Страница 180 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рецепт Хрустящий нут в духовке
Добавлено: 20 ноя 2018, 08:01
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 08:09
Tania+Ania
Класс! Виктория, хотела ткнуть на 5 звёздочек, но получилось на 4
Телефон надо менять с маленького на большой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 08:27
Галинина
queen_V писал(а):Я рульку просто долго варю со специями. Под рукой деталей нет, но могу поискать. Но там, собственно, ничего необычного, просто продолжительность варки и набор специй.
Спасибо. Нашла в интернете пошагово. Все просто и аппетитно. Попробую сделать в пиве.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 08:33
queen_V
Tania+Ania писал(а):Класс! Виктория, хотела ткнуть на 5 звёздочек, но получилось на 4
Рада, что рецепт понравился. В любом случае, спасибо, что в звездочки тыкаете. Мне это важно, я так вижу, что народ читает и реагирует. )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 09:33
Tania+Ania
А если васаби чуток добавить, может будет походить на орешки к пиву? )
Помню, объелась ими в последнем круизе, так нравится.
Надо пойти за нутом
![Бе-бе-бе :P](./images/smilies/kolobok_razz.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 09:52
queen_V
Tania+Ania писал(а):А если васаби чуток добавить, может будет походить на орешки к пиву? )
Думаю, да. Как мне показалось, на вкус похоже на жареные орешки. Если добавить васаби, будут похожи на жареные орешки с васаби.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 11:20
Margo
Про рульку : вот я тоже делаю в пиве. Не знаю как там в интернете - но очень легко - хорошо мою, натираю специями, шпигую чесноком. Делаю сразу 2-3 шт, поэтому в гусятнице. Заливаю темным пивом, не полностью, на 2/3, лавровый лист, перчик душистый.
В духовку на 180 град на 2 - 2.5 часа (смотря по крупности рулек)
Я еще в конце сливаю всю жидкость, поливаю медом и ставлю под верхний гриль на 15 мин. Получается очень румяная, хрустящая корочка ( как в Австрии:))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 ноя 2018, 13:24
Бегемотик
queen_V писал(а):Рецепт Хрустящий нут в духовке
Спасибо, давно что-нибудь подобное хотела попробовать сделать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 ноя 2018, 08:03
Елена301
Очень часто готовлю такое блюдо. Здесь уже видела похожий рецепт выкладывала наша англичанка. Вот мой рецепт. Время приготовления 30 минут.
Удон в соусе "Терияки":
Филе куриного бедра - 400гр
Лапша пшеничная "Удон" - 200гр
Лук порей - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Соус "Терияки" - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
![Изображение](https://preview.ibb.co/cFGyeq/IMG-20181120-200256-HHT.jpg)
Порезать филе мелкими кусочками, налить на сковороду оливковое масло и обжарить филе, добавить немного соуса терияки и обжарить филе еще, чтобы оно закарамелизировалось.
![Изображение](https://preview.ibb.co/mifPKq/IMG-20181120-200322-HHT.jpg)
После этого добавляем порезанные лук-порей, перец, огурец. Все это еще немного обжариваем и вливаем оставшийся соус терияки. Тушим минут 10. Я долго не тушу, люблю чтобы овощи хрустели. В этот раз лук-порей добавила в начале и он не много перетушился.
![Изображение](https://preview.ibb.co/iDJuKq/IMG-20181120-200507-HHT.jpg)
Пока все это тушится, отвариваем лапшу. Такая лапша, как у меня варится 3-5 минут. Сварили лапшу, слили воду, и добавляем в лапшу нашу смесь. Удон готов.
![Изображение](https://preview.ibb.co/hxJiCA/IMG-20181120-205757.jpg)
Рецепт Мясные шарики с картошкой в соусе
Добавлено: 21 ноя 2018, 12:23
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 ноя 2018, 14:04
AnnaU
remain-silent, обновляла раздел Десертов, облизывалась на Паштел де ната
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/kolobok_rolleyes.gif)
.
Пожалуйста, проверьте фотки
Брауни из тыквы на Хэллоуин. (remain-silent)
Рецепт Ушки с корицей из слоеного теста
Добавлено: 25 ноя 2018, 13:45
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 ноя 2018, 15:13
VSR
Елена301 писал(а):похожий рецепт выкладывала наша англичанка
Это 5!
Форум взрослеет, обрастает своими символами и людьми, которые эти символы примечают.
Как правильно варить кофе в турке.
Добавлено: 25 ноя 2018, 17:08
VSR
Второй день что-то у меня тема главных горячих напитков мира. Сегодня к чаю присоединяется кофе. Специально для форума и Светланы, любителя кофе именно этого способа приготовления, ролик о приготовлении кофе в джезве.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 ноя 2018, 06:48
Галинина
queen_V, готовила по Вашему рецепту хрустящий нут. Очень, очень вкусно, оригинально. В будущие выходные буду запекать нут снова. Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 ноя 2018, 07:48
queen_V
Галинина, большое спасибо за отклик! Мне всегда очень приятно, когда рецепт кому-то пригодился.
Рецепт Сахарная глазурь
Добавлено: 27 ноя 2018, 07:49
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 ноя 2018, 11:25
Jawort
Яблочный пирог на сковороде
250г яблок
2 ст.л. сахара
сок лимона (немного)
1 ст.л. растительное масло
это все для подготовки яблок в пирог
250г муки
1/2 пакета разрыхлителя
150г сахара
150г маргарина
3 яйца
Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 2-мя ст. ложками сахара, пока отставить.
Муку смешать с разрыхлителем, отдельно яйца взбить с сахаром, добавить маргарин - взбить все вместе, частями добавить муку, взбить до однородной консистенции.
Сковороду (или кастрюлю для запекания) смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне, выложить подготовленные яблоки и немного (буквально 1-2 минуты) обжарить помешивая. Не снимая сковороды с огня, сверху выложить тесто, разравнять, накрыть плотно крышкой.
Готовить на среднем огне - 10 минут.
Затем уменьшить огонь до самого малого - продолжать готовить 10-15 минут.
По истечении времени пирог вынуть со сковороды (кастрюли для запекания) - и оставить остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
(Время приготовления и температурный режим - важны)
Рецепт Чизкейк с мандаринами
Добавлено: 28 ноя 2018, 16:12
queen_V
Рецепт Печенье Аквариум
Добавлено: 30 ноя 2018, 17:43
queen_V