Страница 172 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:06
Tania+Ania
И я сегодня почти такое же готовила :D
Только вместо рёбер - шея. А вместо картохи - грибы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:22
Ларисон
Вика. Захожу по твоей ссылке ( Форшмак).а она не работает. :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:46
Елена301
Вот уже и отписалась от темы... Ну что меня так тянет сюда! Я ж на диете. :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:47
remain-silent
это мои -- "Деревенское печенье «Творожные ушки»" от ksu-putan
http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/

только это - моё, потому что я не по её рецепту делала - а "как получится".
взяла две пачки - микса для сконов
Изображение

туда нужно только добавить 150 мл молока и всё, чтобы получились сконы. но я добавила сахара, и две банки творога, который похож на густую сметану:


Изображение
немного мягкого масла, ванилина и муки, сколько взяло, немного.
всё "на глаз"!
замесила крепкое тесто, завернула и положила в прохладное место полежать часа два.
тесто стало очень пористым и пахло творожниками.

но я сделала из него как у оксаны-путан "творожные ушки".
получилось!

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:51
remain-silent
но следующий раз я поеду в польский магазин и нормальный творог куплю и сделаю как у неё. и сравню.
Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Половина стакана сахара

Изображение

http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:57
remain-silent
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 20:10
remain-silent
У Саввы одесского с дачи - неправильный форшмак. туда яйцы надо обязательно и молоть всё хорошенько. придумал он! резать ножом?!! да ну.
у этой женщины лучше.

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 ноя 2018, 21:50
Ларисон
Я уже приготовила классический одесский! ;)
400гр. филе сельди,2 яблока,2 луковицы, 2 яйца,100гр. белого хлеба,200гр. сливочного масла. Все в блендер.
Укуууууусненько!!! ;) :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 04:10
queen_V
Ларисон писал(а):Вика. Захожу по твоей ссылке ( Форшмак).а она не работает.
Лариса, спасибо, что написала! Вот ссылка на форшмак, попробуй

https://veterperementur.ru/forshmak/

Я же несколько раз сайт меняла, получается, что старые ссылки теперь не работают. Вот же засада.

Вот тут все мои рецепты с новыми ссылками
https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/

О, уже поздно. Но здорово, что форшмак уже получился вкусным!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 05:46
Tania+Ania
Форшмак от Татьяны Толстой (мы так делали и не раз, вкусно получается)

"...Три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить.
Одно антоновское яблоко. Мелко порубить. Три крутых яйца. Белок мелко порубить.
Среднюю луковицу мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.
Селедку, яблоко, лук и белки измельчить в блендере.
Форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе..."

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 08:41
Margo
Прекрасные рецепты!
Но попробуйте когда-то без блендера.
Совершенно другой вкус - селедку мелко-мелко порубить, остальное на терке, вареные яйца можко вилкой подавить.
Конечно, это больше ручного труда и времени, но разница во вкусе есть!
Это как фаршна манты - вручную мелко рубить мясо или на мясорубке перекручивать.

И раз зашел разговор - тоже дам свой рецепт Фаршированной рыбы (если здесь не было) от моей тети Томы из Гомеля, которая уже 30 лет живет в Израиле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 09:04
queen_V
margo писал(а):тоже дам свой рецепт Фаршированной рыбы (если здесь не было)
Даже если что-то было, все равно надо давать рецепт! Это не только к фаршированной рыбе, это ко всем рецептам относится. Ведь бывают разные нюансы приготовления одного и того же блюда. Так что чем больше вариантов известно, тем лучше. Можно выбирать по своему вкусу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 10:49
Margo
Да, Виктория, согласна в Вами. А тем более если зашел разговор о одесской, еврейской теме - ну как без рыбы фаршированной!
Рецепт есть в голове :D тысячу раз готовила, но я же теперь и фото научилась, так вот сейчас фото найду и все вместе.... ну конечно если есть интерес. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 10:58
Ларисон
Ну конечно есть! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 10:59
queen_V
Конечно, есть интерес. Что за сомнения в этой теме? :D Тут собираются те, у кого есть интерес и интерес к тому, чтобы есть. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 11:02
Ларисон
:lol: :lol: :lol:
Вика. Уже в цитатнике! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 12:56
Margo
Ну да, девочки!
Я вообще то уже 2 недели на диете сидела,
хочу новый купальник собой не портить.
Но тут - как обычно - праздники - муж потребовал "вкусненького" или в тему эту зашла - куча соблазнов

Рецепт Шоколадный тарт с Куантро и орехами

Добавлено: 06 ноя 2018, 13:08
queen_V
Рецепт Шоколадный тарт с Куантро и орехами https://veterperementur.ru/shokoladnyj- ... i-orehami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 13:22
Ларисон
margo писал(а):Я вообще то уже 2 недели на диете сидела,
хочу новый купальник собой не портить
Тоже в цитатник попала! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 ноя 2018, 13:51
Tania+Ania
margo писал(а):хочу новый купальник собой не портить
:lol:
Пора из этой темы бежать
queen_V писал(а):Рецепт Шоколадный тарт с Куантро и орехами
в похудательную, скоро ж новый год и круиз, я тоже не хочу портить купальник :oops: