Страница 17 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 09:22
Иголочка
Попробовала окрошку сделать квасом и кислым молоком по рецепту Алексея TNA. Мне понравилось. Только я вот туда рыбу не решилась положить, как-то меня смутило, что в ней будет и рыба, и мясо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 09:26
Вахтангович
Иголочка писал(а):Попробовала окрошку сделать квасом и кислым молоком по рецепту Алексея TNA
Вот вам и результат!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 09:29
TatianaIv
мне кажется, что публиковать рецепты, корабельные или нет, без своего опыта не надо. вдруг какой нюанс уточнить, а не сможешь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 09:41
queen_V
Специально смотрела на рынке. Нут продают! Но трех видов, причем цена конкретно отличается. Как его выбирать? И как насчет проверенного рецепта хумуса. Я готова к проведению эксперимента. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 10:26
сане4ка
Я готовила исключительно по этому рецепту раза 3: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26081/
Выбор нута у нас не сильно большой. В настоящий момент дома есть 2 пакета торговой марки Bravolli.
Но так же брала Ярмарку и наразвес в обычной восточной лавке с сухофруктами. Пакетированный краше выглядит только в сыром виде. В приготовлении различий не заметила особых.
Тахинную пасту за неимением заменила кунжутным соусом производства Японии.
Все остальные ингредиенты проблем не вызвали.
Проблема была только в доведение хумуса до пастообразного состояния. Через сито тоже как то протирала, но очень тяжело показалось и отходов много. Сердцевинки этого гороха все же твёрдые очень.
К хумусу сразу же выпекала питу (арабский хлеб). Это такие пустые внутри лепёшки, куда намазывают хумус.
Рецепт на этом же сайте брала. Готовятся элементарно, только очень быстро сохнут до каменного состояния.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 11:11
queen_V
сане4ка писал(а):Тахинную пасту за неимением заменила кунжутным соусом производства Японии.
загрустила У нас ни того, ни другого не видела. Кунжут продается, но я ж из него пасты не наделаю сама. Надо попробовать питу сделать, интересно. Даже если с хумусом не получится.
сане4ка писал(а):Но так же брала Ярмарку и наразвес в обычной восточной лавке с сухофруктами.
Я видела только наразвес. Но он трех размеров - мелкий, покрупнее и крупный. Крупный самый дорогой и красивый. :D Но для пасты, может, это не важно. Все равно ж размалывать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 11:19
сане4ка
Я думаю, что нут можно любой взять. По виду мой чуть крупнее обычного гороха. Скорее, как крупный зеленый горошек. Тахинная паста это типа обжареный кунжут размолотый. Можно самой сделать. Но вообще такие вещи я обычно спрашиваю в восточных лавках. Так у нас все магазины, что держат корейцы, называются. И там есть много чего на первый взгляд непонятного. Потому и надо спрашивать, чаще всего у них это есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 11:23
queen_V
сане4ка писал(а):Но вообще такие вещи я обычно спрашиваю в восточных лавках.
У нас нету восточных лавок. Нут на рынке видела, но там никаких паст не продают, только сухие крупы, сухофрукты, орехи. Все развесное. Надо было в Европе посмотреть, но как-то в голову не пришло.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 11:41
queen_V
Ну что, продолжим? У меня еще остались запасы. :D
Варенье из лимонов и имбиря
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=4696

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 13:49
queen_V
сане4ка писал(а):Тахинная паста это типа обжареный кунжут размолотый.
Вот сейчас подумала. Обжарить кунжут я, пожалуй, смогу. Но вот чем его молоть? Он же мелкий. Мне кажется, блендеру там не за что будет зацепиться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 14:21
Kuskow
кофемолкой

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 04 июл 2016, 14:28
queen_V
Кофемолки нет у меня. Я больше по чаю. Почитала рецепт, пишут, что можно смолоть блендером. Буду пробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 05 июл 2016, 07:09
queen_V
сане4ка писал(а):Я готовила исключительно по этому рецепту раза 3:
У меня вопрос. Почитала этот рецепт и другие для интереса. Везде есть лимон. Сильно кислота чувствуется? Тот хумус, что я на корабле пробовала, был не кислый. Ну или кислота была незначительная, такая, что я ее не заметила. Покупной местный у нас очень кислый и этим мне не нравится. Вот и думаю, может, лимонный сок вообще не класть. Или он какую-то функцию скрепляющую выполняет и надо просто количество регулировать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 05 июл 2016, 07:10
queen_V
Пока хумуса у меня нет, а есть пирог. Пирог самый обычный, но вот начинка довольно оригинальная. Когда я этот рецепт прочитала, заинтересовалась. Мне понравилось.

Рецепт пирога с фаршем, яйцом, оливками и изюмом http://veterperementur.ru/?page_id=7962

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 05 июл 2016, 07:59
сане4ка
queen_V писал(а):Везде есть лимон. Сильно кислота чувствуется?.
У меня не получился кислым. Думаю, что можно просто меньше добавить. Мне кажется он больше для аромата и гармонизации вкуса. Иначе чистый горох и кунжут будут слишком тяжёлые, крахмалистые по вкусу. Кислинка лёгкости вкусу прибавляет. И, может быть, на цвет влияет. Он светлее становится. Как при приготовлении домашнего майонеза.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...

Добавлено: 05 июл 2016, 08:01
queen_V
сане4ка писал(а):У меня не получился кислым.
Понятно, попробую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июл 2016, 08:20
queen_V
А сегодня у нас на закуску будут
Чесночные гренки
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=14228

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июл 2016, 08:34
TNA
queen_V писал(а): Чесночные гренки
К пиву шикарно будет. Только чеснок лучше не нарезать, а давилкой. И после того когда они зажарятся.
Всё. Пошёл за батоном и пивом. Ща заварганю...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июл 2016, 10:59
Вахтангович
queen_V писал(а):Покупной местный у нас очень кислый
Это где?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июл 2016, 11:01
queen_V
Вахтангович писал(а):Это где?
В Ставрополе. Не поверите, выпускает местный молзавод. :D