Страница 164 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 окт 2018, 17:27
remain-silent
что вы тут сегодня хомячите?
улиток небось опять!

я - бигос сделала. вонИИща!!

Изображение

photo: https://twitter.com/slavicmyths/status/ ... 7445288966

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 окт 2018, 17:58
Tania+Ania
remain-silent, я люблю солянку готовить, а это бигос, оказывается)
Правда у меня, вместо свинины - сосиски.
Но запах, конечно, жуть, на весь дом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 окт 2018, 18:06
remain-silent
а у немцев ещё по-другому называют вероятно же.
у каждой нации - своё название. да и не одно.

а солянка ещё и суп есть.

мои парни и кушать не стали. воняет...
мужу понравилось.
ха!
заморожу. будет им борщ потом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 03:50
lina46
Недавно я спрашивала здесь про вино из айвы, подозревая его экзотичность. Прочла в инете про его оригинально восхитительный аромат и янтарный цвет. Мучилась полдня,очищая и натирая айву. Начальный материал брожения ужасен по цвету, напоминая что-то. Если действительно получится шедевр, то сфоткаю к Новому году.
А вообще-то люблю эксперименты - из ординарных продуктов получать неординарные.
Очень этому помогает электросушилка.
Из банана получается 20 шт чипсов. 2_3 шт сьела и успоилась. В сыром же виде весь банан.
Чипсы банановые в Ашане - производный продукт из муки, гадость.
Сушеная клубника экономит место в заготовках на зиму. Очень вкусно.
Яблоки белый налив изумительны в сушке. Цвет белоснежный.
Помидоры , сушеные с прованскими травами и залитые оливковым маслом , чудесно сочетаются со всеми кашами, макаронами и мясами. Остатком масла хорошо заправлять салаты из овощей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 05:24
Vobl
Тема домашнего фаст-фуда напомнила одну старую книжку...

"Если вы хотите построить в семье благопристойные и честные взаимоотношения,
надо постепенно привыкать готовить еду целиком и полностью самостоятельно.
Под "едой", уважаемые мужчины, я имею в виду не "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой",
а еду, которую стал бы есть кто-то еще. Которую стала бы есть даже ваша мама.

Братцы, это не так трудно, как кажется. Нужно запомнить всего несколько "рецептов".
Кулинарные Рецепты для Мужчин
Рецепт Номер Один: Разогретая Еда
...
Рецепт Номер Два: Два Вида Еды Одновременно
Да-да! Такое действительно возможно!
А самые умелые повара иногда готовят и три вида еды, но я вам не рекомендую самостоятельно браться за это..."

Дейв Барри. Супружество и/или секс ("Guide to marriage and/or sex")

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 05:30
Катрин_delfi
lina46 писал(а):Помидоры , сушеные с прованскими травами и залитые оливковым маслом
этим летом по рецепту подруги вялила помидоры, аромат стоял на всю квартиру от прованских трав...
Если подруга разрешит выложу ее видео. Так как там все поэтапно, ну и конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 05:45
LaSer61
Vobl писал(а): "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой"
Кстати, неплохой рецепт фаст-фуда. Только настоящие шпроты в наше время трудно найти. Вот в Риге вкусные были.

Рецепт Спагетти Карбонара

Добавлено: 19 окт 2018, 08:19
queen_V
Рецепт Спагетти Карбонара https://veterperementur.ru/spagetti-karbonara/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 09:51
Tania+Ania
Панчето, пикорино :lol: я таких слов и не знаю)

Кстати, я карбонару по просьбам трудящихся готовлю очень часто и отношу ее к фаст фуду.
А чтобы совсем было "фаст" вместо пармезана кладу виолу.
Время готовки блюда минут 15. Пока варю макароны - 8-11 минут, быстро обжариваю чеснок и бекон, отделяю желтки от белков (они на утро пойдут в омлет). Ну и все быстро смешиваю в сковородке, где жарился бекон - сливки, виола и желтки + макароны.

Вот честно, получается еще вкуснее, чем с пармезаном.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 09:57
queen_V
Tania+Ania писал(а):Панчето, пикорино я таких слов и не знаю)
Теперь знаете! :D
Tania+Ania писал(а):отделяю желтки от белков
А это зачем? Только желтки кладете или только белки?
Tania+Ania писал(а):Вот честно, получается еще вкуснее, чем с пармезаном.
Ну... Я как любитель пармезана не уверена, что мне будет вкуснее. :D Но виолу я тоже уважаю, а с учетом того, что стоит дешевле и найти проще, надо будет попробовать. А вдруг "Хоботов, ты в шорах своей предубежденности" (с) и с виолой действительно вкуснее, чем с пармезаном.
Tania+Ania писал(а):отношу ее к фаст фуду.
Это да, готовится быстро. Мне в этом рецепте это тоже нравится. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 10:01
Tania+Ania
Да, кладу только желтки, 3 штуки.
Пармезан, конечно же, это прекрасно.
И с ним делала тоже, конечно. Только дети говорят, что с виолой вкуснее)
Я-то вообще это все не ем никогда, только смотрю и завидую(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 15:15
Valeriagrig
LaSer61 писал(а):
Vobl писал(а): "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой"
Кстати, неплохой рецепт фаст-фуда.
Это - не рецепт, а - жалкий плагиат.
У нас уже есть основной и опробованный - банка с ложкой
Зачем нам ещё банка с вилкой ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 15:44
LaSer61
Не, это "банка с ложкой" лайт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 15:59
Valeriagrig
Пытаюсь осмыслить: фастфуд лайт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 15:59
Катрин_delfi
Выкладываю с разрешения видео, вяленые помидоры. Оно яркое, вкусное, энергичное и милое, как и сама хозяйка 8-) Она узнаваема :)
И так вяленые, ароматные помидорки. Видео не судите строго, за его вертикальность.

Часть 1
phpBB [media]


Часть 2
phpBB [media]


Часть 3
phpBB [media]


Часть 4
phpBB [media]


Часть 5
phpBB [media]


Часть 6
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 16:10
Valeriagrig
А как выглядит результат ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 16:13
Катрин_delfi
Valeriagrig, так на третьевом видео как раз результат есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 16:15
Valeriagrig
А я только последнюю серию посмотрела: в духовку поставили.
И кино закончилась на самом интересном.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 16:17
Катрин_delfi
Ай яй яй... сразу последнюю страницу книги :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 окт 2018, 16:17
Valeriagrig
Это - не книга, а - кухня.
Здесь у меня стиль - фаст.