковом возрасте коллекционировала мыло)) Как оно вкусно пахло! Но пришла перестройка, мыло по талонам. И родные были моей коллекции очень благодарны ;) . А у меня моральная травма на всю жизнь )) С тех пор не коллекционирую ничего :cry:
ТиТа

Сообщение ТиТа »

А меня знакомая попросила привезти из круиза монеты-евро, снабдила списком что есть,чего нет в коллекции. Я даже не знала, что их столько стран штампует, и сколько их бывает разных. И вот начиная с Ватикана, я как маньячка проверяла всю сдачу на наличие новой картинки на обороте монеты, набрала, в том числе с медью(1,2, 5 центов) на 32 евро. Привезла даже какие-то юбилейные, на которые не рассчитывали даже. Счастливые коллекционеры, теперь буду и я пополнять ее коллекцию при следущем круизе... подсадили!
Newa

Сообщение Newa »

ТиТа,в Европе можно в автомат по продаже напитков... положить деньги и , если ничего не надо, то стазу нажать отмену и на возврате будут , как правило, евро из разных стран. В аэропортах чаще всего, понятно, что поток людей из разных стран большой.
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

Классно про Лондон!
Всё правда и даже приукрашенная.
Вот говорю же - надо отдельно про круизные стоянки в интересных местах писать, я бы и не нашла никогда в таком большом отчёте.
olyamit

Сообщение olyamit »

remain-silent писал(а):Вот говорю же - надо отдельно про круизные стоянки в интересных местах писать, я бы и не нашла никогда в таком большом отчёте.
Есть отдельные темы по портам.
Круизный порт Саутгемптон (Southampton), Англия
Посещаем Лондон в круизе из портов Саутгемптон, Харидж, Дувр

Можно в эти темах давать ссылки на отзывы, некоторые так делают, некоторые забывают. Но на форуме нет слов "надо" и "должны", все делается по желанию и на добровольных началах.

Также во многих отзывах есть оглавление в первом сообщении, можно их просмотреть. Составление оглавления тоже дело добровольное.
И поиск на форуме тоже работает.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Newa писал(а):ТиТа,в Европе можно в автомат по продаже напитков... положить деньги и , если ничего не надо, то стазу нажать отмену и на возврате будут , как правило, евро из разных стран. В аэропортах чаще всего, понятно, что поток людей из разных стран большой.
Как правило автоматы напитков и других мелких покупок возвращают при отмене покупки именно те монеты/купюры которые туда были закиданы...так что получить что-то другое шанс очень даже невелик...можно сказать никакой...только при покупке уходят ваши деньги в кассу а оттуда потом летит различная мелочь...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

remain-silent писал(а):надо отдельно про круизные стоянки в интересных местах писать
Кому надо?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
e-not80

Сообщение e-not80 »

Mycraft писал(а):Как правило автоматы напитков и других мелких покупок возвращают при отмене покупки именно те монеты/купюры которые туда были закиданы...так что получить что-то другое шанс очень даже невелик...можно сказать никакой...только при покупке уходят ваши деньги в кассу а оттуда потом летит различная мелочь...
Будучи в Германии довольно часто "менял" в сигаретных автоматах в аэропортах банкноты на монеты посредством отмены покупки. Довольно много памятных монет так заполучил. Сигаретный автомат не возвращал засунутую мною в него банкноту.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
Newa

Сообщение Newa »

Mycraft, первый раз слышу, что бы "автомат "возвращал именно мной " закинутую" монету, купюру. Во всяком случае ,лично мне ,"автомат "делал исключение.