Американка писал(а):Я считаю, поездка дяди Ромы в Париж достойна изложения на форуме)
Это должно быть уроком всем остальным. Или вот что бывает, когда не готовишься к уроку.
В Париже у нас получалось 4 часа на все. Был подготовлен маршрут, карта распечатана. Правда мой навигатор смог построить маршрут, только от первой точки (вокзал Сен Лазар) до второй. Так как я первый раз пользовался навигатором, то мы бодро пошли от вокзала в сторону первой точки, следуя приказам (поверните налево, поверните направо). Это была первая ошибка. В итоге, через час, мы пришли обратно на вокзал.

Телефон перегрелся и отказывался дальше показывать маршрут. Тут мы сделали вторую ошибку и решили взять билеты на весь день на метро и перемещаться по точкам на нем. На вокзале (в метро) есть электронный указатель достопримечательностей Парижа, нажимаешь на выбранную и показан маршрут, по какой ветке ехать и где пересаживаться. Легко нашли свою ветку и доехали до станции пересадки. Но это вам не Московское метро и даже не Гамбургское, где на пересадке все понятно куда идти. Никаких указателей! Идешь в одну сторону и там читаешь, что надо было в другую, идешь в другую (метров 300), а там тоже не туда.

Спросить у прохожих - а мы уже и не помним на какую станцию идти. В итоге плюнули и решили ехать к Эйфелевой башне, как главной точке нашего визита в Париж. Кое-как разобравшись, где она - поехали. Потеря времени - 1 час! Доехав до точки пересадки с метро, мы "поняли", что в одном направлении едет метро к башне и поезд в аэропорт, причем с одной точки в разные стороны! Вот до чего дошел прогресс - едем в одном поезде: я в Москву, а сосед в Хабаровск! Подъехал поезд, я спросил идет ли он а аэропорт, мне ответили - да. Нет чтобы спросить идет ли он до башни. Следующий приходит точно такой же 2х этажный поезд (не электричка метро), но мы уже знали, что он идет к башне, как и предыдущий. Правда между ними интервал - 20 минут. В итоге мы все-таки увидели ЭБ!

Нафоткались, купили сувениры и поехали домой!
Потрачено 10 т.р., час вокруг вокзала, час на ЭБ и два час в метро! Мечты сбываются - можно умирать!

MSC: Armonia; Meraviglia; Lirica; Bellissima; World Europa; Opera.
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor, Aroya