Круизный порт Абу-Даби (Abu Dhabi), ОАЭ, как проехать в Аль-Айн

Порты, аэропорты, курорты, отели в Объединённых Арабских эмиратах: Абу-Даби, Дубай и др.
Адмиралъ Колчак
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круизный порт Абу-Даби (Abu Dhabi), ОАЭ, как проехать в Аль-Айн

Сообщение Адмиралъ Колчак »

Walt Disney Company и Miral, ведущий создатель иммерсивных направлений и впечатлений в Абу-Даби, объявили о соглашении о создании знакового тематического парка Disney в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Прибрежный курорт будет расположен на острове Яс, месте мирового класса для развлечений и отдыха, соединяющем путешественников с Ближнего Востока и других стран. Этот седьмой курорт тематического парка Диснея объединит в себе культовые истории, персонажей и достопримечательности Диснея с яркой культурой Абу-Даби, потрясающими береговыми линиями и захватывающей дух архитектурой.

phpBB [media]

Изображение

Изображение
Cruise - activation kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Адмиралъ Колчак

08.05.2025 команда Lumasky запустила крупнейшее шоу дронов в стране Персидского залива с участием 9 000 дронов, чтобы объявить о долгожданном открытии Диснейленда в Абу-Даби!

Как вы, возможно, знаете, в настоящее время в мире существует шесть парков Диснейленда: два в США, один в Европе и три в Азии. Скоро и Абу-Даби откроет свои двери для еще одного Диснейленда! И эта новость была освещена сегодня вечером грандиозным и захватывающим световым шоу дронов!

phpBB [media]
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Адмиралъ Колчак

‎Посмотрите, как самая высокая башня в мире, Бурдж-Халифа, освещается в честь объявления о создании нового тематического парка Disney в Абу-Даби.

phpBB [media]
Адмиралъ Колчак

Адмиралъ Колчак писал(а): 7.арт-центр интерактивного искусства teamLab Phenomena Abu Dhabi .
17.04.2025. teamLab Phenomena Abu Dhabi - Opening Ceremony

купить билеты можно на оф.сайте https://www.teamlababudhabi.com/en/booking

phpBB [media]

phpBB [media]
Адмиралъ Колчак

1 июля 2025 года в Yas WaterWorld Yas Island в Абу-Даби запущены 20 совершенно новых аттракционов. Шагните в Затерянный город и откройте для себя совершенно новую главу в истории самого знаменитого аквапарка региона, вас ждут захватывающие приключения и уникальный тематический ужин..

phpBB [media]
Адмиралъ Колчак

Невероятная церемония открытия новых атракционнов в Yas WaterWorld Yas Island и живое выступление артистов. Его Превосходительство Салеха Мохамед Аль Гезири, генеральный директор туристического сектора Департамента культуры и туризма Абу-Даби, подчеркнул тесное сотрудничество, способствующее развитию туризма и отдыха .Теперь открыто для публики ,окунитесь на новый уровень впечатлений от аквапарка!

phpBB [media]
Timch

Сообщение Timch »

В столице Объединенных Арабских Эмиратов началось строительство одной из самых ярких достопримечательностей будущего — уникального общественного пространства на набережной острова Al Maryah.

В рамках проекта на набережной установят светящуюся 30-метровую сферу и более тысячи фонтанов, которые будут управляться технологиями искусственного интеллекта.

Водные струи будут подниматься на высоту до 75 метров и синхронизироваться с музыкальным и световым шоу. Саундтрек напишет известный композитор Рамин Джавади, автор музыки к сериалу «Игра престолов».

Проект под названием Al Maryah Waterfront Enhancement превратит прибрежную зону в современное и технологичное пространство для отдыха и досуга. Гостей ждут новые рестораны, прогулочные зоны у воды, площадки для мероприятий и затененные участки для комфортных прогулок в летний период.

Центральным элементом композиции станет сфера, которую установят прямо в бухте и окружат фонтанами. Архитектурную и техническую часть водной инсталляции реализует студия WET — автор тех же фонтанов, что установлены у дубайского Burj Khalifa и отеля Bellagio в Лас-Вегасе.

Новый проект укрепит позиции острова как одного из ведущих lifestyle-направлений Абу-Даби, станет символом активного образа жизни и привлечет новых туристов. Дата завершения проекта пока не объявлена.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
OGusieva
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение OGusieva »

ОАЭ - страна, куда приходится ездить раз на 2-3 года, чтобы каждый раз увидеть новое.
Была в последний раз в 23 году и, в принципе, тогда казалось что и хватит. Но нет, столько всего настроили, что надо снова ехать :)
З Україною в серці!
Timch

Сообщение Timch »

Ну не знаю :?
По моему там делать ВООБЩЕ теперь Не чего.
Превратилось в какой то Египет с небоскребами к тому же по сумасшедшим ценам, это не Пятнадцать лет тому назад, когда туда стоило ездить.
Желание окончательно пропало весной этого года.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Чем Эмираты похожи на Египет - не понимаю.
Тем более, что я собираюсь в круиз и жить буду на корабле с немецким сервисом.
А вот в новые музеи и локации с удовольствием приеду.
З Україною в серці!
Timch

Сообщение Timch »

OGusieva писал(а): Тем более, что я собираюсь в круиз и жить буду на корабле с немецким сервисом.
Есть с чем сравнить, в смысле по времени. Был семь раз. В том числе три на немецких кораблях. :D
Весной за сумасшедшие был в "Доме колхозника" на Марине в дубае, связи с отменой второго круга на ТУИ.
В уж "Лувр" вообще вызвал шок. Какой то краеведческий музей средней руки :)
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Timch, не, ну мне, наверное, не с чем сравнить :jokingly:
Просто в Лувр надо ходить в Париже, а в море купаться в Греции или на Мальдивах. Кстати, в Египте тоже можно.
А в Эмиратах ходить по интерактивным музеям, кайфовать от теплой погоды зимой. И нормально будет
З Україною в серці!
Margusha

Сообщение Margusha »

Kuskow писал(а): Sunny, это Вы какое-то очень старое нарыли и вообще не про Абу-Даби. Тут ничеогда такого не было.
Вот и я тщательно тему с самого начала изучила. Про бесплатный шатл себе выписала))
Нет и не будет?
А из порта как ехать? Теперь только на такси или вот так:
Kuskow писал(а): В порту можно сесть на 9 автобус и зайцем доехать до торгового центра Abu Dhabi Cooperative Society - Mina Hypermarket, то есть, сойти на первой же автобусной остановке Al Suhiliyah St / Al Mina Center. Поднявшись на второй этаж к супермаркету справа от него в табачном киоске покупаем транспортные карточки (билеты) на общественный транспорт Абу-Даби. И потом уже с чистой совестью ездим по городу официально, оплачивая проезд. Но одноразовые карты там не продают - только пополняемые по 30 AED, из которых 20 AED уже на счету и 10 AED стоит сама карта.
Один минус - магазин работает с 8 часов утра, а корабль обычно приходит в порт гораздо раньше. Но с другой стороны, всё равно в городе всё закрыто до 10 часов.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Это смотря куда ехать. Я перепробовал все сопособы, кроме корабельного платного шатла. Сейчас поехал бы на такси в любом случае. Careem и Яндекс.Go работают. В Яндексе деньги списываются с любой привязанной карточки, в т.ч. российской.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Margusha

Сообщение Margusha »

Смотря куда? Оооо
Я еще не решила, куда. В Абу-Даби хотим сами. Думаю, ограничимся Дворцом, Emirates Palace и ТeamLab Phenomena. Наверное, сначала Дворец. А вернуться на водном такси из teamLab.
В нашей ситуации - 4 взрослых+8лет+13лет - оптимально такси, это я понимаю. Я еще попробую заранее договорится с водителем, чтоб повозил по городу. Здесь, на форуме, есть несколько телефонов, которыми делились форумчане. Но просто интесного выхода не стало? Чтоб шатлом там, пешком и т.д.))
Kuskow писал(а): Careem
По приложению и по безналу возьмут за посадку в порту
Kuskow писал(а): Яндекс.Go
Приедет такси высокого класса + за посадку
Без приложений, видимо, будут стоять бомбилы с огромным ценником. То есть, я так понимаю, пролетарского варианта сейчас в Абу-Даби нет.
Margusha

Сообщение Margusha »

У них еще есть Соколиный госпиталь Abu Dhabi Falcon Hospital - طريق سوِيحَان. Я бы туда хотела, но свою группу не потащу, далековато.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Margusha, Zayed National Museum этот музей наверно еще не откроют к вашему приезду?
Я вот в него хочу в декабре 2026, и в ТeamLab Phenomena, раз он рядышком или снова в Лувр. В прошлый раз левченки спешили из Лувра, а я бы там еще походила и посидела под тенью серебристых кружевных ветвей
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Margusha

Сообщение Margusha »

Катрин_delfi, кстати да, я про него забыла, вроде должны как раз в декабре 2025 открыть, надо последить.
Но в этот раз хочу совсем на расслабоне, вояж короткий, дети с нами.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Margusha писал(а): Приедет такси высокого класса + за посадку
В Абу-Даби у Яндекса не приедет такси высокого класса.
Margusha писал(а): Без приложений, видимо, будут стоять бомбилы с огромным ценником.
Обычные такси со счётчиком. Счётчик не включил - или останавливайся, или езжай в полицию сразу, там будем разбираться, почему он не работает.
Margusha писал(а): То есть, я так понимаю, пролетарского варианта сейчас в Абу-Даби нет.
Абу-Даби и круизы - это вообще не пролетарские варианты. Почему вдруг мы стали искать это в транспорте? И сколько мы хотим потратить на транспорт, атская с собой двух детей?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Margusha

Сообщение Margusha »

Kuskow писал(а): Почему вдруг мы стали искать это в транспорте?
Так я и не ищу))
Margusha писал(а): В нашей ситуации - 4 взрослых+8лет+13лет - оптимально такси, это я понимаю.
Поговорить хотелось)) Зато сейчас все и причем всем стало ясно про порт Абу-Даби