Страница 151 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 сен 2018, 12:39
LaSer61
Ушел жарить чебуреки...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 сен 2018, 12:46
TNA
queen_V писал(а):К вареникам с картошкой еще жарю мелконарезанный лук до золотистости.
Да, да. А ещё назавтра я их люблю поджаренные на сливочном масле. Чтобы хрумики.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 сен 2018, 12:53
Glok_kuzdra
LaSer61 писал(а):Ушел жарить чебуреки...
А про чебуреки речи не было .. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 сен 2018, 12:54
LaSer61
Речи не было, а кушать хочется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 сен 2018, 17:11
Helen64
А можно рецепт хинкалей "в студию"? А то тут так красиво расписали, да с бульончиком внутри - захотелось :) вот про бульончик поподробней, пожалуйста...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 сен 2018, 18:03
Tania+Ania
Helen64, Лена, у меня нет рецепта, делаю все на глаз, как научилась давным давно у свекрови.
Тесто - мука и вода, начинка - мясо, лук, соль - перец. Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
А бульончик от большого количества лука и мяса получается. Вся сложность в том, чтобы они не лопнули при варке и бульон не вытек.
Может у TNA есть рецепт с пропорциями? Но у них - манты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 01:25
Helen64
В начинку травки-специи (кроме соли и перца) не кладутся? Пробовала хинкали в разных местах и всегда на вкус казалось, что там что-то ещё добавлено.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 04:43
Margo
Helen64,
Я хинкали тоже делаю иногда. Фарш из говядины, кусочек жирной свинины и обязательно добавляю немного мякоти баранины.
Из специй - перец черный, красный сладкий, хмели-сунели, можно свежую кинзу и базилик мелко порезать, солю адыгейской солью.
В фарш добавляю немного теплого бульона или воды. Главное правильно слепить со складочками и хвостиком.
Tania+Ania писал(а): Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
Может и еще какие-то секреты есть...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 04:56
lina46
Valeriagrig писал(а):
queen_V писал(а):Но я пока держусь.
Давай, вместе держаться: сильнее будем ;)
И изыскивать в инете что-то малокалорийное, быстроприготовляемое и вкусное

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 05:19
Tania+Ania
Helen64 писал(а):В начинку травки-специи (кроме соли и перца) не кладутся?
Я иногда кладу кинзу. Но родня делает исключительно без всего "лишнего") А мяса два сорта,говядина и свинина. С бараниной не делаю, ее тут фиг найдешь хорошую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 05:46
TatianaIv
lina46 писал(а):И изыскивать в инете что-то малокалорийное, быстроприготовляемое и вкусное
Пока сезон кабачков и тыкв, частенько делаю лодочки/корзиночки: кабачок или небольшую тыковку режу пополам, очищаю шкурку, вынимаю серединку и внутрь кладу либо фарш, обжаренный с лучком, либо овощную начинку, сверху сыр или сметана и в духовку.
Пока готовится на сковородке начинка, чистится лодочка/корзиночка.
Это очень быстро, на любой вкус, а за счет того, что не картошка - еще и низкокалорийно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 05:52
VSR
Лодочки и кабачков также быстро готовятся в микроволновке. Маменька у меня иногда делает начинку с творогом. Попробовал, очень вкусно. Я обычно традиционную овощную - овощи, что под рукой. Если есть грибы и гриб порежу добавлю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 06:42
Елена Танаева
len@ писал(а):«Корнуэльский яблочный пирог»:
испекла вчера, это не пирог!!! это самый натуральный тортик!!!
Лена спасибо за рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 07:11
Valeriagrig
VSR писал(а):быстро готовятся в микроволновке
На сколько минут ставить ?
Я ничего не умею в МВ, кроме яблок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 09:45
queen_V
TatianaIv писал(а):Пока сезон кабачков и тыкв, частенько делаю лодочки/корзиночки: кабачок
Я делаю такое из баклажанов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 11:03
lina46
. Перед тем как готовить баклажаны их обычно солят на недолго и промывают, чтобы удалить горечь. С лодочками это делать надо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 11:38
queen_V
Я лично не промываю баклажаны никогда. Потому и лодочки тоже не промываю. Читала, что от сорта баклажанов зависит, мне как-то все время не горькие попадаются. С лодочками надо поступать так же, как обычно с баклажанами поступаете.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 11:58
LaSer61
Вот тоже все время читаю про горькие баклажаны, а мне такие не попадались.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 12:12
Tania+Ania
Мне вот тоже не попадались. Но я всегда их солю перед готовкой)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2018, 13:05
TatianaIv
А зимой, когда мелкие тыквы закончились, делаю в духовке фаршированную тыкву уже в коже. Снимаю верх "крышечкой" , вынимаю семена и дальше закладываю внутрь что бог на душу положит :D
Закрываю срезанной шапочкой